6608 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 juin 2013
Un thriller spectaculaire à faire passer Transformers pour un dessin animé pour nouveaux nés. Autant haletante que pleine de suspens, un film de fiction plutôt réussi à mon goût.
Un sujet de série B américaine des années 90 mais sorti avec 10 ans de retard et un budget de 80 milions de dollar... Les deux acteurs principaux font ce qu'ils peuvent mais même eux ne smeblent pas y croire. Beaucoup de clichés concernnat les personnages (les super flics qui se prennent pour des gros durs, les politiques qui ne réfléchissent jamais, etc)
L'oeil du Mal est un bon thriller haletant, rythmé et qui dissimule parfaitement le dénouement de son intrigue intéressante jusqu'au dernier moment. Les thèmes abordés sont accrocheurs, le casting est plutôt solide et se montre convainquant. En fait, bon nombre d'ingrédients qui auraient pu en faire un très bon film mais problème de taille, c'est la profondeur des personnages principaux qui se révèle beaucoup trop simpliste, trop commune, trop propre. Et puis la toute fin est aussi très convenue et mièvre et même si le film réserve pas mal de rebondissements assez inattendus, le dernier passage était quand même beaucoup trop téléphoné. Dommage.
L'Oeil du Mal est un thriller qui tient bien la route, de part son originalité ( le cyber-terrorisme) et son suspens palpitant. Un très bon blockbuster, on ne décolle pas de son canapé avant la fin.
Un très grand thriller; des acteurs convaincants et un rythme effréné. Le scénario est d'enfer et les effets spéciaux grandiose. L'intrigue est vraiment un plus dans cette distribution. On se met. Devant le canapé et on ne décroche plus. À voir absolument.
Un beau thriller bien monté et d'une efficacité époustouflante sur la vision technologique de manipulation. Des cascades spectaculaires et du suspense omniprésent sont au rendez-vous de ce film. Le jeu d'acteurs est vraiment excellent entre Shia LaBoeuf et Michelle Monaghan, pour deux personnes qui ne se connaissent pas et qui vont pourtant de devoir compromettre les actions d'une machine. La durée du film est bonne pour profiter d'un grand spectacle de course-poursuite. Un des meilleurs films de thriller, un beau blockbuster.
S'il est par moment difficile de croire totalement à cette incroyable histoire, il n'en demeure pas moins que la tension et le rythme sont bien là. Thème d'actualité sur la surveillance informatique et la liberté individuelle et collective. Bon film d'action...
Que dire de ce film? Et bien, pas grand chose, sauf à vous faire perdre du temps. Je commence à en avoir l'habitude avec tout ces films récents de yankee bourrés de conneries, de high tech mal exploitées, d'actions grotesques, patriotisme...J'en ai vu des conneries au ciné mais celle-ci, autant vous prévenir tout de suite c'est du gros calibre. D'ailleurs, je ne prends même plus le risque d'aller au ciné, je préfère attendre la location, c'est moins chère. Histoire pop-corn, pas crédible, invraisemblable, sans scénario, rempli de clichés, ça part dans tous les sens. La scène de l'avion est juste énorme,c'est fou, comment on peut prendre le spectateur pour un abruti. La fin est ridiculous avec un parfait happy-end à l'américaine, pour pas changer quoi. Ca devrait plus être permis de gaspiller tant d'argent pour réaliser des stupidités pareils. A fuir comme la peste.
Dans un sens, l'action dans ce film peut paraitre un peu arnaqueur envers le spectateur ! Mais dans un autre sens, ça reste assez original et distrayant comme genre de réalisation ! Donc ça passe ! A voir et à oublier !
Un film d'action réussi qui vous diverti au plus haut point. L'histoire est intéressante bien qu'on sache assez vite comment tout va se dérouler. Le film est palpitant du début à la fin, sans temps mort, et malgré tout, le suspense est là. Un excellent divertissement qui pourrait en rendre certains paranoïaque !
Big Brother is watching you. Ce thriller mené sur un rythme frénétique aborde le sujet de l'hyper technologie qui dépasse et échappe à la maîtrise humaine. Tout ceci dans un déluge de poursuites et de cascades qui empêchent le réalisateur d'approfondir un sujet pourtant prometteur. Reste un film d'action efficace mais épuisant sur la longueur.
Un film de SF qui aurait pu être bon grâce à une histoire originale et prenante mais qui comme souvent est reléguée au second plan pour nous offrir un cocktail d'effets spéciaux et d'explosions. Dommage.
Malgré un pitch prometteur et quelques bonnes idées, "L'oeil du mal" reste un film de science-fiction sans saveur. Faisant indubitablement penser à l'univers d'Aasimov, notamment l'adaptation "I. Robot", le film de D.J. Caruso reste sage, prévisible et décevant. Pas de spectaculaire, intrigue tout juste amusante (propice à la paranoïa attention). L'ombre de Big Brother (Georges Orwell) n'est d'ailleurs pas loin, mais il n'y a jamais rien qui nous emporte suffisamment loin pour que l'on garde en mémoire ce film.