Ponyo sur la falaise
    •     4% - 17 critiques
    •     2% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Trashking
    Trashking

0 abonné | Lire ses 335 critiques |

4 - Très bien

Ceux qui apprécient, comme moi, le travail de Hayao Miyazaki aimeront "Ponyo sur la Falaise", sorte de "Petite Sirène" version Ghibli. On retrouve touts les ingrédients qui font la qualité de ses précédents films: un univers qui mèle notre monde actuel avec un monde plus fantastique, une jolie petite histoire, des personnages attachants, un message écologique,.... Autant dire qu'à la fin, c'est le sourire assuré même si ce nouveau Miyazaki reste destiné avant tout à un jeune public, contrairement à ses autres oeuvres.

Ajoutée le 08 févr. à 22h39
    Damsouu
    Damsouu

5 abonnés | Lire ses 299 critiques |

4 - Très bien

Moi qui cherchais depuis quelques temps un film poétique, autant dire que j'ai été servi avec "Ponyo sur la falaise". C'est un joli petit compte qui n'est pas sans rappeler la petite sirène sous certains aspects et qui nous entraine dans un univers merveilleux, féerique. On s'attache rapidement aux personnages qui sont d'ailleurs dotés d'une VF agréable (assez rare pour le signaler). Les dessins sont sublimes et l'univers musical et sonore est excellent. Même si on se rend assez vite compte que le film est avant tout destiné aux mioches, il me semble incontestable que les plus grands en quête de magie et de lyrisme trouveront largement leur compte. Bravo.

Ajoutée le 05 févr. à 11h30
    Vous avez vu Ponyo sur la falaise ?

2.5 - Moyen

Ponyo sur la falaise de Haya Miyazaki débute comme un conte mariant la poésie , les situations dramatiques et comiques . Hélas , le réalisateur des exceptionnels Princesse Mononoké , Le Voyage de Chihiro et encore plus récemment le génial Château ambulant , a l'air de s'égarer dans son propos car il semblerait que le réalisateur par trop de bons sentiments , de mignardise ait perdu le fil d'un film qui s'annonçait comme quelque chose d'enchanteur comme il le faisait précédemment . Ici , tout semble un peu niais et moins fort . Non pas que l'on n'apprécie par la beauté et l'onirisme ( bien au contraire ! ) mais elle semble se perdre dans Ponyo sur la falaise , dans une ambiance et dans une intrigue beaucoup moins charmante que celle des autres oeuvres du cinéaste japonais . Une légère déception .

Ajoutée le 14 janv. à 17h14
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4.5 - Excellent

Hayao Miyazaki est sans doute un des rares réalisateurs en exercice à aligner les chefs d'oeuvres avec autant de régularités : Princesse Mononoke, Le Voyage de Chihiro, Totoro... N'en jetez plus, nouveau bijou destiné plus qu'a l'accoutumée aux enfants, Ponyo est un régal de beauté et de candeur. Superbe et touchant!

Ajoutée le 13 janv. à 15h41
    NicoTatin
    NicoTatin

3 abonnés | Lire ses 162 critiques |

3.5 - Bien

Je ne suis pas encore tout a fait convaincu par Miyazaki ( bien évidemment, il m'en reste encore à voir ) Depuis Princesse Mononoké, le travail technique de l'image est là et le film d'animation est soigné mais il manque de la profondeur à l'histoire. Bien que je préfère Ponyo à Chihiro, je suis de loin beaucoup plus conquis par le succès de Princesse Mononoké du début des années 2000. Ponyo sur la falaise reste un très beau film: émouvant, touchant, agréable à regarder. L'histoire est belle mais peut être banale car pour ce qui est du surréalisme de Miyazaki, je ne retrouve pas certains éléments. Mais les personnages sont une nouvelle fois excellents et le travail d'image époustouflant.

Ajoutée le 10 janv. à 22h27
    paparaf
    paparaf

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Très bon moment avec mon fils. Un fait très révélateur il lui arrive de m'en reparler donc...

Ajoutée le 08 janv. à 17h48
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

4 - Très bien

Un beau Miyazaki, comme d'habitude. Ponyo est plus destiné aux petits qu'aux grands à premières vues. Mais les dessins sublimes et la féérie de l'ensemble peuvent faire passer à n'importe qui un agréable moment.

Ajoutée le 07 janv. à 12h14
    RuleZzZ
    RuleZzZ

4 abonnés | Lire ses 159 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement magique une fois encore. Miyazaki offre à l'humanité un spectacle absolument merveilleux. Un pure génie, un immense artiste, capable de faire de chacune de ses réalisation un immense et UNIQUE chef-d’œuvre. Tellement de thèmes sont abordés, mais chacun avec la vraie innocence de l'enfance, la candeur de la jeunesse. Une justesse, un réalisme incroyable pour une fable onirique, c'est comme se plonger dans un rêve parmi les plus beaux d'une vie et se réveiller avec le plein souvenir d'une histoire consistante et fabuleuse. Merci encore une fois à ce grand Réalisateur, dans deux siècles il sera un immense Mozart du cinéma d'animation, inégalable et éternel !

Ajoutée le 07 janv. à 07h17

3 - Pas mal

Ponyo sur la falaise - Encore un bon film de Hayao Miyazaki, toujours avec des idées très étranges et recherchées. Cette petite œuvre manga enfantine se regarde très facilement nous laissant un bon petit souvenir.

Ajoutée le 03 janv. à 22h32
    Ludovic B. Shaka
    Ludovic B. Shaka

1 abonné | Lire ses 84 critiques |

4 - Très bien

C'est un peu naïf, mais c'est aussi très beau et on se retrouve immergé dans ce dessin animé mimi tout plein... kawaï....

Ajoutée le 09 déc. à 07h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non