Le Plaisir de chanter
    •     9% - 9 critiques
    •     20% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Caine78
    Caine78

197 abonnés | Lire ses 4082 critiques |

3 - Pas mal

Qu'il est plaisant de voir de temps à autre de la légèreté dans un genre tel que l'espionnage, habituellement si froid et grave (ce qui est un peu logique me direz-vous). En effet, j'avoue avoir pris un certain plaisir à voir Ilan Duran Cohen injecter dans son histoire de la fantaisie, un ton décalé voire légèrement absurde rendant le film sympathique et frais. Dommage alors qu'à peine le générique terminé, on ne retienne en définitive pas grand chose de ce « Plaisir de chanter », preuve que si celui-ci nous a charmé, il ne nous a pas marqué pour autant. Reste que ce genre d'entreprises est suffisamment rare pour être salué, d'autant que la comédie n'a jamais été le fort de notre cinéma. Anecdotique donc, mais un joli moment à passer, surtout que si Lorant Deutsch est très moyen, Marina Foïs et Jeanne Balibar sont épatantes. Honnête.

Ajoutée le 07 févr. à 02h45
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4 - Très bien

L'histoire d'une clé USB qui contient un secret nucléaire, et un couple d'espion va tout faire pour la récupérer. Impossible de parler ou critiquer ce petit bijou, divine surprise dans les catalogues stéréotypés des productions actuelles. Mi comédie, mi étude de mœurs parisiennes, mi thriller, mi érotique, tout est mélangé dans un joyeux bordel qui ne franchit jamais la ligne du respect pour le spectateur ou de la vraisemblance de façade. Un OVNI comme on aimerait en voir bien plus souvent, un délice à déguster même plusieurs fois.

Ajoutée le 05 févr. à 12h27
    Vous avez vu Le Plaisir de chanter ?
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1329 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui a pour prétexte une histoire d'espionnage et un zeste de comédie pour faire passer un message sensuel vis à vis du chant lyrique. On s'ennuie beaucoup mais les dialogues et les personnages sont assez originaux.

Ajoutée le 08 oct. à 14h33
    delleau
    delleau

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vraiment beaucoup aimé, c'est la rencontre entre Hitchcock et Woody Allen. On peut aussi songer aux Tontons flingueurs en plus sexy. Marina Foïs confirme qu'elle est une de nos meilleurs actrices, le jeune Baumgartner explose littéralement. Lorant Deutsch, lui, ne semble pas vraiment à sa place. Je ne reviendrai pas sur l'épisode du slip kangourou qui, finalement, est assez amusant. Dommage que le spectateur informé de la pudibonderie de Deutsch rit de lui et non avec lui.

Ajoutée le 11 juin à 16h39
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

1 - Très mauvais

Un film "décalé"sans grand intérêt, les dialogues et situations sont trop bizarres et je n'ai pas apprécié.

Ajoutée le 03 avr. à 13h58
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

4 - Très bien

Un film très singulier qui se démarque par son originalité. Les acteurs dans des rôles à contre-emploi se jouent des codes du genre et nous surprennent.Le couple Foïs/Deutsch à la libido opposé donne la réplique à une J.Balibar à la voix ensorcelante. Parfois décalé,souvent déconcertant,on aime ou on déteste mais il est difficile d'être neutre.

Ajoutée le 18 mars à 15h31
    moiskejendi
    moiskejendi

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

Rangé dans la categorie comédie, espionnage !! Ouhla, pas drole du tout quant à l'espionnage, oups (scénario à 2 balles). C'est creux, c'est long, on y croit pas, c'est ch.. et en plus de ça faut supporter l'opéra. Loin de moi de critiquer l'opéra, chacun ses gouts, mais en ce qui me concerne mes escourges ne supportent pas. Bref, film supportable en faisant autre chose à coté et en supprimant le son, ce qui limite énormément l'envie de le regarder ! Enfin, si certains adorent voir certaines plastiques d'acteur, actrices, alors ils auront au moins passé qq bonnes minute dans ce film. En ce qui me concerne, j'aurais préféré ces acteurs couverts dans un film moins em.... !

Ajoutée le 23 nov. à 12h30
    yakos
    yakos

4 abonnés | Lire ses 457 critiques |

0.5 - Nul

un navet, sans intérêt à part la plastique de certains personnages

Ajoutée le 22 avr. à 14h40
    mijoma
    mijoma

0 abonné | Lire ses 248 critiques |

1 - Très mauvais

Un patcwork assez indigeste , les acteurs ne semblent pas très convaincus eux non plus .

Ajoutée le 19 avr. à 19h31
    MongroZours
    MongroZours

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

2.5 - Moyen

Déjà vu et convenu, l'idée du film n'est pas aberrante, mais ne prend jamais tout à fait tournure, laissant aux spectateurs une légère mais tenace sensation de frustration. On navigue sans cesse entre le film érotique, le roman d'espionnage et la comédie musicale... jusqu'à se perdre en route.

Ajoutée le 27 janv. à 23h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non