Toy Story 3
4,4
45707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juin 2020
Andy qui se débarrasse de ces jouets principalement de
Buzz & Woody ! Les jouets essaie de s'échapper et se retrouvent dans une garderie..! Des nouveaux jouets à l'air gentil mais ce n'est pas ce qu'on croit.
Très bon film pour ce 3ème opus !
Publiée le 10 juin 2020
Quand j étais petit pour moi c était le meilleur mais en le regardant aujourd'hui deso mais c est pas ouf pas nul mais le 4eme opus est mieux
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 5 juin 2020
Les épisodes de la saga se suivent qualitativement parlant. Toy Story 3 permet à la franchise de signer son troisième chef-d'oeuvre. Tous les ingrédients du succès sont de nouveau réunis : des personnages attachants, des jeux de mots épatants, un humour irrésistible, une histoire passionnante et une musique captivante. C'est coloré et estival. Merci Pixar !
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 29 mai 2020
Tout d’abord, commençons cette critique, une fois n’est pas coutume, par une petite anecdote : j’ai eu la chance, bien involontairement, pour ce film, de pouvoir bénéficier d’une projection privée dans une salle de 200 places rien que pour ma fille et moi. En effet, les parisiens devaient être en vacances, au travail ou chez eux mais, en tout cas, ailleurs ! Que c’est agréable de pouvoir discuter à voix haute ensemble pendant le film sans perdre les dialogues et surtout sans gêner personne. Elle n’est pas belle la vie ?
Bon, passons donc au contenu de ce Toy Story, 3ème du nom. Pour info, nous avions, ma fille et moi, déjà vu les deux premiers et j’ai personnellement préféré « Toy Story 2 » à mon sens plus rythmé et plus drôle.
J’ai quand même pris beaucoup de plaisir à voir ce 3ème volet avec un très beau scénario. Une histoire émouvante par moment et une 3D qui passe finalement assez inaperçue.
A voir - et à revoir -, ce n’est que du bonheur !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 13 mai 2020
Abordant des thèmes forts, autant chers à notre enfance qu'à notre vie d'adulte, Toy Story 3 raisonne étonnamment en nous, inexorablement.
Alec
Alec

Publiée le 11 mai 2020
je n'ai juste jamais vu un dessin animé aussi exceptionnel de ma vie, ce film est tout simplement un pure chef d'oeuvre, on ne s'ennuie jamais, l'écriture est parfaite et nos personnages sont les plus attachants du monde. Je peux vous dire que on a grandit avec eux et que l'on voit ou revoie cette fin juste magistralement bien orchestré et pensé, on est obligé d'avoir les larmes. Merci Aux génies créateurs de cette merveille.
Jayssie
Jayssie

Publiée le 8 mai 2020
Toy story ne m'a jamais tenté par le passé, mais depuis que j'ai mon fils, je dois suivre et m'intéresser à ses goûts et à ses programmes. Quel surprise ! Ces jouets qui n'ont qu'une seules ambitions servirent leurs jeunes propriétaires et se retrouvent dans de folles aventures pour sauver leurs amis ou retouver les enfants qu'il servent.
Je trouve que ce dessin animé inculque de vraies bonnes valeurs, la loyauté, la fidélité, l'amitié.
Vraiment très bien et pour le coup chaque film est top.
Tim93
Tim93

Publiée le 14 avril 2020
"Toy Story 3" conclut, de la plus belle des façons, la trilogie originale "Toy Story". Très émouvant ! Il marque la fin d'un cycle pour tous les personnages que l'on connaît depuis 20 ans. Au delà de cette conclusion, le film est très divertissant et rythmé, rempli de clins d’œil à de nombreux films tout en proposant une histoire originale et inventive. Un des nombreux tours de force du studio PIXAR.
weihnachtsmann

Publiée le 8 avril 2020
Le film est terriblement attachant avec tous ces personnages familiers.
Andy c'est aussi nous, les jouets qui sont toujours restés les mêmes et les spectateurs qui ont grandi !!
L'histoire est drôle dans les dialogues très fins et le fond est vraiment émouvant avec la fin de l'enfance et le relais à une autre génération.
Superbe
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 2 avril 2020
Toy Story est l’une des licences Disney les plus rentables de ces dernières années. Pas étonnant étant donné la qualité des deux premiers volets de la saga.
Le troisième est un excellent film à voir !
Un régal pour les yeux magnifiquement réalisé et vraiment bien ficelée autant de péripéties.
Publiée le 29 avril 2020
La conclusion parfaite à l'une des meilleures saga de l'histoire du cinéma. Et je n'exagère pas ! Toy Story 3 est à la fois hilarant et super émouvant. L'aventure est très bien écrite et rythmée. Le plan d'évasion est génial et la scène dans la déchèterie est remplie d'émotions et d'action. On a énormément d'empathie pour les protagonistes. Par ailleurs, ces derniers, anciens comme nouveaux, sont tous excellents. Tous les jouets sont très bien développés et ont une scène marquante. Woody, Buzz et Andy sont particulièrement touchants. Aussi, l'humour marche super bien, certains gags sont vraiment hilarants. On a jamais aussi bien ressenti cette peur de l'abandon. Lotso la représente d'ailleurs très bien et montre comment elle peut changer les personnages. Ensuite, toutes les émotions s'entremêlent tout au long du long métrage, de l'angoisse au rire, en passant par la tristesse et la joie. Et la fin ... la fin quoi ... impossible de rester indifférent. Cette scène est magnifique, pleine de sens, la musique de Randy Newman est très belle, les dialogues sont percutants, et après tout ce que ce que les personnages ont vécu, voir cette scène brise le coeur et les larmes sont forcément au rendez-vous. Bref, Toy Story 3 est sûrement un de mes Pixar favoris, tant il est beau, drôle et émouvant.
Claudek
Claudek

Publiée le 22 mars 2020
Un pixar qui sait surprendre et se renouveler avec de nouveaux personnages et une aventure attachante. L'illustration parfaite d'un film à portée universelle où les adultes peuvent redécouvrir la valeur des jouets et où les plus jeunes seront enchantés de retrouver leurs héros haut en couleur
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 20 juin 2026
10 ans après la sortie du deuxième volet, "Toy Story 3" débarque enfin ! Après un premier épisode qui était déjà très bon, et un second qui était vraiment excellent, ce troisième opus se présente comme une suite tout à fait digne du nom de la série. En effet, ce troisième volet est tout aussi réussi que ses prédécesseurs. Et dans le fond, même si celui-ci ne réinvente pas la formule, il réussit pourtant à apporter une excellente continuité à celle-ci. Ici, il faut se rappeler que nous sommes chez Pixar, et on retrouve alors tout leur savoir-faire. Comme pour le deuxième volet, le film est donc visuellement très joli, l'animation ayant encore bien évolué en une dizaine d'années. Face à ce film, on se retrouve avec quelque chose de très fluide et de très travaillé au niveau de la lumière ou des décors. Tout cela est donc parfait pour rendre l'univers encore plus crédible que précédemment, et pour pouvoir mettre en valeur l'histoire qui souhaite être racontée ici. Celle-ci est d'ailleurs tout aussi intéressante que celle du deuxième film, avec de nouveaux personnages vraiment très intrigants, notamment en ce qui concerne le personnage de Lotso. Son ajout est surtout intéressant, car il permet d'offrir une continuité parfaite en matière de thématiques par rapport aux deux précédents. Là où les premiers films s'attardaient sur la magie de l'enfance et le début de l'adolescence, ce film-ci va bien plus se concentrer sur le passage d'Andy au début de sa période d'adulte. Déjà, j'aime donc beaucoup l'idée d'avoir attendu 10 ans avant de sortir cette suite, car cela a permis aux spectateurs de suffisamment grandir pour que l'évolution de cette saga coïncide avec eux. Le public de la licence peut donc totalement comprendre ce que le film propose en matière de thématiques, et je trouve que cette évolution naturelle est une excellente chose. Ensuite, avec ce fait de tirer un trait sur l'enfance, il est assez intéressant de voir comment la saga a fait évoluer son ambiance. D'un ton très léger dans le premier, à un style plus mature pour coïncider avec les thématiques abordées, on se retrouve devant une évolution linéaire et amenant un mélange de tons très bien mené au sein de ce film. D'un côté, l'humour est toujours aussi présent, avec des gags assez efficaces et qui fonctionnent bien. Par exemple, même si cela a pu en énerver certains, j'avoue avoir souri au niveau face à la dynamique entre Ken et Barbie, car je la trouve bien maîtrisée. Et de l'autre, le long-métrage se permet donc un ton encore plus grave par moments, symbole de la fin de l'insouciance de l'enfance. Cela atteindra d'ailleurs son point d'orgue au sein d'une conclusion qui va certainement faire frissonner plusieurs d'entre vous, et qui reste l'une des meilleures scènes de la saga. Par conséquent, le film est vraiment très plaisant à regarder, il est bien rythmé et il fonctionne à merveille. Il est encore une énorme réussite pour le studio et il a su parfaitement toucher son public ! Il est encore une preuve que la licence reste indémodable, même après 10 ans d'absence. Ce fut donc un retour en grande pompe, pour une saga qui aura marqué l'enfance de beaucoup de personnes et qui va continuer à en marquer d'autres dans les années à venir. Pour conclure, un excellent troisième volet.
Olivier
Olivier

Publiée le 14 novembre 2019
Voila sûrement le meilleur opus de la série qui, disons, finit une trilogie en apothéose par un film plus que complet, qui ravira grands et petits ! Que penser d'abord de cette scène d'introduction qui montent crescendo, rebondissement sur rebondissement, avec une mise en scène rythmée, controlée et stylée ou quasiment chaque personnage a son coup à jouer, cela montre l'importance de tous les personnages dans la série, même si bien sûr certains ont plus de temps que d'autres, mais c'est une bande de jouets. Puis cette décision de laisser le spectateur imaginer la fin de cette séquence avec le vaisseur du Docteur Côte de Porc...c'est un peu à l'image du film ou on nous laisse sur une nouvekle histoire avec un nouveau propriétaire, il ne nous reste plus qu'à imaginer seul la suite de leur histoire, qui sera la nôtre. Les personnages ont été encore plus travaillés physiquement, qui renforce les émotions, ce qui marche a merveille ! Les gags sont encore drôles et imaginatifs, les sequences héroïques le sont encore plus, la mobilité de Buzz en espagnole est juste mythique et culte...mais c'est aussi un film émotionnel, assez dur dans sa seconde partie, on ne peut presque pas se retenir de lâcher une larme tellement l'histoire est touchante, rendue encore plus touchante par les interprétations de doublage de chaque personnage. Cette sequence où ils se dirigent vers le feu central, et on sait qu'ils intimement que tout un groupe de jouet ne peut pas mourir, qu'ils vont s'en sortir et pourtant, cette musique, et l'émotion silencieuse des personnages qui acceptent la fatalité, tout cela nous fait racaler notre arrogance...et on a juste a dire Bravo ! Il ne faut pas oublier de parler des jeux de lumières, de poussières dans la la lumières, ces etalonnages lumineux, et assombris dans les zones où ils se passent des chosent terribles, comme dans la seconde salle de Sunnyside...tous ces petits details renforcent le côté empathique, ce qui fait que nous ne pouvons qu'aimer ce bijou !
Publiée le 14 novembre 2019
Le meilleur de la série. Il nous replonge dans l'univers des deux premiers films dès les premières minutes et nous fait vivre un moment agréable durant toute la durée du film. Ce volet a selon moi les meilleurs personnages !