587 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 juin 2008
Ce film, réservé aux très jeunes, est une véritable perle rare de l'animation.Poétique, touchant et intelligent.Un futur classique pour les tout-petits!
Je ne suis pas un grand fan de la 2D, beaucoup moins spectaculaire que la 3D, mais là elle convient parfaitement à l'univers enfantin du film. Le scénario est relativement simple mais pas inintéressant. La grande force vient du doublage, très sympathique, notament tiffany, et de la musique délurée et "rigolote" qui appuie les couleurs flashis et les traits simples de l'animation. Bref, un film destiné aux plus jeunes, mais qui se regarde sans contraintes par les plus grands. Pas mal.
Trois ombres menaçantes surgissent de la lointaine enfance, et prennent vie sur un grand écran pendant une heure et quart pour un résultat vraiment réussi et enthousiasmant. L'histoire, quelque peu délayée pour faire autre chose qu'un court-métrage, est classique et rôdée, mais le film emporte l'adhésion grâce à un fort truculent sens de l'humour. Gags débiles, décalés ou détails dans le décor, grâce à tout cela, le propos s'élève et donne une réelle épaisseur aux aventures de cette gamine et de ses trois tontons brigands. A noter, le générique de début qui est proprement génial.
Un dessin animé qui change, une jolie histoire, avec des graphismes interessants, trés coloré, mon fils a adoré ! puis c'est toujours un vrai plaisir de se trouver dans l'univers de Tomi Ungerer !
un vrai petit bijou ! je suis allée avec mes enfants et leurs petits copains et ils se sont régalés ! c'est coloré, drôle, attachant, caustique. tout l'esprit du grand tomi ungerer !
Magnifique film d'animation avec un scénario pour enfant très réussi et majestueusement bien adapté.Les voix en partie pour la petite fille colle parfaitement et son jeu de comédie est très étonnant.Que se soit pour la petite fille et les brigands les voix sont le point fort du film , sans oublier les dessins très colorés avec beaucoup de contours noirs.Les bruitages et la musique sont très agréables à écouter. bravo
Sans avoir l'age du public visé et sans avoir lu l'album je dois dire que ce film nous plonge dans notre enfance et nous propulse dans un monde de conte qui fait du bien. Quelques longeurs au début, une fin très et trop rapide,mais un film qui se tient et une histoire douce et joyeuse dans le sourire de Typhanie! Un film à voir, à revoir, à réver et à montrer !
Un très beau conte pour les petits et les grands. Pour ceux qui connaissent Tomy Ungerer, il n'y a pas trop de surprises, l'histoire rentre bien dans son oeuvre. La voix et le petit accent alsacien du narrateur rajoutent un peu au charme de la projection
Avec un tel scénario, il paraissait impossible de faire un mauvais film. D'ailleurs, au début, le spectateur est conquis. Suite au décès de ses parents, Tiffany, doit rejoindre un orphelinat. Elle prend place dans une diligence où elle est la seule passagère. Le trajet nocturne dans une inquiétante forêt, les dialogues de Tiffany avec sa poupée, la rencontre avec les brigands, tout cela est un vrai régal, tant au niveau du texte que du dessin. Malheureusement, le film s'essouffle progressivement. Les dessins deviennent laids, les dialogues lourds et convenus. Lorsque le chef des brigands décide d' envoyer une lettre pour demander une rançon, il hésite 20 fois entre "kidnappée" et "enlevée"; c'est insupportable. On devine que de beaux sentiments se tissent entre les personnages, mais cela se résume à des ronflements nocturnes… Nous serons privés de conte de fées… On atteint le fond à l'arrivée au pensionnat. Les clichés s'accumulent, les dessins sont de plus en plus moches et répétitifs. La vulgarité s'invite dans le scénario avec un gamin qui ne cesse d'aspirer bruyamment sa morve… Evidemment, ça amuse les jeunes spectateurs. Mais, pour ma part, j'ai horreur que l'on prenne les enfants pour des idiots. L'ensemble est classiquement provocateur, avec un gendarme caricatural et pas drôle. Bref, un bon conseil, allez voir n'importe quel dessin animé, ce sera mieux! Quand on a vu Ratatouille, on devient exigent…
Je me suis régalée en voyant ce petit bijou de dessin animé que je qualifierai de "classqiue" mais en même temps très moderne, original (super générique, musique qui colle parfaitement à l'histoire et aux images), moral, réhabiliant les "gros mots" du style "crotte de bique". Beaucoup d'imagination contirbuant à un produit très culturellement moderne qui nous envio une bouffée d'air pur pour les yeux et le cerveau, ce qui devient, hélas, trop rare ed nos jours où la violence et la vulgarité sont considérées comme indispensables !
Grande et belle animation ! Le dessin est somptueux, l'histoire très plaisante malgré quelques longueurs pour les adultes, qui n'en sont surement pas pour les enfants ! Sans oublier le générique de début excellent ! Frais et poétique, ça sonne bien, Joyce ! Et ça le fait !
Un petit bijou de dessin animé rafraîchissant et plein de poésie et d'humour. Les dessins de Tomi Ungerer sont sublimes. Il faut aller le voir, les enfants et les grands en sortent enchantés. Un vrai bonheur plein d'humanité au milieu de tout ce fatras insipide et froid de films en 3D.
Franchement chouette. Mes deux enfants 4 et 8 ans (qui, c'est vrai, adoraient le livre que j'ai lu TOUS les soirs pendant presque 3 mois) on bcp aimé. En particulier la 8 ans qui a trouvé la bande son extra, la méchante très méchante, et la fin réparatrice. Je confesse que j'ai pu trouver un peu long la partie orphelinat, mais pas mes enfants, qui aiment ce qui est dramatique, les personnages contrastés, l'injustice réparée, et les grands coeurs pudiquement cachés... Il vaut largement mieux voir ça qu'Alvin et les machins truc chouette