Ultimate Game
2,2
4052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2017
film d action ultra jouissif et porté par un Gérald butler au top de sa forme comme 300 rocknrolla que justice soit faite
sans prise de tête
à voir pour une petite curiosité
ferdinand75

Publiée le 9 avril 2016
Une adaptation du mythe des gladiateurs dans un futur de science fiction. Ici Gerard Butler ( toujours très bon) est engagé dans un combat du cirque électronique. Une succession de jeux électroniques où il doit éliminer des adversaires. Le scénario est un peu poussif et le thème du film a un air de déjà. De bons combats et de bons effets spéciaux pour un film cependant mineur.
Redzing

Publiée le 10 mars 2016
Dans un futur proche, les condamnés à morts peuvent participer à des combats de gladiateurs modernes pour gagner leur liberté. Petite subtilité : ils sont alors contrôlés à distance par des internautes, qui en font leur jeu vidéo grandeur nature. "Gamer" propose quelques bonnes idées, se veut très rythmé, et pointe du doigt la violence ou le cynisme des médias. Le problème est que le film souffre de nombreux défauts. En premier lieu, de nombreux éléments semblent repris de classiques de la SF (on pense, entre autres, à "Rollerball"). De plus, l'action se veut nerveuse, mais le montage frénétique devient rapidement illisible. Et si Michael C. Hall campe un méchant amusant, son personnage, ainsi que le protagoniste, sont extrêmement primaires et superficiels. Sans compter que le scénario est très caricatural avec les joueurs, les dépeignant au mieux comme de jeunes prétentieux obsédés, au pire comme des psychopathes. Au final, "Gamer" semble passer à côté de son sujet, se qui est dommage vu les ambitions des réalisateurs.
alouet29
alouet29

Publiée le 8 février 2016
Le film veut dénoncer la violence, la télé réalité poussée à son maximum, l'univers abrutissant de certains jeux vidéos. Le pari est difficile, mais il est tenu. Il est même tenu jusqu'à en infliger la nausée du spectateur, par une succession de plans, de sons, d'images et d'animation psychédéliques excessifs.
Le mariage entre cinéma et jeux vidéos fonctionne rarement.
gnomos
gnomos

Publiée le 13 janvier 2016
Dieu que ce film est mauvais, vulgaire, laid, et ennuyeux en plus d'avoir une fin prévisible. Moi, j'attendais une sorte de " prix du danger " réactualisé, parce que j'avais adoré et que l'intrigue me semblait présenter quelques similarités, les nouvelles technologies en prime. Même les condamnés, au sujet sensiblement similaire, un film bourrin produit par la fédération américaine de catch était mieux que ça. Et j'ai dû chercher sur internet où j'avais déjà vu l'acteur principal. Il semblerait que c'était dans le chantage, un film que j'ai dû voir il y a moins de deux semaines et que j'avais déjà oublié. Enfin, si c'est le genre de film que les ados d'aujourd'hui apprécient, le monde qu'ils nous préparent fait peur, on ne les aide pas franchement à mûrir avec ce genre d'âneries.
Yannickcinéphile

Publiée le 13 août 2015
Neveldine-Taylor aux commandes d’un film ça fait toujours peur, et franchement il faut le dire, sur Ultimate Game c’est encore le cas. Ils ne sont pas des réalisateurs très doués, en tous les cas ils ont du mal à faire de leur style autre chose qu’un gloubi-boulga brouillon, malgré des idées sympas sur le fond, ici.
Le casting est inégal. Assez relevé, on appréciera la solide prestation de Gérard Butler qui confirme ses qualités dans le registre musclé et badass, en campant un personnage assez creux certes, mais avec charisme et entrain. On le suit sans déplaisir. Parmi les seconds rôles attrayants, on retiendra une Kyra Sedgwick cabotine au possible qui tire son épingle du jeu, tandis que beaucoup d’acteurs à potentiel sont malheureusement sous-exploités. C’est le cas d’Alison Lohman par exemple. A noter la présence assez fade de Logan Lerman, pas très à la hauteur, tandis que Michael C. Hall est un méchant qui ne manque pas de cabotiner lui aussi, mais sans l’efficacité de Sedgwick.
Le scénario a de bonnes idées mais on se retrouve avec un métrage épileptique et donc elliptique, qui ressemble surtout à une accumulation de bastons plus ou moins heureuses. Le rythme est très nerveux certes, mais il y avait ici des choses à raconter contrairement à un Hypertension, et malheureusement comme jamais le récit ne se pose, on évolue dans un bourrinage constant qui ne permet aucun développement intelligent du fond. Beaucoup d’esbroufe, beaucoup de bruit et de borborygmes, et un potentiel sacrifié dans sa globalité. On retiendra les bonnes intentions, mais c’est très regrettable.
Visuellement il y a quelques bonnes scènes d’action, bien que ce ne soit pas toujours égal, et globalement, malgré un budget un peu léger, le film ne s’en tire pas mal sur les décors et sur l’aspect futuriste. Reste le problème récurrent de la mise en scène. Complétement hystérique, dégingandée, tout a été misé sur le rythme, sur la succession hallucinante des plans et des cadrages multiples, mais pas sur la clarté et sur la consistance. Du coup il y a une multiplication d’effets de style peu heureux, et on ne profite guère du spectacle. Je note enfin un choix de bande son très judicieux, notamment avec un thème emprunté à Marylin Manson qui colle bien avec l’ambiance du métrage.
En conclusion Ultimate Game n’est pas un chef d’œuvre vous l’aurez compris, et c’est même une série B assez faible au final. Le souci c’est que le potentiel de départ était clairement au-dessus de la moyenne de la concurrence à budget égal. L’ennui pointe rarement dans le métrage, mais la fatigue oui, et le sentiment de gâchis encore plus quand on se rend compte que le scénario a été sacrifié sur l’autel des muscles et des gros flingues, ce qui est au cinéma bien moins rare qu’une intrigue consistante. 1.5.
ReyZor
ReyZor

Publiée le 26 mai 2015
A l'heure ou les jeux vidéos prennent une place important dans notre société, et de la violence qui commence à y avoir, ce film peut être alors vu comme un petit film visionnaire.

Le scénario nous oblige à nous poser la question, il faut quand même l'avouer, jusqu'où irons nous avec l'évolution des jeux vidéos.
Basé sur les succès des MMORPG, Ultimate Game, nous offre une vision possible de ce que notre futur pourrait être... Attention, cela ne reste que de la fiction. Mais imaginez que vous jouez à Call Of Duty avec des personnes réelles... cela laisse songeur il faut l'admettre.
ènPour moi c'est un très bon scénario, mais qui aurait pu être excellent avec une légère amélioration de certaines scènes qui pour certaines ne servent à pas grand chose et d'autres qui ne sont pas assez développées. Mais je pense que la mise en scène y est pour quelque-chose, non pas que je la juge mauvaise, loin de là, mais par moment et surtout pendant les phases du jeu, on se retrouve avec le tournis et plusieurs mélanges de situations on l'on en perd le fil. On ne s'y retrouve plus.

Malgré tout cela, ce film est très bien mené, l'interprétation des rôles principaux pour foi. Gerard Butler lâche son costume de "300" pour y interpréter le héro de ce film, et ce genre de rôle lui va à merveille. Sans parler de Michael C. Hall (Dexter) qui ici y interprète le rôle du "Bad Guy" à l'opposer de celui de "Dexter" à qui nous étions habitué.

En bref, un bon film SF et d'action à voir pour les amateurs du genre, si vous aimez le sang, l'action et les scènes un peu trash, vous aimerez ce film je pense.
Par contre, éviter les enfants avec vous, c'est loin d'être un film familial !
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 13 avril 2015
3.5/5 Des scènes d'action pour le moins bourrines et réussies, une histoire avec un contexte pour le moins intéressant, réaliste et futuriste, pas très loin de l'anticipation et de la SF ! Vraiment pas mal dans le genre, même si la fin est sans réelle surprise.
Publiée le 13 avril 2015
Quelle est la frontière entre le réel et le virtuel ? Et peut-on l'utiliser ? Avec cette trame, on rêve d'un film d'action à la réflexion philosophique rigoureuse, mais ce n'est pas le cas... Avec un scénario original mais au schéma classique, une BO trop bourrin, une mauvaise mise en scène avec une caméra trop remuante et une morale stérile, il nous reste que l'action à l'état pur. On ne peut faire de grand film avec ça..
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 30 mars 2015
Un film de très bonne qualité visuelle et c'est à peu près tout. Un bon essai à réitérer pour en faire quelque chose de meilleur.
Ash
Ash

Publiée le 25 mars 2015
Très bon film de SF, avec en prime un côté glauque et trash que j'apprécie beaucoup.
Je ne comprends vraiment pas la note moyenne associée à ce petit chef-d'oeuvre.
Apparemment la plupart des gens qui ont saqué ce film n'y ont pas compris grand chose et l'ont trouvé ... comment dire ... vulgaire. Il faut dire qu'au delà des scènes les plus osées il y a des vérités tellement dérangeantes que l'on a du mal à les assimiler. C'est justement ce que j'ai trouvé génial dans ce film.
J'ai lu de nombreuse fois le mot "épileptique" dans les commentaires ce qui me fait dire que ça va peut-être un petit peu vite pour papy! Moi ça ne m'a pas dérangé outre mesure. Mais peut-être que ce film était trop en avance pour l'époque ... qui sait.
Michael C. Hall joue ... mal ... ou alors il joue bien son personnage dérangé. A chacun de choisir.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 6 janvier 2015
Probablement le film à gros budget le plus mauvais de tous les temps. Ca n'a ni queue ni tête, c'est complètement décousu, tout est de mauvais goût et c'est filmé n'importe comment (ou plutôt comme un brouillon de jeunes étudiants en cinéma qui tentent des trucs sans trop savoir ce que ça va donner).
Totalement indigeste! Point positif : au regard de la filmographie (Ghost Rider, Hypertension...) des "réalisateurs", on constate que la médiocrité est constante, ce qui permettra d'éviter leur prochaines "oeuvres"...
Seul point positif : une qualité d'image somptueuse due au tournage en caméra Red One 4K
caro18
caro18

Publiée le 6 octobre 2014
L'idée de base est très bonne mais malheureusement mal exploité et c'est déçevant.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 8 septembre 2014
Le concept de base est excellent mais un peu mal exploité, on aurait aimé avoir plus de détails et un personnage de Michael C.Hall plus présent.Pas mal d'action mais quelques temps mort aussi.Le film reste quand même une bonne surprise ! 3,5/5
Publiée le 30 juillet 2014
Idée de base séduisante : résultat peu probant.
Décevant.