Ultimate Game
4052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 4 mars 2012
Un film d'action sophistiqué et attractive par sa mise en scène assez futuriste. An niveau des scènes d'actions, aucun soucis, elles sont explosives et le cadrage impeccable. Le scénario lui est irréaliste et pas crédible mais bon dans un film d'action ça n'est pas forcement compromettant sauf qu'ici malgré une première partie prometteuse, la seconde s'essouffle complètement et est même bâcle avec une fin décevante sans aucune inspiration. Réussi sur la forme, raté pour le reste.
Publiée le 3 mars 2012
Cefilm est un bon film ! La bande annonce ma tout de suite donné envi de le voir et ces temps ci les bande annonce entrainante ce font rare ! Le scenario est original et le jeu d'acteur est tres bon en ce qui concerne Gerard Butler ( qui ressemble dailleur beaucoup a Russel Crowe ) . les realisateurs ont encore fait du bon boulot et ne ternissent pas mais j'ai trouvé qu'il y avais un manque d'information , pour bien comprendre j'ai dus le regarder 2 fois en ce qui concerne le combat de fin beaucoup de question ce pose comme par exemple le fait que le Gamer conrole kable ... Un bon film d'action tout de meme !
Publiée le 23 février 2012
Il faut, pour commencer, se mettre en tête que ce film a beaucoup misé sur l'action et la violence des scènes. En effet, le film enchaîne le spectacle au point de plonger le spectateur dans une véritable corvée pour suivre le film puisqu'il enchaîne des multitudes de scènes d'actions plutôt que d'enchaîner des scènes qui pourraient faire avancer l'histoire. L'histoire, parlons-en ! Taxé d'académisme, certains journaux caractérisent ce film comme un simple film d'action sans histoires original, uniquement pour but de faire de l'argent. L'histoire n'est pourtant pas dénuée de sens ! D'abord, ce film parle de l'inhumanité, en n'hésitant pas à mettre en scène la mort de multitudes de personnes, qui sont, certes, des condamnés à mort, mais restent des hommes. Ensuite, celui-ci met en scène la société d'aujourd'hui par rapport aux jeux-vidéos et l'high-teck: la société ne fait plus la part entre la vie réelle et le virtuel dans cet univers, tout simplement car ces derniers sont liés ! Ce message, qui a le mérite d'être clair, anticipe et dénonce ce qui pourrait-être tout simplement notre futur. Enfin, le film montre clairement la naïveté du peuple par rapport aux personnes ayant du pouvoir, qui sont pourtant hypocrites. Cde taette histoire contient alors beaucoup de messages. Toutefois, les réalisateurs l'ont très mal retranscris comme scénario et c'est cela qui provoque l'ennui du spectateur : dommage avec des acteurs jouant pourtant plutôt bien leur rôle comme Gérard Butler ou encore Michael Hall !
Dawasta
Dawasta

Publiée le 11 février 2012
C'est souvent de mauvais gout, vulgaire et très bourrin. Les scènes d'actions sont fatigantes à suivre tellement elles sont mal filmées et le montage épileptique n'arrange rien. Le scénario est une version moderne de "Running Man" avec un peu de "Clones". On ne peut pas vraiment juger la prestation de Gerard Butler pour le peu de moments où il ne se bat pas, par contre Michael C. Hall est très moyen... Sinon j'ai bien aimé le petit clin d’œil à "Blade Runner". A part ça, pas grand chose à retenir de ce film. (Moyen)
Publiée le 2 février 2012
L'idée du scénario est vraiment intéressante, par ailleurs les scènes «jeux vidéos» sont très bien faites. Mais voilà le film reste bof bof... Les acteurs sont pas vraiment convaincant, et le scénario devient même ridicule... Bref le seul point positif du film est de voir Michael C.Hall dans un film. Bref à voire une fois. 2,5/5
Publiée le 28 janvier 2012
Un bon film bancale, pas fini, en chantier, qui bascule dangereusement entre le pop corn et le film d'auteur.

Des bonnes idées gâchées par une réalisation trop incohérente et banale. Le héro va ou il veut quand il veut, personne ou presque ne l'arrête, il trouve tout le monde en quelques minutes, il demande un truc hop il obtient...

Et puis il fallait forcément l'instant "je déblatère des super phrases scientifiques qui veulent rien dire en prenant un air sérieux pour me la péter", moment récurrent de tout film policier ou d'action américain.

Et puis merde c'est tellement ultra typé, le héro beau gosse qui combat pour l'amour de sa femme, le geek misanthrope qui fait 800 kilos, .. tout y passe!

Pourtant, ce film mérite d'être vu, selon moi, pour ses idées, sa réalisation parfois loufoque et décalé, un rythme ultra rapide qui manque hélas de pauses, Et puis surtout : le jeu incroyable de Michael C. Hall!
c'est le "super vilain" du film et il n'apparaît que très peu, dommage...

Bref, un bon film parfois un peu ennuyant que l'on oublie assez vite, sauf peut être certains passages sympathiques.
chrischambers86

Publiée le 26 janvier 2012
L'erreur monumentale de ce thriller d'anticipation gonflè à la testostèrone rèside dans le fait d'avoir utilisè de nombreuses rèflexions rendant le propos complexe et souvent incomprèhensible! Le look très moderne façon MTV / jeu vidèo ne colle vraiment pas à l'histoire qui pêche par l'aspect incontrôlè de ses excès avec pas mal de vulgaritè et un final presque risible! La seule bonne raison de voir "Ultimate Game" c'est la prèsence charismatique de Gerard Butler en hèros viril qui dètruit tout sur son passage! Dans le reste de la distribution, Michael C Hall est particulièrement mauvais en nouveau maître du Monde mègalo! Une vraie bonne purge qui ravira uniquement les fans du genre qui apprècieront les dèplacements dans le jeu du personnage principal...
Publiée le 3 janvier 2012
Qui veut de l'action?
Qui veut de la guerre?
Qui veut du combat?
Qui veut du sexe?
Le tout dans le genre jeux vidéo?
Vous avez tout compris, voici ULTIMATE GAME! Avec en plus une petite question: Quelles sont les limites des jeux vidéos? Jusqu'où peut on aller?
Enjoy ce film qui vous fera passer un bon moment, où la bande son vous scotch dans les scènes actions et ou vous pourrai apercevoir un Michael C.Hall autrement.
A voir!
necrid
necrid

Publiée le 28 décembre 2011
Un film dont le scénario est intéressant mais qui ne va pas au fond des chose et tombe même dans un mélo assez chiant. Tant que l'action se passe en virtuel, le film tient honnêtement la route mais un fois que le héros arrive à sortir de la plateforme de jeux ça devient n'importe quoi.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 13 décembre 2011
Un film entre action a la Michael Bay sous drogue et message politico-futuriste , mais ça reste très lourd et pateux tout au long sans vraiment intéresser . Aussi futuriste que déjanté , le scénario montre une société qui a accepté de se plier devant la violence et le fun au détriment de l'humain dans des jeux sadiques et immondes , une société présenté comme un futur possible et cauchemardesque mais la priorité donné a l'action pure et dure laisse ce message dans le vide , et la frénésie rend l'histoire vraiment ennuyeuse... Comme Jason Bourne , Gérard Butler applique un jeu efficace de vengeur manipulé , juste bon avec un adversaire aussi puissant et machiavélique que Michael C.Hall ou encore quelques seconds rôles aussi existants que des figurants (Ludacris , Terry Crews , Kyra Sedgwick...) . Insupportable , la mise en scène du duo Neveldine/Taylor est tellement nerveuse et surexcité qu'elle en devient énervante a regarder , un grand défaut pour un film de ce genre .
Un film bourrin , insipide et qui s'oublie très vite .
zztchio
zztchio

Publiée le 25 août 2013
un film très moyen... un coup d'action pur, une histoire sans force... A voir juste pour les Fan de Buttler !!! Bof un point c'est tout
vanou97
vanou97

Publiée le 28 novembre 2011
Grandes scènes d'actions dans des plans au corur du jeu vidéo dans cette idée originale mais le scénario indigent, pour de "l'ultra-moderne" non nécessaire et trop brouillon!
Etienne
Etienne

Publiée le 7 décembre 2013
Une idée de départ originale mais très mal exploité, notamment à cause d'un scénario inexistant et d'une réalisation épileptique. De plus, les personnages sont stéréotypés et les acteurs surjoue. Seul point positif la B.O qui colle parfaitement au thème du film.
annatar003
annatar003

Publiée le 20 octobre 2011
Production mêlant science fiction et action, "Ultimate Game" peut se comparer à des films tels que "Equilibrium" ou encore "Clones". Se contentant malheureusement de gratter la surface d'un contenu qui aurait mérité d'être approfondi, le film de Mark Neveldine et Brian Taylor dispose tout de même de quelques éléments flatteurs. Aucune censure pour commencer, que ce soit au niveau violence mais aussi au niveau sexe, une idée de départ plutôt novatrice et des acteurs pas si mauvais que ça.
En revanche, les caméras empêchaient de suivre pleinement les scènes de combats qui perdaient alors en intérêt et le scénario ne fournissaient pas beaucoup de rebondissements ce qui donnait une certaine monotonie au long-métrage.
En clair, "Ultimate Game" est un film qui plaira à tous les amateurs d'action. Pour ceux qui cherchent quelque chose de plus philosophique, passez votre chemin.
Publiée le 7 février 2012
Très bon divertissement! Il faut adhérer à l'atout principal de ce film, et son unique but, le jeu vidéo. Bien que toutes les scènes ne soient pas dignes de grand cinéma, ça rend vraiment très bien quand l'homme est dans le jeu en mode Call Of Dutty et la fille dans le jeu en mode Sims. C'est puissant! A voir en bluray ou qualité similaire pour apprécier pleinement cette expérience!