La Baie Sanglante
    •     14% - 3 critiques
    •     18% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2 - Pas terrible

La Baie Sanglante (1971) est sans nul doute l’un des films les plus importants de toute la filmographie du cinéaste italien. C’est aussi l’un des pionniers en terme de "giallo" (film italien oscillant entre le polar, l'horreur ou encore l'érotique) et c’est aussi l’initiateur de ce qui deviendra quelques années plus tard, le "slasher" (film où un serial-killer s’en prend généralement à une bande de jeunes). Mario Bava (Les Trois visages de la peur - 1963 & Une hache pour la lune de miel - 1971) réalisait ici un film d’horreur dans la plus pure tradition transalpine, ne dérogeant pas à la règle, il est hélas désolant de constater que le film supporte difficilement le poids des années (lorgnant de temps en temps vers le grand-guignolesque), mais tout cela ne nous empêche pas de rire des différentes mise à mort que nous réserve le réalisateur.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 23h25
    Shekiina
    Shekiina

8 abonnés | Lire ses 293 critiques |

0.5 - Nul

Un film grotesque qui a vachement mal vieilli . Amateur de kitch et mauvais gout vous allez apprécier , les autres passer votre chemin .

Ajoutée le 18 janv. 2012 à 19h37
    Vous avez vu La Baie Sanglante ?
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

4.5 - Excellent

Belles images et bon film à voir, la musique est bonne et le scénar pas écrit comme des pieds.

Ajoutée le 05 oct. 2011 à 10h46
    Trashking
    Trashking

8 abonnés | Lire ses 458 critiques |

1.5 - Mauvais

Ambiance inexistante et une forte impression de vide à la fin du film. Du mauvais Mario Bava.

Ajoutée le 16 avr. 2011 à 10h23
    Buzz063
    Buzz063

15 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3.5 - Bien

Excellente série B où le spectateur amateur du genre s'amuse beaucoup. La première partie vaut vraiment le coup d'oeil pour son aspect très proche du slasher. La seconde partie tourne autour d'un héritage qui n'est qu'un prétexte pour faire s'entretuer les protagonistes de l'histoire avec une imagination assez plaisante. Le film est parfois à la limite de la comédie tellement sa succession non stop de meurtres est improbable (en cela le titre original, qui signifie littéralement "réaction en chaine", est particulièrement parlant). La dernière séquence du film, en forme de pied de nez, rappelle d'ailleurs que La Baie sanglante est avant tout une vaste blague où l'on joue à faire semblant d'être mort.

Ajoutée le 28 févr. 2011 à 11h55
    jamesluctor
    jamesluctor

39 abonnés | Lire ses 1569 critiques |

3 - Pas mal

Mouai... Je ne suis pas entièrement convaincu. Si il y a un certain savoir faire de la part de Mario Bava, je n'accroche pas vraiment à la première moitié du film. Je sais apprécier le massacre d'étudiants inconscients, mais ça ressemble plus à de la pellicule de rajout qu'à un segment important de l'histoire (Vendredi 13, c'est aussi du charcutage, mais c'est tout à fait dans le contexte). Heureusement, les meilleures saillies gores sont aussi dans cette période, et font passer la pilule. On commence à réavoir un peu d'intérêt (après une intro tétanisante) quand les affaires d'héritage arrivent avec nos héros. C'est le rebondissement final qui est de trop. Il nous force à tout réévaluer, à réfléchir à tout ce qui s'est passé pendant le film. C'est lourd ! C'est pas Scream nion plus, cette baie sanglante ! Soi disant culte, mais un peu brouillon, tout ça...

Ajoutée le 26 févr. 2011 à 22h18
    Spike7
    Spike7

0 abonné | Lire ses 165 critiques |

2.5 - Moyen

Film fondateur du genre slasher , et plus particulièrement inspiration majeure de la saga Vendredi 13 , La Baie Sanglante est une réalisation du visionnaire Mario Bava . L'histoire , en deux parties , est loin de briller dans son écriture , malgré une utilisation de flash-backs assez intéressantes , et les acteurs ne sont pas d'un grand niveau , rendant ainsi le tout assez ennuyeux . Ce qui est étonnant dans ce film , et ce qui fait son principal intérêt en dehors du "culturel" , c'est son éclairage sophistiqué et sa belle musique très mélodieuse qui donne un charme particulier à l'ensemble . Derrière la caméra Bava fait un bon travail avec , entre autres , des emplois très pertinents de la caméra en vue subjective . La fin est inattendue et très cynique , malgré tout ce film a peu d'intérêt en soi , si ce n'est son importance dans l'histoire du film d'horreur .

Ajoutée le 09 févr. 2011 à 00h31
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

"La Baie Sanglante" est plus qu'un giallo, c'est aussi un slasher (du moins pour sa première partie) !! Le film en lui-même est une petite déception, mais j'étais stupéfié de voir les bases du slasher : une bande de jeunes décérébrés, un décor assez glauque, des meurtres variés, des courses poursuites dans le bois... Qui a dit que c'était Bob Clark avec son "Black Christmas" l'inventeur de ce sous-genre ? Sinon, le première partie est plaisante, avec de bons meurtres et une séquence mémorable (quand la fille découvre le corps dans la baie, et s'enfuit dans les bois). Par contre, la deuxième partie est très ennuyante. On se fiche de cette histoire d'héritage...

Ajoutée le 04 févr. 2011 à 20h05
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

3 - Pas mal

un film bien typé giallo (décors et moeurs sixties, réalisation outrancière, maniaque et meurtres violents) et par un spécialiste, la photographie est terne et le scénario léger, le jeu de massacre final n'est pas des plus inspiré, cela dit c'est pas foncièrement mauvais mais plutôt pour les amateurs du genre

Ajoutée le 30 déc. 2010 à 01h33
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

4 - Très bien

Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 00h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non