La Rafle
18399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 26 avril 2010
Très bon film avec un Gad Elmaleh très surprenant dans ce registre. Le duo Mélanie Laurent et Jean Reno est très émouvant et attendrissant. Un film important pour ne pas oublié les gens qui ont perdu la vie durant cette épisode tragique de l'histoire de France. Verdict : Très bon film.
Publiée le 20 mars 2017
Et bim, la claque dans la face.
Apres dautres mutilples films de ce genre, je ne m'attendais plus a etre surprise, ni forcement emue.
Et bah j'ai tout faux ! Je n'ai pas reussi a quitter mon ecran des yeux, absorbée par cette histoire de France si bien racontee et ses personnages si poignants.
Le docteur a un jeu d'acteur de folie, l'infirmiere aussi, et je ne m'attendais juste pas a trouver l'actrice de la vie d'Adele dedans.
Je pose mon chapeau, et j'admire le travail. Je suis fan de ce film et le conseille a tous.
Clairette R
Clairette R

Publiée le 17 mars 2012
jE TROUVE QUE LE COMMENTAIRE NEGATIF SUR LES ACTEURS EST NAVRAN DE "JE SAIS TOUT MEIUX QUE LES AUTRES ALORS QUE JE NE SUIS NI ACTEUR, NI ECRIVAIN, NI REALISATEUR.... MAIS JE DIT QU'ILS SONT NULS"
MOI AU CONTRAIRE DE "JE ME PERMET DE CRITIQUER CAR JE NE SAIS RIEN FAIRE D'AUTRE" J'AI TROUVER CE FILM MONUMENTALE, TOUT EST EXTRA, LES ACTEURS, LE SCENARIO, LES ENFANTS, LES DECORS ET LE RESPECT DE L'HISTOIRE.... MONSIUR JEAN RENO A ETE, EST ET SERA TOUJOURS UN GRAND MONSIEUR, JE SUIS TOMBER EN AMOUR AVEC LUI DANS LEON, NIKKITA, LES VISITEURS, LES RIVIERES POURPRES ET FINALEMENT LA RAFLE.... GAD ELMALEH EST TRES BON ET TRES TOUCHANT, PAS RIDICULE DU TOUT, JUSTE DANS LE ROLE DE PERE DE FAMILLE.... NONO EST TRES TRES MIMI... LE TOUT EST MENER DE MAIN DE MAITRE PAR MME BOSCH. RIEN A REDIRE.... A SI, CE FILM MA COUTER CHER EN MOUCHOIRS... HA HA HA
Glumdops
Glumdops

Publiée le 22 juillet 2012
Le film est plus proche du documentaire que de la fiction. Le ton est monstrueusement juste. Gros travail de recherche historique. Bravo!
Romain C.
Romain C.

Publiée le 20 avril 2018
Un magnifique film racontant l'horreur des Vel d'Hiv ,de la rafle et des déportations sur les juifs pendant la secondes guerres mondiales par les Nazis . Ce film montre comment les Vel d'Hiv se sont déroulés ,le sentiments des personnes présentes aussi bien les juifs que les infirmières de la croix rouge ,la connaissance de ce qui allait se passer ,... bref sa raconte tout ou beaucoup sur un fait dramatique du passé de la France très touchant et triste comme nécessaire pour que l'on n'oublie pas et que l'on sache ce qui c'est passé ., il est porté par Mélanie Laurent incroyable ,Jean Reno trop souvent absent de ce registre qui lui va aussi bien que Léon ou Le Grand Bleu ,... , Gad Elmaleh dont je ne suis pas fan s'en sort à merveille ,et les autres comme les enfants qui livrent tous une excellente prestation nécessaire pour en faire un chef d'oeuvre .
Jutjut
Jutjut

Publiée le 1 avril 2010
Belle interprétation, retranscription fidèle des faits, La Rafle nous délivre des moments de l'histoire de la seconde guerre mondiale encore peus contés au cinéma. S'il est dur de voir dans quelle misère et dans quelles considérations on a traité des êtres humains sous prétexte qu'ils croyaient en un dieu différent ... on retient que l'horreur était là il n'y a pas si longtemps. Les français souvent suiveurs ont pu commettre eux aussi des horreurs! ........... EN DEUX MOTS : Emouvant et fidèle à l'histoire, La Rafle est efficace et fait réfléchir.
titicaca120
titicaca120

Publiée le 12 mars 2010
et oui...c'est une histoire vraie,c'est difficile de l'admettre et pourtant...que de souffrances,que de peine,que d'injustices....merveilleux témoignage contre l'oubli.
à faire découvrir aux plus jeunes.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 21 mars 2010
Après un début un peu raté (même si visuellement la reconstitution de Paris est très chouette pour moi qui suis Parisien), mais une fois que la rafle commence, le film s'améliore très nettement et devient bien plus réussi. Certes pas un chef d'oeuvre, mais un très bon film. Le sujet est très intéresssant et le traitement donne à voir l'antisémitisme tout comme la solidarité, bref tout n'est ni noir ni rose.
Un film à voir, touchant ET intéressant.
loeil38
loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
film prenant bien interprété l'histoire vous met directement dans le film méme si l'histoire nous la connaissont d'avance sa reste un film efficace et émouvant une pensé a toute s'est personne qu'on souffert a cette période néfaste est cruel
Publiée le 14 mai 2013
Ce film est mon film préféré notamment car cette période de l'histoire me touche mai en plus les acteur sont super ! Et j'adore le risque pris par Rose Bosch d'intégré un humoriste ( Gad ) ! Gad a super bien jouer pour moi ce n'était plus un humoriste mais bien un juif bravo ce film est un chef-d'oeuvre ! :)
Publiée le 27 juin 2013
un film super emouvent, d'un realisme a en couper le soufle. Super
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 26 mars 2010
Quand j'ai vu la bande-annonce, je me suis dit "Oh non, encore un énième film sur la seconde GM!", et la tête des stars à l'affiche sentait la production mélodramatique à plein nez. En tout cas, le film me semblait bien râté. Et bien, je me suis mis le doigt dans l'oeil parce que ce film est très bon, très riche et fort sur le plan humain et émotionel. C'est un objectif très compliqué, de relater des faits d'une période aussi horrible et cruelle pour un cinéaste. Hors, ici, l'histoire est très bien cadrée et les personnages nous sont bien présentés. Les acteurs, à ma très grande surprise, sont très bons; même Gad Elmaleh que j'appréhendais énormément. Des scènes qui résonnent dans nos esprits à la sortie du film. Une belle reconstitution de l'époque. Et une mention spéciale à la performance de Mélanie Laurent, actrice que je n'apprécie absolument pas autrement, que j'ai trouvé magnifique dans ce rôle d'infirmière se donnant corps et âme pour crier la vérité.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 31 octobre 2010
Pour résumer cette touchante histoire, il nous faudrait user de compliments et de superlatifs. Car avec un scénario bien écrit, des prestations d’acteurs justes et simples (surtout Gad Elmaleh méconnaissable dans le rôle du père protégeant sa famille) et une réalisation bouleversante. Avec une fin qui nous arrache nos trips niveau émotionnel et nous bouleverse. Un film magnifique d’humanisme.
Publiée le 5 mai 2012
Un film absolument magnifique, très émouvant, les acteurs sont vraiment impressionnants, très convaincants que ce soit les enfants ou les adultes... Très touchant, bouleversant, on s'attache aux personnages... Un bel hommage.
Publiée le 21 mars 2010
J'ai profité du printemps du cinéma pour voir se film, c'est une pure merveille, j'en suis encore tout retourné. Ce qui ont aimé "la vie est belle" adorerons "la rafle". Mélanie Laurent est très convacante en infirmière, et Gad est très touchant en tant que père de famille. Les enfants sont incroyablement bleufant et excellent. Ce film nous montre, sans excès, le coté obscure de la France durant cette sombre période, et nous montre que beaucoup de personne était contre cela.
Seul petit inconvéniant, une fin un peu trop longue.
Un film poignant, très réaliste, qui nous permet de ne pas oublier les 13000 juifs raflé, et leur rend un très bel hommage.
N'écoutez pas les critiques, faites vous simplement votre propre opinion.
A voire, tout simplement.