Cela faisait depuis longtemps que je n'avais pas autant aprécié une oeuvre pour enfants. Particulièrement bien adapté au jeune public, ce film brille par la qualité de ses dessins, de son humour, de son univers.Un petit bijou de l'animation.
Belle initiative, mais des longueurs, c'est dommage. L'animation est très épurée et jusqu'à avoir des illustrations tirées du livre, qui sont statiques. Pas la peine de se précipiter au cinéma avec les enfants, gardez l'argent, achetez le livre, et lisez-le à vos enfants!
Les 3 brigands est un très bon film d'animation qui n'est peut être pas adapté aux enfants de 3 ans. Notre fils de 4 ans et demi a aimé mais quelques scènes de l'orphelinat sont bien sombres. Un beau film mais pas aussi gai que je ne l'espérais.
Mes petites filles de 9 et 6 ans étaient enchantées par ce film. Leurs mots : magique, magnifique, très beau. Personnellement j'ai trouvé ce film extraordinaire car il nous montre que en matière de dessin animés l'Europe peut concurrencer facilement avec les dessins animés américains. D'autre part la vitesse de déroulement de ce film est parfaite pour que les enfants de bas âge puissent suivre ce beau dessin animé.
Enfin l'Alsace se révèle sous son vrai jour, créative, inventive et généreuse... heu, ahem je m'égare là. Une très belle histoire en provenance direct d'un maître du dessin alsacien, Tommy Ungerer. L'idée est simple mais efficace. Les dessins diffères d'avec les précédents dessins animés de M. Ungerer, mais la beauté et la profondeur y sont toujours présent. La narration de l'auteur est sympathique, les clins d'œil à ses autres œuvres n'est font mouche elles aussi. Les trois brigands, en résumé, c'est de la poésie, de l'entrain, de la bonne humeur, de la douceur, mais aussi de l'action et de la peur.
En définitive, si vous avez des enfants et/ou si vous même êtes un grand enfant ou que tout simplement vous aimez l'œuvre de Tommy Ungerer, laissez vous séduire par ce très bon film animé, véritable oasis de fraicheur à l'heure du tout numérique.
Enfin un vrai dessin animé pour les enfants!Un joli conte avec tous les ingrédients nécessaires: le bien, le mal, de l'humour, des dessins simples pour que les enfants puissent tout assimiler,une vraie morale. Merci de nous avoir sauvé de tous les dessins animés à grosse production qui s'adressent de plus en plus aux adultes!! Ce dessin animé est un pur régal et nous replonge en enfance.