Signal
2,8
289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2014
film à sketches vraiment pas terrible, pas assez de scènes d'horreur, bref, j'déconseille
Publiée le 1 juin 2014
ce film est un sacré putain de film d horreur, je ne connaissais pas cette vague de BONS films indé, ayant vus un paquet de nanar ( the last of the Living, Small town folks, etc etc ) ca décourage un peu, mais ayant trouvé ce film par un pur hasard dans un magasin ne vendant pas de dvd en regle général, un couch surfing était la se soir et on voulait se faire un film pas prise de tete .
ET BIEN PAS DU TOUT, a la fin de la premiere partie et au début de la deuxieme, nous avons était aspirer par ce putain de bon film . TOUT est bon dedans, TOUT, comme une soupe faite par la Madré, c est bon pour toi, ca a du gout, c est unique et te redemande en plus afin d etre finalement plus que satisfait.

Et ce n est que plus tard qu un pote m a fait découvrir V H S et la suite ( les gars de The Signal font partie de l equipe de réalisation de V H S donc bon je me doutais que c était bon signe ) .
D ailleurs j y vais faire la critique de V H S
fandecaoch

Publiée le 22 mai 2014
The Signal : Un film d’horreur vraiment particulier et surtout très délirant. C’est à ni rien comprendre des fois car c’est tellement tiré par les cheveux. Pourtant, le concept de base est assez bien trouvé et original mais il part dans un délire assez poussé. Car, c’est un signal qui est produit par les télévisions, les téléphones… qui rend fou les gens, les dérives de la réalité et les poussent a tué tous le monde. Donc jusque la, tout va bien. Mais après, on a une histoire « d’amour » qui se mélange a tout ça. Ou il y a le gars et son amant qui recherche la femme. Et les deux devint complètement fou… Donc ça part loin et moi j’ai perdu le fil du film. Bon, le délire : on aime ou pas car il y a du gore et une pointe d’humour assez barjo mais ça colle bien au film. Ensuite, la réalisation est dégelasse, ça bouge dans tous les sens, le montage est a l’image du film : bien délirant donc ça colle parfaitement au film mais bon. Et pour finir, les acteurs sont ce qu’ils son : ce n’est pas l’extase mais ce n’est pas des rôles pour brillé. Donc voila, je n’ai pas accroché mais je pense qu’il est suffisamment original pour intéressé donc faut voir.
Publiée le 13 février 2014
C'est amusant de voir que les critiques sont très tranchées sur ce film a petit budget.

Personnellement, j'ai adoré. Je m'attendais à un film de zombie, mais en fait c'est plus original que ça.

Suite au signal, le cerveau des gens ne fonctionne plus correctement, et ils deviennent juste dingues, tout en croyant que leur raisonnement est parfaitement logique. Le fait que le film soit découpé en trois partie m'a bien plu, on part d'une situation stressante, puis une partie "humour noir" qui détend l’atmosphère, puis de nouveau une partie stressante.
Je trouve qu'avec un petit budget, ils ont développé un concept interressant. Sur les bonus du dvd, on peut voir un petit making ok de l'accident de voiture, une scéne coupée avec un enfant (qui cassait le rythme) et des petites vidéos web, qui développent une histoire en quelques minutes suite au signal, c'est amusant et ça ajoute une petit plus.
Publiée le 4 décembre 2013
On a rarement vu si mauvais : acteurs qui n'éprouvent rien, histoire qui patauge. Il y avait une bonne idée, et ce n'est pas la façon de film qui gêne ! Il est presque inutile de dialoguer sur ce film, sur cette chose qui n'a pas vraiment de nom... Le seul point positif est qu'il nous aide à vite nous endormir ! A éviter. 7/20.
eldarkstone

Publiée le 18 octobre 2013
Une bien bonne surprise ! Un survival-horror, complètement fou, assez trash, avec certes peu de moyen, mais une idée des plus originale, avec quelques passages particulièrement drôles, d'autres très tendus, mais le tout prenant jusqu'au bout !
Dawasta
Dawasta

Publiée le 6 décembre 2013
Film découpé en trois partie comme un épisode de "Black Mirror". Cette métaphore de la violence à la télé qui nous rend nous même violent est une bonne idée. Très sanglant, voire gore à certains moment. (Pas mal)
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 1 octobre 2017
Il faut l'admette:c'est un excellent film (et je n'ai pas l'habitude d’être clément dans ma notation)
A cause d'un signale qui est diffusé à travers les postes de TV, les communications sont coupées,les gens deviennent dingue sans l’être vraiment; il deviennent paranoïacs ,agressifs et meurtriers , convaincus qu'on leur veut du mal alors qu'il n'en est rien!
A travers cette violence et ces tueries (il y a un peu de gore tout de même), on vit l'histoire d'amour d'une femme adultère , de son amant et de son mari jaloux prêt à tout pour la retrouver.
la réalisation est parfaite, gratifiée de quelques courts flashbacks, des scènes drôles et cocasses à l'humour parfois décalé.
Je ne sais pas si on est dans un genre Slasher ou apocalyptique mais, le spectateur est dedans! Happé par cette folie collective ou tous ne sont pas devenus fou par ce signal, qui a encore toute sa tête, qui risque de dérailler quand on si attendra le moins ? Fuir la ville, voilà ce qu'il faut faire....
Publiée le 23 mai 2013
Un film réussi. N'en ayant pas du tout entendu parlé, je me suis retrouvé avec ce film dans les mains et je dois dire que je n'ai pas été dessus. Les acteurs sont sympathique (en particulier le mari) et le rythme ne est soutenu. Un bon scénario qui change du bon vieux zombie (même si je n'ai rien contre les zombies d'ailleur). Bref un très bon moment.
Publiée le 4 mai 2013
Un vrai délire ce film, entre humour noir et horreur ce film est une réussite qui sort des sentiers battus.
FaRem

Publiée le 7 mars 2013
Un bon film vraiment original qui mélange plusieurs genres c'est surprenant mais c'est réussi.
Publiée le 20 décembre 2012
Ceux qui n'aiment pas n'ont rien compris, et sont fous.
Publiée le 12 octobre 2012
Film plat et incohérent. J'ai tenu une demi heure avant d'arrêter le film !
Et pourtant je suis totalement fan des films de fin du monde !
Publiée le 11 août 2012
Une belle alternative apocalyptique aux traditionnels fins du monde avec des zombies.
Le monde est devenue fou, certains personnages sont normaux, d'autres à demi fou, d'autres complétement fous...et d'autres, sains d'esprit deviennent fous en vivant dans ce monde. Flash backs, scènes "réelles", scènes imaginées (délire), malgré cet entrelacement le film reste parfaitement compréhensible. La fin est décevante à mon gout. Certaines scènes font peurs, d'autres font rires (le jour de l'an). à voir pour les amateurs du genre !
Publiée le 26 juillet 2012
Alors là je tombe de haut en voyant la moyenne de ce film !
C'est confus, incohérent, complètement décousu par des changements de réalisateurs qui changent en plus complètement de style de film.
On part d'un clone de 28 jours plus tard, puis on arrive sur une comédie à l'humour Anglais raté (et ça c'est vraiment dommage...), puis on débouche sur du grand n'importe quoi à base de drame conjugal à deux francs...
J'ai trouvé ça regardable jusqu'à la seule scène qui a retenu mon attention, l'espèce de siège dans le garage ou je ne sais quelle pièce, mais par la suite on s'endort à grande vitesse...
Non, vraiment je voudrais être sympa car en général le cinéma Anglais c'est ma tasse de thé, mais rien à faire j'ai trouvé ça nul de chez nul...
Et s'il vous plaît, arrêtez de comparer ça avec des films barrés ou torturés (du genre Lynch, par exemple...), là ça n'a tout simplement ni queue ni tête, les réalisateurs se sont juste contentés de balancés des séquences sans tenir compte de ce qui avait été filmé avant....