Repo Men
3,1
3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 26 janvier 2016
Un bon thriller d'anticipation, qui nous tient bien en haleine. Le film doit beaucoup au duo Jude Law /Forest Whitaker, absolument impeccables. Le chasseur devient traqué et doit se défendre contre son ex. meilleur ami.Bons effests spéciaux et bonnes cascades.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Une très bonne idée
Et si notre vie était à crédit ?
Forest Whitaker est excellent
Le film peut être bon si on lui donne les moyens financier de Minority Report, et que l'on revoit la dernière moitié du film.
Publiée le 16 décembre 2015
Déçu par ce film... Car tout commence relativement bien, le contexte est original et le casting est bon... Cependant le scénario vient tout gâché... Pourquoi aller aussi loin dans le grotesque ? spoiler: Sérieusement ? Non parce-que la scène pour supprimer leurs comptes résume assez bien le reste, le coup de se charcuter pour aller scanner les organes de l'autre c'est juste trop... Ou tout simplement le fait que du jour au lendemain le mec qui boss pour la fameuse entreprise se retrouve à devoir leur souscrire un cœur... Non mais bon, je veux bien qu on soit dans un monde SF mais l'entreprise ne fait rien pour ses propres agent qui se retrouve dans ce genre de situation ? Car leur boulot c'est justement un peu le genre de boulot qui t'amène à des situations du genre... Non non à cette époque tout le monde il est con... Franchement pourquoi sont-ils aller autant dans le tordu ?! Enfin bref je m'égare...
Ils auraient pu mieux exploiter tout ça... Sans parler de la fin que l'on peut facilement deviner (si on a déjà vu quelques autres films avec ce type de "fin-choc") lorsque, au début du film, spoiler: Jude Law parle dans la voiture de la possibilité de finir dans un rêve ou l'on est constamment heureux
. Dès cette scène je savais que ça allait finir comme cela. La seul question que je me posais est si spoiler: le rêve avait commencer depuis son problème avec l'électro-choc ou après
. Enfin bref je me suis quand même pas ennuyé mais presque.

Note: 2/5 (Pas terrible
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 16 décembre 2015
Je suis restée pour voir la fin mais le film ne m'a guère intéressée, trop prétexte à faire couler l'hémoglobine, souvent inutilement. Un défaut de crédibilité empêche aussi d'entrer dans le film.
Publiée le 19 novembre 2015
Film conseillé par un ami, je ne le regrette pas. Le scénario est bon, et pour une fois ce n'est pas du réchauffé : vous êtes mourants ? empruntez un organe à un prix exorbitant et remboursez le au fur et à mesure et le jour où vous ne pouvez plus le payer, les repo men viennent vous le reprendre. Un film de SF bien mené avec une fin géniale. A voir.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 16 novembre 2015
Le scénario manque de subtilité, il s'est limité à l'idée initiale : "si vous ne payez pas, on vient reprendre les organes" et enchaîne du coup de trop nombreuses scènes gores et de combats. Il y avait pourtant des sujets qui auraient pu être approfondis comme la résistance, la technologie, le marché noir...
Heureusement la fin du film est bien vu. Dans le même genre, time out est plus réussi.
William V.
William V.

Publiée le 8 août 2016
thème et scénario intéressant. film à voir pour passer un bon moment sans être un grand film.
déconseillé aux enfants et jeunes ado car certaines scènes avec beaucoup de sang
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 15 octobre 2015
Que le long-métrage soit une critique acerbe du système capitaliste, nous n’en doutons pas. Qu’il se veuille mal élevé et mal embouché, cherchant à provoquer à l’intérieur même du système des studios, non plus. Pour autant, le résultat est-il probant ? Le scénario est tellement grotesque (on reprend ici le pitch d’un sketch hilarant des Monty Python du Sens de la vie, mais étiré sur un long) que le spectateur a du mal à se sentir impliqué, d’autant plus que le réalisateur se tire une balle dans le pied en mettant en scène des personnages principaux débiles et profondément antipathiques. Quand ils changent de camp, on n’y croit déjà plus, d’autant que le film souffre de gros problèmes de rythme. Le tout est donc totalement raté. Pas étonnant dans ces conditions que le film connaisse un bide international.
Nicothrash

Publiée le 10 octobre 2015
Film de SF injustement boudé à sa sortie, en direct to DVD si mes souvenirs sont bons, j'ai connu "Repo men" par la comédie musicale éponyme sous forme d'opéra rock, très spécial au demeurant, et le moins que l'on puisse dire c'est que le scénario interpelle. On est à une époque, au climat rappelant vaguement "Blade runner", où laisser un humain sur le carreau après lui avoir repris un ou plusieurs de ses organes achetés à crédit ne choque plus ... C'est complétement cynique, sanglant et décalé à souhait, on prend la critique de notre société consumériste en pleine face et le tout sur une bande son excellente et bien souvent paradoxale par rapport aux scènes qu'elle anime. Réalisation et mise en scène sont au diapason et le casting 3 étoiles fait le reste, on se prend au jeu, si on n'est pas trop sensible à la vue du sang ... et on attend impatiemment la fin qui à priori sonne comme un happy-end à l'américaine avant que le véritable twist final vienne vous achever ... Ce n'est peut être pas une oeuvre majeure et il est clair que ça aurait pu être encore mieux mais elle mérite amplement sa place dans une dvdthèque et rappelons que "Repo men" est actuellement l'unique long métrage de Miguel Sapochnik qui a plutôt fait ses armes dans l'univers des séries et non des moindres, en espérant qu'il retente le coup car il est vraiment à suivre ...
Eselce

Publiée le 30 mai 2015
Je doute qu'un tel système de paiement fonctionne un jour et heureusement ! Horrible concept d'un produit artificiel hors de prix. Vous ne pouvez plus payer ? On vous enlève votre cœur artificiel ou votre foie... Réfléchissez bien avant de signer. Le film dispose d'un humour noir qui manque d'appuis selon moi. Cela ressemble à une course médecin-patient où votre médecin vous poursuit pour vous prélever un organe vital. C'est gore par moment et la vision futuriste est pessimiste. Puisque, bien entendu, la plupart des organes artificiels sont récupérés sur les morts comme sur les vivants. Ils peuvent resservir. Glauque, mais avec un bon scénario et un déroulement assez prévisible. Vraiment glauque. Si vous ne supportez pas la chirurgie, mieux vaut passer à côté !
Coco c
Coco c

Publiée le 16 mars 2015
Très bon film de SF avec action, suspens et romance. La fin est assez inattendue
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 27 février 2015
Mad Movies a résumé le problème : "Ennuyeux et prévisible, Repo men n'a simplement pas bénéficié du script que méritait son sensationnel argument". Et oui, gros point de départ autour de trafics d'organes devenus denrées rares et chères dans un monde ultra cynique… On démarre quelque part dans un univers potentiellement "K Dickien" et puis voilà, plus rien, le néant… C'est d'autant plus rageant.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 19 février 2015
Vu par hasard il y a quelques jours, "Repo men" (2010) ne m'aura vraiment pas marqué, puisque je peine déjà à rassembler mes souvenirs quant au film!
Un cocktail d'anticipation, d'action et de gore autour de l'idée prometteuse, mais finalement simple prétexte, d'une société future dans laquelle les greffes d'organe non remboursées se verraient récupérées par des agents du gouvernement.
spoiler: L'un de ces agents (Jude Law) se voit un jour dans l'impossibilité de payer sa propre dette, et se retrouve donc poursuivi par son ancien partenaire (Forest Whitaker), en vue de lui extraire le précieux organe.

Personnellement je me suis ennuyé, et j'ai trouvé l'univers visuel du film assez cheap et plutôt moche, étant entendu que je ne suis pas client de ce genre de production.
Melvyn M.
Melvyn M.

Publiée le 17 février 2015
énorme ! un casting parfait, un scénario qui tiens en haleine, de super effet spéciaux, de l'intrigue comme il en faut !
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 26 décembre 2014
Malgré un univers assez riche et crédible, l'histoire peine à convaincre, la faute à une réalisation en demi-teinte, tantôt inventive, tantôt peu rythmée.
Quelques petites scènes un peu gores viennent égayer le tableau mais le film reste trop moyen dans son ensemble, et la fin demeure bien trop décevante à mon goût.