Créatures célestes
1478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 24 juin 2011
On m'a conseillé ce film de Peter Jackson car j'avais adoré Lovely Bones, cependant je n'y ai pas retrouvé l'émotion ni le plaisir que m'avait procurés ce dernier. Même si l'histoire est plutôt originale, j'ai trouvé le traitement des personnages très lourds et les images pas terribles. J'ai beau adorer Kate Winslet, là j'ai eu beaucoup de mal, faute à un personnage sans aucune saveur (ou presque), beaucoup trop faux pour nous toucher. Du début à la fin elle ne cesse de s'agiter, de crier, de sauter, de parler avec un ton abonimable. Vraiment ça m'a exaspéré et je me suis demandé si ça allait être comme ça pendant 1h40. Par contre, au bout d'un moment le sujet devient passionnant notamment au niveau du thème principal de l'homosexualité (qui n'est d'ailleurs pas si apparente que ça dans le film) et des réactions parentales assez grinçantes. Le film n'estp as désagréable à voir, au contraire on assiste à certaines scènes plutôt originales, mais le tout reste trop superficiel et légèrement surjoué à mon goût. Et j'insiste, au niveau des images, de la musique et de l'émotion, je n'ai pas vraiment été comblé.
Publiée le 18 février 2011
Ce film onirique est magnifiquement interprété par nos deux jeunes actrices. C'est une pure merveille, qui rejoint le panthéon des films à voir ! Thanks P.J.
titusdu59
titusdu59

Publiée le 3 mars 2011
Peter Jackson a sans doute essayé de nous émouvoir avec ce film retraçant l'authentique histoire de deux jeunes filles tombées amoureuses l'une de l'autre, et qui se créeront un monde extérieur, se sentant supérieures intellectuellement. Seulement, pour toucher, il faut que le propos soit un minimum crédible. Ce qui n'est pas le cas, tant les réactions, et sentiments des deux héroïnes sont typés, lourdingues, et puérils. Et puis on a d'autant plus du mal à y croire que, malgré sa narration sous forme de journal intime, le film ne va jamais en profondeur dans les relations, on ne fait qu'ecouter pendant deux heures les rires désagréables (en particulier celui de Kate Winslet) et les jérémiades incessantes de ces deux personnages. Même l'univers visuel est très plat, il ne s'en émane aucune beauté, ou alors elle est forcée, et par conséquent sans saveur. Et c'est plutôt malsain, jamais on n'a envie de compatir ou même de s'attacher à tous ces gens, on reste très en retrait de l'histoire, on ne rentre jamais dedans. Lors de deux ou trois scènes peut-être, le réalisateur néo-zélandais arrive à montrer l'étendue de son talent, à saisir. Mais c'est insuffisant, largement insuffisant...
Pascal I

Publiée le 30 octobre 2010
Mériterait -5. Stupide Biopic insipide sur 2 folles dingues mytho soulantes à souhait ne sachant que crier devant des adultes totalement à l'ouest. Jeu d'actrices déplorables. Scénario totalement inutile et aucun valeur de mise à l'écran. Kate est dans son plus mauvais rôle, M. Lynskey est digne de jouer dans le théâtre du village des bidochons ! Dommage que la reconnaissance de la folie n'est pas été reconnue sur leurs procès, mériteraient d'être renfermées au minimum. C'est plus qu'un navet !!! A fuir IMPÉRATIVEMENT !!!
Typi35
Typi35

Publiée le 7 septembre 2010
Bien que ce film soit plutôt bon, je doit dire que j'ai été tout de même déçu. Malgré un bon jeu des deux actrices principales on ne crois pas tout le temps a cet amitié, ou plutôt amour fusionnel. De plus je ne pense pas que le fait de nous montrer la fin au début du film soit une bonne idée, on sait d'emblée ce qui vas se passer, ça aurait été intéressant de se demander si elles vont le faire ou non, espérer jusqu'à la fin qu'elles pourront être ensemble. Mis a part ça les scènes de rêves sont géniales,le fait que ce soit pauline la narratrice via sont journal est très captivant, Et pour couronner le tout kate winslet est exeptionnelle. Bref un bon film, assez proche de
Publiée le 5 septembre 2010
Avec Heavenly Creatures de Peter Jackson, je n'ai pas accroché plus que ca. Le sujet est original avec une teinte de fantastique et de poésie. Le jeu des deux actrices m'a quelques peu dérangé car trop extraverti et surjoué par moment. Bref à voir une fois pour les fans de Peter Jackson.
Florence
Florence

Publiée le 31 août 2010
C'est l'histoire de 2 jeunes filles qui vont devenir trés complice. Elles ont beaucoup d'imagination et décident d'écrire un roman. La vrai vie et la vie de leurs héros s'entremêlent. Les 2 actrices sont pleine de fraîcheur, j'ai beaucoup aimé l'histoire.
Publiée le 21 août 2010
Créatures célestes.. Que dire si ce n'est que ce film est tout simplement incroyable..! J'ai beaucoup aimé suivre cette histoire de deux jeunes filles inséparables qui ne vivent que de leur monde imaginaire.. Elles ne peuvent rien faire l'une sans l'autre; elles ne peuvent que continuer ensemble alors.. Si quelqu'un tente de les séparer,elles seraient capables de tout. Pour ma part, j'ai adoré ce film, les couleurs, les actrices principales, l'atmosphère qui change des films ordinaires.
Un film à voir, je crois!
pitch22
pitch22

Publiée le 10 août 2010
Une passion impossible entre deux ados lesbiennes qui, défendue malgré tout dans un trip poétique, mène à la folie. Ca se regarde, belles couleurs, bonnes actrices (à voir en VO) mais ça ne marque pas des masses et reste trop négatif.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 juin 2010
Peter Jackson nous emmène dans un autre monde, celui de Juliet et Pauline. Ces deux êtres, qui se sont trouvées, toutes les deux solitaires et incomprises, vont devenir un tandem fou, confondant réalité et fantasmes, voulant à tout prix rester dans leurs fantasmes, jusqu'à commettre la faute. Quand on sait que c'est une histoire vraie, on en a des frissons dans le dos. Les deux actrices sont fabuleuses, Peter Jackson a réussi à méler la réalité et le monde qu'elles se sont créées. Un film saisissant, qui nous fait réfléchir plusieurs jours après son visionnage
belo28
belo28

Publiée le 15 juin 2010
Comment parler de ce film sans en dévoilé trop l'intrigue?! Bien avant la trilogie du seigneur des anneaux et autre King Kong qui le rendit célèbre Peter Jackson était un auteur! Et un auteur qui avait une émotion à faire passer! Le plus souvent il voulait arracher un sourire avec ses films "d'horreur" celui ci prend un contre pied et touche le spectateur au plus près au niveau de son coeur et de son âme!
Publiée le 18 mai 2010
Etre postmoderne cela signifie refuser toute étrangeté au passé. D'où une totale incompréhension de ce passé pourtant récent et les anachronismes totalemnt ridicules du film. Deux actrices qui passent leur temps à hurler et à s'agiter comme les gamines de la classe moyenne actuelle alors que cette époque, c'était le temps de l'inhibition, de la névrose, de la fuite silencieuse.
« Les peuples démocratiques n’ont qu’une estime fort médiocre pour l’érudition, et ils ne se soucient guère de ce qui se passait à Rome ou à Athènes; ils entendent qu’on leur parle d’eux-mêmes, et c’est le tableau du présent qu’ils demandent. » Tocqueville

« le passé ne compte plus, seul compte le présent immédiat. Le trait fondamental de cette existence, c’est l’oubli: ses perspectives sur le passé et l’avenir se réduise presque aux dimensions d’un pur présent » K.Jaspers
Mr Jackson est son temps, rien que de son temps
Alasky

Publiée le 13 avril 2010
Vous aimez le Cinéma ? Le vrai Cinéma ? Celui qui fascine, qui fait vibrer, qui marque et transporte ? Jetez-vous sur ce film sans plus attendre :)
Publiée le 11 avril 2010
Les actrices ne jouent absolument pas bien une déception puisque kate winslet est d'habitude une bonne actrice.
Les deux filles sombrent dans la folie mais l'émotion n'est pas au rendez vous! Je n'ai retenu les gémissements durant 1H30.
Le réalisateur met mal en scène cette amitié sulfureuse.
Publiée le 1 mars 2010
Si Jackson comptait sur l'empathie c'est raté, ce sont bien des tarées meurtrières si cela s'est passé tel quel ...