Brooklyn Boogie
    •     19% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    christ-off84
    christ-off84

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

2 - Pas terrible

Petites chroniques de la vie à Brooklyn. C'est sympa mais il ne se passe pas grand chose et on finit par s’ennuyer.

Ajoutée le 26 avr. 2011 à 10h49
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

1 - Très mauvais

Eventuellement ça pouvait passer dans les bonus de Smoke mais là c'est vraiment l'arnaque. Il n'y a rien de construit le seul intérêt étant le passage des guest stars.

Ajoutée le 24 déc. 2010 à 15h14
    Vous avez vu Brooklyn Boogie ?
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Incontournable, peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un enrichissement culturel certain.

Ajoutée le 14 nov. 2010 à 19h44
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Le tournage de "Smoke" s'est si bien dèroulè que Wayne Wang et l'ècrivain Paul Auster ont eu envie de poursuivre l'expèrience! De là est nè "Brooklyn Boogie", qui fait durer le premier film! Au dèpart, les auteurs s'ètait fixè des contraintes: dix minutes d'improvisation pour chaque personnage en plan fixe! En cours de route, le projet a pris sa cohèrence et il a fallu assouplir un peu les règles! Le film a pris vie dans la salle de montage à partir des improvisations des nombreux intervenants connus ou inconnus, dont Madonna, Michael J.Fox, Roseanne Barr, Lou Reed, qui sont venus apporter leur grain de sel! Au total, "Brooklyn Boogie" et "Smoke" se complètent à la perfection, bien qu'il ne soit pas nècessaire d'avoir vu l'un pour apprècier l'autre! il restait même un peu de pellicule pour enregistrer quelques moments qui prolongent l'ambiance attachante du prècèdent film...

Ajoutée le 31 juil. 2009 à 06h09
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

1 - Très mauvais

Une étoile pour le concept. Mais on s'ennuie ferme. Malgré la présence de "guest stars". Du coup savoir que le film a été tourné en trois jours et qu'une grande part a été accordée à l'improvisation me rassure.

Ajoutée le 20 mars 2008 à 21h08
    thijeualz
    thijeualz

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Merci monsieur Auster. Des histoires qui se mêlent et s'entremêlent, aucune explosion, aucune course poursuite, mais la vie se poursuit. Bon auteur, bon scénariste. A lire et maintenant à voir.

Ajoutée le 22 févr. 2008 à 19h38
    gnurff
    gnurff

6 abonnés | Lire ses 266 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La suite ou le précurseur de "smoke" (selon les avis) est "énorme" ! Un mélange de fiction et de documentaire on reste là assis à écouter le "brooklyn" parlait et nous entrainer dans ces nouvelles légendes !!! En 2 films Wang et Astier nous donnerait presque envie de vivre là-bas car en disant toutes les pires réalités du quartier ils nous en montrent la plus belles des qualités ! Tout être humain est regardé en tant que tel ! Simple mais beau !

Ajoutée le 17 janv. 2008 à 11h47
    Starwealther
    Starwealther

10 abonnés | Lire ses 562 critiques |

4 - Très bien

Film vraiment original que de filmer des improvisations!!De plus ce film montre vraiment ce qui se passe à Brooklyn, c'est un peu comme un petit village.Beaucoup ont leurs habitudes et parlent entre eux malgré leurs différences ethniques et culturelles.Mais je pense que c'est à réserver aux propriétaires d'un bureau de tabac. Moi même étant aller aux Etats Unis, j'ai remarqué que les noirs et les blancs ne se mélangent pas beaucoup, un noir dit d'ailleurs à un moment du film"ce qui est bien à Brookyln c'est qu'il y a toutes les couleurs de peau mais celle ci ne se mélangent pas".Assez dommage qu'ils ne puissent pas avoir un brassage culturel plus grand et que tout le monde puisse s'entendre.Hélas ce phénomène ne se produit pas qu'aux Etats Unis mais partout dans le monde.Un bon film à voir pour un Harvey keitel tjrs aussi bon et un Lou Reed trop marrant avec ses lunettes.

Ajoutée le 27 févr. 2007 à 11h29
    BMWC
    BMWC

34 abonnés | Lire ses 476 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Entre fiction et documentaire, Brooklyn Boogie est un hommage au plus grand quartier de New York. C'est aussi un film très drôle, grâce aux personnages loufoques qui vont et viennent dans le bureau de tabac d'Auggie, toujours brillamment interprété par Harvey Keitel. C'est un pur chef d'oeuvre, qui rend de bonne humeur et qu'il faut regarder détendu, en se passant de réflexion...

Ajoutée le 18 févr. 2007 à 18h12
    dieselgizmo
    dieselgizmo

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

4 - Très bien

Sans doute moin bien que smoke mais génial quand même.Il y a encore moin d'histoire que dans smoke mais pourtant on ne s'ennuie pas une seconde et l'on en ressort heureux,c'est une bouffée d'air frais qui donne envie d'aller a Brooklyn et de rencontrer tous ces personnages atypiques.

Ajoutée le 11 févr. 2007 à 22h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non