Ce que pensent les hommes
    • Séances
    •     25% - 100 critiques
    •     11% - 44 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Looping Ardeche
    Looping Ardeche

3 abonnés | Lire ses 97 critiques |

3 - Pas mal

12/20 Pas de surprise ça se regarde sans réfléchir, à voir à la rigueur...

Ajoutée le 10 janv. à 22h22
    DaOne
    DaOne

6 abonnés | Lire ses 113 critiques |

1 - Très mauvais

Encore une fois un mega casting n'a jamais fait un bon film, celui-ci plus que les autres. Ici il s'agit d'une juxtaposition de scènes de couple, censées être romantiques, mais sans aucune authenticité dans les différents rapports et indéniablement mal accordées. Il est à côté de la plaque niveau romance et pour l'humour on frise le grotesque.

Ajoutée le 26 déc. à 22h24
    Vous avez vu Ce que pensent les hommes ?
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 858 critiques |

2 - Pas terrible

Tout d'abord, le casting est plaisant pour les yeux il ne s'agit pas des plus grandes actrices du monde, mais bon visuellement Scarlett Johansson, Drew barrymore, Jennifer Connely ou encore Jennifer Aniston c'est jolie à regarder. Aucune subtilité, ce n'est pas drôle n'y surprenant, pas de scénario et les dialogues j'en parle pas. Après l'histoire est carrément à l'eau de rose c'est du 1000 fois déjà vu, mais ça fera surement plaisir à la copine le dimanche soir. Aussitôt vu aussitôt oublié.

Ajoutée le 05 déc. à 12h20
    dehaas84
    dehaas84

12 abonnés | Lire ses 85 critiques |

1 - Très mauvais

Le titre original « he’s just not that into you » annonce beaucoup plus la couleur : il ne s’agit pas d’une introspection de la pensée masculine, mais plus de développer une comédie autour des hésitations, des doutes et des questions pré-in-post relation. Comme sujet, on déjà plus original, mais cela peut rester un bon filon à condition de disposer d’un scénario et de dialogues à la hauteur. Et là, c’est le drame : que les skieurs fassent attention s’ils passent à proximité d’un cinéma de ne pas se faire emporter par l’avalanche massive de clichés et de bons sentiments… Dans le désordre : les hommes ne rappellent pas toujours après un rendez-vous, les femmes sont émotionnelles, obsessionnelles et insécurisées, les hommes trompent leurs femmes quand elles sont chiantes, certains hommes ne veulent pas se marier alors que leurs femmes le veulent, Myspace n’est pas le meilleur plan cul de l’histoire, certains hommes couchent avec des femmes et ne les rappellent pas, les hommes achètent de la bière et les femmes des fruits…. Ouf ! On est content d’avoir attendu toutes ces années pour faire des découvertes sociologiques aussi fascinantes. Mais outre les gros sabots avec lesquels le réalisateur enfile les évidences comme des perles, ce qui est assez désagréables dans cette histoire, c’est qu’aucun personnage ne décolle d’un des clichés masculins ou féminins classiques. Les hommes viennent de Mars, les femmes de Vénus, nos comportements ne peuvent se décliner que selon 2 ou 3 variantes selon notre sexe. On a l’impression d’être dans la transgression quand un mec se décide à aller faire la vaisselle. C’est dire. Même l’effet « film choral » avec une dizaine de personnages n’est absolument pas travaillé, et le script ne s’aventure jamais plus loin que des relations à deux ou à trois. Dans ce marasme général, ce sont les comédiens qui font la différence entre l’ennui total et l’ennui amusé. Les stars convoqués pour l’occasion ne font pas spécialement d’étincelles : Ben Affleck vient payer ses dettes de poker avec un personnage 100% lisse et 200% pas intéressant, Jennifer Aniston finit sa 276ème comédie romantique depuis qu’elle a quitté Friends, mais joue toujours le même rôle et enfin Scarlett Johanson n’a pas grand-chose d’autre à faire que mettre en avant avec son entrain habituel un inégalable potentiel plastique…qui fait néanmoins plaisir à voir. Quand à Jennifer Connely, elle joue toujours comme si elle n’avait pas quitté les films à Oscars qu’elle fréquentait à une époque, c'est-à-dire pas du tout dans le ton. Reste donc les deux petits jeunes Justin Long et Ginnifer Goodwin qui mettent beaucoup plus de pêche que leurs ainés dans leurs scènes respectives et empêchent par intermittences le film de sombrer totalement. Tout cela se dissout péniblement dans un océan de mièvrerie et de moralisme, que quelques effets de découpage bien artificiels ne viennent pas sauver. Rendez nous Sex & the city ! http://dh84.over-blog.com/

Ajoutée le 21 nov. à 10h58
    Starwalker
    Starwalker

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Les critiques presse sont incompréhensibles, on passe un bon moment en très bonne compagnie, Jennifer Connelly est surprenante en femme castratrice. Bref, une belle pierre de plus pour combler le fossé d'incompréhension entre les hommes et les femmes.

Ajoutée le 13 nov. à 19h07
    Carole T.
    Carole T.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

J'adore!! Super film sans prise de tête qui permettra peut être a certaine a voir la vérité en face car désolé mes dames mais nous ne sommes pas des exemptions!

Ajoutée le 17 oct. à 20h28
    MeghandClo
    MeghandClo

19 abonnés | Lire ses 291 critiques |

2.5 - Moyen

11/20 : Une comédie romantique qui reste assez classique et déjà-vu. On y rassemble un petit paquet de personnalités connus en tête d'affiche pour nous mener vers un scénario poussif et ennuyeux par moment. Quelques acteurs sortent leur épingle du jeu (Scarlett Johansson, Jennifer Connelly...) et d'autres ne servent complètement à rien (Drew Barrymore entre autre, c'est évident). Le film aurait pu être mieux en supprimant quelques personnes du casting. Bof. Y'a mieux comme y'a pire.

Ajoutée le 09 oct. à 14h23
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

2 - Pas terrible

Pleins d'histoires romantiques tout aussi surfaites et incohérentes les unes que les autres. A part voir Scarlett Johansson à poil la moitié du film, je ne vois pas trop l'intérêt du film!

Ajoutée le 04 sept. à 15h45
    Soow07
    Soow07

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film, l'histoire entre Gigi et Alex est superbe -> "Tu es mon exception" <3<3

Ajoutée le 01 sept. à 22h30
    so-k-line
    so-k-line

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

3.5 - Bien

Agréablement surprise par cette comédie romantique, j'ai beaucoup aimé le personnage de Gigi, elle est très attachante. Pour une fois c'est pas trop cul-cul. Bon ce n'est pas la comédie du siècle mais ça reste divertissant. Plus un film pour nanas que pour messieurs cela dit...

Ajoutée le 10 août à 15h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non