Coco avant Chanel
3,2
3332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mai 2010
Étonnement , j'ai bien aimé , je m'attendais à un navet ou au mieux à quelque chose de passable. Au final , bon divertissement !
Publiée le 4 mai 2010
Film pas mal. Mais il y a des choses qu'ils ont oubliés de mettre dans le film. Ca manque de quelque chose... Audrey Tautou joue bien mais est ce qu'elle reflette bien la personne de Coco Chanel? Pas si sûre.
Antho B
Antho B

Publiée le 3 août 2013
Certainement l'une des meilleures actrices françaises de sa génération, même si cela n'est pas son plus grand rôle, elle crève l'écran.
tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
Une très bonne interprétation de l'ensemble du casting ( notamment celle d'Audrey Tautou que l'on sent vraiment impliquée dans son rôle et qui apporta beaucoup de charme à l'ensemble ) et des décors et des costumes particulièrement soignés sont les vraies qualités de ce film. Pour le reste, ce biopic ne possède pas toujours une histoire très captivante et la mise en scène d'Anne Fontaine ( réalisatrice de Nathalie ... avec Emmanuelle Béart et de La Fille de Monaco avec Louise Bourgoin ) souffre de quelques longueurs, ce qui empêche de prendre un véritable plaisir à visionner cette oeuvre.
Un long métrage donc en demi-teinte pour ma part.
chrischambers86

Publiée le 12 février 2012
Depuis des dècennies, Coco Chanel est synonyme de la classe et du luxe à la française dans le monde entier! Une marque lègendaire! Beaucoup oublie qu'à l'origine ce nom est celui d'un sacrè bout de femme à la vie aussi passionnante qu'intrigante! Le biopic (biographie filmèe) ètant à la mode, un tel personnage se devait d'avoir le sien! C'est chose faite grâce à Anne Fontaine qui a eu la bonne idèe de centrer son film sur la jeunesse de Coco et sur le dèbut de sa carrière! Place donc à Coco, pardon, Gabrielle (de son vrai prènom) Chanel, petite couturière chez un tailleur de province qui chante dans un cabaret pour soldats èmèchès ou rien ne la prèdestine à devenir une crèatrice de renom! Par petites touches et dans une mise en scène classique, Anne Fontaine montre une femme au caractère bien trempè, dont le fèminisme avant l'heure et la crèativitè sont en train d'èclore! Sans emphase mais avec prècision, elle filme les premiers croquis, les premières coupes, les premiers choix de tissus qui feront le style inimitable de Chanel, c'est une femme complexe, passionnèe et attachante que l'on dècouvre, incarnèe par Audrey Tautou qui donne chair aux multiples contradictions de cette personnalitè foisonnante! Malgrè un rythme qui se perd un peu et un manque de tension dramatique, un portrait tout en finesse d'une lègende en devenir...
msgr.clement
msgr.clement

Publiée le 19 juillet 2010
Alors là bluffé !!!!! Alors que n'es pas du tout mon style de film , j'ai été impressionné par la qualité historique , cinématographiquedu film . Avec un scénario convenable , Audrey Tautou et surtout Benoit Pooelvorde qui joue avec une justesse impressionante ! Historiquement , on apprend une multitude de choses sur l'ascension de chanel et le sexisme dont elle a été victime ; cinématographiquement , les contrastes de coleurs sont d'une justesse et introduits au bons moments , etc ....
Audrey R
Audrey R

Publiée le 21 avril 2010
Un film intéressant sur la vie de Coco qui est interprété d'une façon remarquable par Audrey Tautou.
Publiée le 23 mai 2010
Très bon film!
Les acteurs sont tous très bien dans leur rôle respectifs. A voir pour les personnes fan de destins hors du commun.
dahbou
dahbou

Publiée le 16 avril 2010
Adaptation figée de la jeunesse de Coco Chanel, "Coco" essaye de relancer les biopics à la française. Si une partie du casting s'en sort bien, on ne peut pas dire la même chose d'Anne Fontaine réalisatrice de téléfilm qui tire le film vers le bas sans oublier un certain sans enjeux et qui ne raconte rien à part des banalités.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
La vie de Gabrielle "Coco" Chanel : son caractère, son travail mais surtout sa vie amoureuse. Bien fait.
Publiée le 12 avril 2010
Pas accroché malgré la prestation de Poelvorde et Tautou.
Publiée le 12 avril 2010
Comme son titre l'indique, il s'agit là des jeunes années de Coco Channel et c'est peut-être un peu dommage quand on imagine que la suite aurait donné davantage de volume à une histoire un peu serrée dans son bustier. La réalisation d'Anne Fontaine, toujours très esthétique ne suffit pas à maintenir un rythme constant jusqu'au bout en dépit des efforts d'Audrey Tautou, déconcertante et lunatique à souhait. Coup de chapeau également à Benoit Poelvoorde très à son avantage en châtelain fêtard et protecteur.
Publiée le 11 avril 2010
Les acteurs sont très bons et le film est bien fait. Audrey Tautou est radieuse. Un très bon moment de cinéma.
Publiée le 11 avril 2010
enfin une autographie qui nous fait découvrir un personnage .
totoro35
totoro35

Publiée le 30 mai 2010
Anne Fontaine délaisse le parcours professionnel de Coco Chanel (elle ne l'évoque qu'à 10 minutes de la fin et encore, sans grand enthousiasme) pour se concentrer sur ses rapports avec les hommes et la société de l'époque. En résulte une reconstitution classique, qui traîne un peu en longueurs et qui n'est pas d'une franche originalité (mais bon, la vie est ainsi faite) mais qui reste très intéressante et qui bénéficie d'une interprétation soignée (surtout Poelvoorde dans un rôle pas si facile) et de la jolie partition d'Alexandre Desplat.