289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jamesluctor
Publiée le 2 octobre 2010
Une excellente petite série B, adaptation inavouée de Cellulaire de King, où les gens deviennent tarés suite à des ondes dévastatrices. Ici les trois segments du film se rejoignent plutôt bien, chacun changeant un peu de style. Le premier segment, celui de l'exposition, joue la carte de la série B putassière, qui parvient à faire mouche et à nous embarquer tambour battant dans l'histoire sans temps mort. Le deuxième chapitre se révèle très riche en humour gore à la shaun of the dead, ce qui permettra de faire contraste avec une redramatisation de sa violence vers sa fin (le meurtre au pesticide). Le 3ème conclut le film d'une façon assez compliquée, même si il ne perd pas le rythme en route. On dira donc que c'est un film de contaminé sympa, plutôt bien joué, et avec une réelle pêche ! Quelle énergie ! On en sort tonique !
Un film en trois segments chacun réalisé par un réalisateur différents pour nous conter une histoire entière et pas un film à sketches. Ce qui nous donne trois ton entièrement différent. La première vrai film d'horreur graphique, la seconde plus comico-gore et la troisième Sf horrifique.
Un petit film original qui revisite le film de zombie. La réalisation souligne bien cette ambiance de fin du monde. Certaines scènes sont tour à tour flippantes, droles ou décalées. On se prend vite au jeu et on s'attache aux personnages... Bref une belle surprise. Attention à ne pas confondre avec un teen/gore movie, le film est reservé à un public exigent. Pas aux ados amateurs de ketchup...
Une petite production assez originale,dont la narration évoque Stephen King.La folie et la paranoia y sont omniprésents,ce qui fait qu’on ne décroche pas.Le manque de budget se fait cependant sentir,et la caméra qui tremblote agace rapidement.Quelques longueurs alourdissent le film dans sa troisième partie.The Signal reste un film d’horreur qui sort de l’ordinaire,qui intrigue plus qu’il n’effraie(le gore y est souvent mêlé au burlesque).
Incroyable film chorale mélangeant brillamment les styles autour du genre "horreur". Il enchaîne les scènes de carnage pur à celles de la comédie horrifique loufoque, traîne sa langueur paranoïaque et tente de faire survivre ses héros dans une course romantique mortelle. Audacieux dans son scénario et sa mise en scène ce film se démarque nettement de nombre de production du genre et mérite amplement d'être plus largement découvert.
Film à très petit budget (5 millions de dollars), les 3 réalisateurs s'en donnent à coeur joie dans leur film très "british" (entendez [28 jours plus tard]) ... Respect
Nul de chez nul. L'idee de depart aurait pu etre interessante (j'aurais a la rigueur pu mettre une etoile pour avoir fait travailler des intermittents du spectacle sur cette bouse mais non) mais apres c'est du ressucee d'hemoglobine assez niais et stupide. D'ou vient le mal : on n'en sait rien, trop complique sur le confetti qui a servi a ecrire le scenario. Venant de gamins de cm2 cette farce aurait pu faire sourire, venant de realisateur (pas possible ou alors c'est la nounou du real entre 2 couches a changer qui a pondu le scenar), ce film est tout simplement a chier (si on est constipe cela peut aider de voir ce film). En gros NULLISSIME.
Alors j'ai pas tout compris dans ce film mais je trouve que cette ambiance de film gore anglais est toujours intéressante et assez prenante, comprendront ce qui ont vu 28 jours plus tard, l'aspect comique et dramatique entrelacés rendent certaines scènes assez brouillonnes avec les flasbacks et autres allucinations de personnages mais le rythme du film est assez soutenu donc on ne s'ennuye pas une seconde et on rigole bien aussi avec de dialogues bien anglais très drole et des situations bien barrés, les acteurs jouent très bien, bref film peu commun, très violents et gore, parfois très drôle, j'le conseille à tout le monde !!!!!
Un signal envahissant les télévisions, les téléphones et autres appareils rend fou quiconque le regarde ou l'écoute. Cette histoire n'est pas sans rappeler celle du roman Cellulaire de Stephen King. Sa réalisation pleine d'audace est réellement surprenante. Divisé en 3 segments, le film n'en est que renforcé, puisque l'on voit les différents évènements vu par les protagonistes. D'ailleurs, l'interprétation de ces derniers est on ne peut plus convaincante. Non seulement, le film joue sur la folie les ravageant, mais au fur et à mesure du film, il joue également sur leur perception de la réalité. Ajoutez à cela une ambiance de films de zombies et l'on obtient une excellente surprise. The signal est la preuve qu'avec du talent et peu de moyens, on peut faire de grands films. Mon coup de coeur du mois assurément.
Passé un super moment, on s'angoisse, on rie (jaune) mai son rie, bref les 2 les ingrédients pour faire un bon film d'épouvante. C'est pas un film gore, c'est juste violent. Et c'est là que réside le point fort de ce film, il maitrise. Clap clap ! Et effectivement, ne cherchez pas une cause ou un coupable à ce signal mais plutôt une morale (si il y en a une...), ce sera plus facile.
4 étoiles car des films de cette catégorie aussi bon que celui-ci c'est rare.
un film de fou.genial et original et assez inedit dans le genre .le climat est angoissant du debut à la fin avec aussi un peu d'humour feroce ,pas mal d'hemoglobine aussi et des moments vraiment angoissant.
The Signal est un film indépendant à petit budget (5 Millions de dollars), qui nous en met plein la Face malgrès son budget restraint . Un Film que je déconseille au moins de 16 ans car c'est quand même assez gore et bien violent . Un Excellent film qui joue sur la Paranoïa et la folie humaine dut à un signal émit par les ondes de télévisions , portables et autres , c'est vraiment énorme! J'ai complètement accroché , Un film géant !
Contradictoire. Ce film se divise en trois parties, distinctes et complémentaires. Il m'a bien plu. Cependant, je dois émettre quelques réserves, que je pense dissipées avec le très bon travail fourni. La première partie est excellente. On devine facilement le thème du film, malheureusement, et dès lors on a peine à croire que c'est aussi limité. Il faut admettre que c'est tout de même très efficacement filmé, réalisé. Chapeau. Le réalisme mêlé au drame tape fort. L'histoire se tient. On se laisse mener. Puis vint la deuxième partie, ouvertement comique, elle continue la critique débutée très tôt, choisit un autre angle, mais tout reste finalement circonspect, sans qu'on ne s'aventure sur des chemins trop intello, et cette impression de film à idées teenagers, trop éculées, me vexe un peu. Bon après tout, on a tous quinze ans un jour... Donc, qu'importe que le propos soit si primaire, les deux premières parties s'opposent trop pour y trouver un sens logique, un vrai travail de fond. Ensuite, plaider cette alternative serait à mon sens une excuse facile et déjà maintes fois utilisée: le film devient fou pour illustrer la folie dénoncée... Pas de problème si peu d'antécédents existaient. Mais on pense à tous ces films sans réponse: The Signal serait-il un film milkshake? On peut le penser car il arrive trop tard. En somme, reconnaissons-lui deux qualités: son efficacité redoutable d'abord, puis un background certes à la mode et vieillot, mais toujours d'actualité, et bien au-dessus de la production de masse. Conseillé.