A l'est de Shanghai
    •     50% - 4 critiques
    •     13% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

37 abonnés | Lire ses 932 critiques |

3 - Pas mal

Heureusement qu'il y a Joan Barry pleine de charme et de douceur,belle à ravir et plus qu' adorable malgré un mari odieux,stupide et peu sexy pour couronner le tout. Ce sixième film parlant de la période anglaise n'est pas du tout passionnant ,l'histoire de bas niveau est anecdotique, les décors ''made in England'' ne trompent personne et le deuxième degré inexistant...Si c'était pour nous prouver que les rêves sont loin de la réalité ,c'est raté. De temps en temps le futur talent du Maître perce mais uniquement sur le personnage féminin qui a ici un rôle déterminant. A vrai dire, on ne voit qu'elle. C'est un rêve pour tout homme d'épouser une femme pareille surtout après 8 ans de mariage. En dehors , tout est méchanceté ou égoïsme. Même le chat à la fin,malgré le sort de son congénère, n'a pas droit à une seule caresse;il est juste éjecté de la table un poil moins violemment qu'au début. Au passage Hitchcock nous montre bien que les chinois n'ont aucune notion des ''droits de l'homme''.Bref un film historiquement intéressant mais sans importance comparé à ''Une femme disparaît'' ou aux '' 39 marches''

Ajoutée le 14 mars 2011 à 11h35
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2 - Pas terrible

une comédie romantique où hitchcock se disperse entre un mari veule et une épouse plus volontaire, il arrive tout juste à sauver le film grace à son humour.

Ajoutée le 29 janv. 2011 à 18h00
    Vous avez vu A l'est de Shanghai ?
    Jérémy Victoire
    Jérémy Victoire

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

2 - Pas terrible

c'est un bon film dramatique sur un couple qui croit trouver l'amour avec quelqu'un d'autre! film sans interer non plus! pas du grand hitchcock!

Ajoutée le 13 nov. 2010 à 17h10
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

3 - Pas mal

Le film de sa période anglaise qu'Alfred Hitchcock préférait peut-être parce qu'il est très légèrement autobiographique. Même si c'est loin d'être sa meilleure oeuvre et qu'elle est clairement mineure, "A l'Est de Shanghaï" est un film qui fonctionne plutôt bien. On peut déplorer parfois un manque de rigueur dans la mise en scène et l'absence des éclairs de génie habituels du réalisateur mais le rythme, en particulier dans la seconde partie, est très bon et les péripéthies sont nombreuses. Le couple Joan Barry-Henry Kandall est charmant et on ne peut que souligner la franchise étonnante pour un film de cette époque avec laquelle le Maître aborde la sexualité. Seul Ernst Lubitsch pendant cette période avait osé se montrer aussi audacieux sur ce thème. C'est ce qui donne un léger piment à ce film très inhabituel par rapport au reste de la filmographie d'Hitchcock.

Ajoutée le 24 juil. 2010 à 15h12
    Koumen
    Koumen

29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |

3 - Pas mal

Malgré un bon début où Hitchcock retrouve l'humour du muet (qu'il n'a quitté que depuis peu de temps), le film s'enlise dans sa peinture du couple sans enfant, tour à tour drôle et grave mais jamais franchement passionnante.

Ajoutée le 21 août 2009 à 15h25
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

54 abonnés | Lire ses 790 critiques |

2.5 - Moyen

"Rich And Strange", daté de 1932, est l'une des premières réalisations parlantes du maître incontesté Alfred Hitchcock, alors au tout début de sa carrière Britannique. Mettant en scène un couple battant de l'aile, le film se désigne comme une comédie de moeurs sociale. Au cours d'un voyage autour du monde (rien que ça !), nos deux amis se remettront longtemps en question pour finir toutefois sur un happy-end (de toute manière, on le savait, c'est revendiqué). Ce qui ne veut pas dire que tout était écrit à l'avance, bien au contraire. Excellente surprise, l'ensemble est plein de rythme, de péripéties jamais en trop, d'inventivité dans l'humour aussi bien de manière visuelle que par les dialogues, et trouve un certain charme au final. Pas si démodée que ça, le fait que l'oeuvre ait été tournée deux ans avant la mise en place du code Hays lui permet d'évoquer quelques éléments impensables par la suite devant une censure puritaine. Tout cela est bénéfique car on se rend vite compte que même en se posant tel un simple divertissement, "Rich And Strange" n'est pas si conventionnel qu'il peut le laisser croire : percutant, il s'agit surtout d'une satire efficace, parfois méchante, loin d'être moribonde. La mise en scène ne transpire pas tellement la classe mais peu importe : certains thèmes récurrents chez le cinéaste demeurent présents, notamment dans l'évocation du couple et d'une sexualité à peine dissimulée. Interprétation efficace quoique pas toujours subtile, scénario intéressant (dans son intrigue comme dans ses personnages), propos universel toujours d'actualité, libertés prises avec les studios, ce film a tout ce qu'il faut pour faire passer une très bonne soirée. Maintenant, de là à dire que c'est du grand cinéma, sûrement pas : Hitch nous a habitués à tellement mieux...

Ajoutée le 15 nov. 2006 à 22h18
    wellsien
    wellsien

20 abonnés | Lire ses 813 critiques |

1 - Très mauvais

Alors que j'ai un penchant pour les films des années 20-30, ceux qui ont été réalisé par Hitchcock à cette période ( anglaise ) ne m'enchantent pas réellement ( mis à part les deux chef-d'oeuvres - Lodger & Blackmail ). Ce film ressemble à un essai cinématographique-autobiographique et, c'est mon avis, plutôt raté dans son ensemble.

Ajoutée le 23 juil. 2006 à 22h41
    sapiens
    sapiens

6 abonnés | Lire ses 552 critiques |

2.5 - Moyen

Voulant changer de registre, Hitchcock s'essaye avec "A l'est de Shanghaï" à la comédie romatique. Ce fut un échec commerciale retentissant. Il faut dire que le scénario n'est pas très bon et qu'Henry Kendall dans le rôle de Fred est particulièrment mauvais quant il essaye d'être drôle. On retiendra tout de même quelques séquences comme l'ouverture du film où le talent de metteur en scène de Hitchcock crève l'écran.

Ajoutée le 25 avr. 2006 à 02h12

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non