Les Intrus
3,1
1512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 22 mai 2013
Remake US du film coréen 2 Soeurs, il est bien en dessous de l'original, mais il reste assez esthétique et les actrices passent bien. Il y à peu de proximité au niveau de la réalisation par rapport à l'original et il s'en inspire légèrement de loin pour son histoire. Ce qui inclus une intrigue heureusement assez présente, bien que le plus croustillant se pointe à la fin. La réplique d'une des soeurs (Emily) à la fin fait froid dans le dos et le psychiatre fait une de ses têtes. Au final c'est moyen, faut dire difficile de passer au dessus de l'original et Les intrus est d'une complexité moindre, mais il est à voir rien que pour les dernières minutes.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 1 octobre 2011
N'ayant pas vu le film original (Deux Soeurs), je ne peux pas dire si Les Intrus est mieux ou moins bien, mais en tout cas, il s'agit d'un très bon thriller. Le scénario tient la route tout en préservant le suspense jusqu'aux derniers instants. Les acteurs sont bons, surtout Emily Browing. Une atmosphère de paranoïa ambiante très réussie est installée tout au long de ce film. Mais tout le charme de Les Intrus réside dans son twist final qui laisse sans voix ! L'intrigue se déroule de façon à jouer entre réalité et hallucination et est très menée pour nous embrouiller jusqu'à ce dénouement totalement inattendu. N'évitant cependant pas certains clichés des films du genre, Les Intrus se revèle être un étonnant thriller psychologique, qui n'est pas sans rappeler Sixième Sens de M. Night Shyamalan ou Shutter Island de Martin Scorsese. Ce premier long-métrage des frères Guard est une très bonne surprise.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 12 mai 2011
Par rapport au matériau original rien de bon n'a été fait. Ce remake est très moyen au niveau de la réalisation, du scénario. Emily Browning tient le film grâce à sa prestation. Film très moyen.
Publiée le 12 mars 2013
N'ayant pas vu l'original, je ne pourrai pas critiquer le film au niveau de sa ré-adaptation.
Le scénario tient en haleine jusqu'au bout, un très bon thriller au bord de l'horreur, tournant sur un jeu de schizo-paranoïa. Emily y est sublime, un jeu d'acteur impressionnant.
Un très bon film.
Publiée le 20 février 2012
Les Intrus, film malheureusement méconnu et boudé par la presse, a été réalisé en 2009 par les frères Charles et Thomas Guard. Il s'agit en faite d'un remake du film original sud-coréen du talentueux et charismatique Kim Jee-Woon (J'ai rencontré le diable...) en 2004 connu sous le nom de «2 soeurs», résultant lui-même d'un adaptation cinématographique d'un roman intitulé «Janghwa et Hongryun» qui signifie en français "Rose et Fleur Lotus". Ainsi, pas de copier coller concernant ce remake des frères Guard, tout d'abord car étant donné la pluie de remakes hollywoodiens, heureusement que les copier coller ne sont pas toujours de sortie et également car le style asiatique particulier de «2 soeurs» caractérisé par ces expérimentations novatrices et subtiles au niveau de la mise en scène, impossible de copier; en Amérique; ce style qui fait tout le charme du film original de Kim Jee-Woon. A l'instar d'un Freddy : Les Griffes de la Nuit de Samuel Bayer (2010), ce remake reprend l'histoire initial tout en racontant le récit d'une manière différente tant au niveau visuel, que dans le contenu de chaque scène, ce remake s'annonçant plus ou moins explicite concernant tel ou telles scènes. Dans les Intrus, il s'agit toujours d'une jeune fille (Anna) et de sa soeur (Alex) enquêtant sur leur mystérieuse belle-mère pour laquelle s'est éprit leur père après la mort tragique de leur mère. De plus, Anna revient d'un séjour en clinique psychiatrique suite à sa perte de mémoire concernant le décès de sa mère. Une fois revenu chez les siens, Anna et sa soeur n'ont qu'une idée en tête, sauver leur père des griffes de leur jeune belle-mère; qui était autrefois l'infirmière de leur mère; et trouver des preuves sur le décès de celle-ci.
Le scénario est toujours aussi bon et traité de manière plus «précise» enlevant une certaine complexité propre au film original sud-coréen. De plus, le twist-end de fin est toujours le même (Heureusement) et annoncé de bien belle manière, choquant littéralement le spectateur à son siège et bouleversant efficacement toute l'intrigue du récit. Porté par un casting absolument parfait, Emily Browning crève l'écran par son interprétation fiévreuse dans le rôle d'Anna et une très bonne Arielle Kebbel campant le rôle d'Alex, la soeur aînée d'Anna. Avec une Elisabeth Banks en odieuse et mystérieuse belle-mère et un bon et préoccupé David Strathairn en interprétant Steven, le père d'Anna et Alex. Rajoutez-à-cela des dialogues subtils, une belle bande sonore, des scèn es d'une efficacité redoutable à l'image de ce magnifique et inoubliable twist-end, et d'une excellente mise en scène, à la fois belle, inquiétante, haletante et inspiré de bout en bout. En effet, Les Intrus est un véritable thriller psychologique passionnant, surprenant et superbement réalisé par les frères Guard qui jouent adroitement avec le spectateur pour notre plus grand plaisir ! Ne passez pas à côté de ce chef d'oeuvre un poil meilleur que l'original non pas au niveau du visuel (car celui-ci s'avère bien plus américaniser et classique) mais de par son style plus prenant, haletant et des scènes encore plus efficaces avec un casting irréprochable. Un bijou à voir et à revoir impérativement une deuxième fois !
Publiée le 30 avril 2011
Un film excellent. On peut trouver dans ce long métrage certaines ressemblance avec "le 6ème sens".
sukifanee
sukifanee

Publiée le 21 avril 2011
Ce film d'horreur fait plutôt peur, mais parfois je trouve les scènes un peu trop molle. Les actrices ne sont pas exceptionnelles non plus. Mais j'ai quand eu des bons sursauts.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 20 avril 2011
Quel ennui ! D'accord la fin est assez bien trouvée, et je dois dire que je ne m'y attendais vraiment pas, mais on s'ennuie tout le film, c'est long ! Et c'est vraiment dommage car le duo d'acteurs principaux est vraiment pas mal, Emily Browning est ici dans, ce qui est peut-être, son meilleur rôle. Il y avait vraiment matière à faire quelque chose de plus angoissant, de plus abouti... La moyenne quand même
Publiée le 15 avril 2011
Un bon film d'horreur à suspens qui tient en alerte jusqu'au bout. Le twist final retourne complètement le dénouement de l'histoire que l'on pensant alors sur le point de "bien" se terminer. Une bonne surprise.
Outburst
Outburst

Publiée le 17 juillet 2011
Un film efficace avec un duo d'actrice qui fonctionne et une histoire intéressante. Je n'ai pas vu l'original je ne peux donc pas les comparer mais celui-ci m'a plutôt convaincu, il a son lot de scènes angoissantes certes un peu clichées mais qui rendent bien et qui tirent plus vers le thriller que le film d'épouvante. La fin bien que déjà vue, est glaçante et surprenante, et joue également à la réussite du film.
Publiée le 2 avril 2011
Bon film, mais tout de même une pale copie du film original. Il est quand même rigolo de voire que les meilleurs film d'horreurs américain sont des (moyennes pour certaines) copies de films asiatiques: the eyes, the circle, the mirrors, 2 sisters. Les films originaux sont souvent mieux et celui ci ne déroge pas à la règle
Publiée le 24 février 2011
Si vous aimez les films d'épouvante américanisés... C'est pour vous ! Personnellement, j'avais vu l'original il y a de ça quelques années. On peut dire ce qu’on veut mais cette pâle copie est loin d’atteindre le niveau de l’original où l’atmosphère est pesante à souhait, les non-dits oppressants et la fin… Et à la fin j’étais sur le cul. Dans l’original, deux histoires se mêlent l’une à l’autre alors que là… Tout est rationalisé et ramené à un seul fil rouge. Bref, une copie médiocre où je n’ai même pas eut un sursaut.
Publiée le 10 février 2011
Ce film est tout bonnement génial ! Je ne me lasse pas de le regarder et la préstation des acteurs surtout Emily Browning est superbe. a voir absolument
Publiée le 9 février 2011
Un bon thriller, comme on les aimes! même si cela ressemble à d'autres déjà vu ,la fin du film vaut le coup, j'ai était soufflé par le dénouement, à voir sans hésitation!
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 29 août 2014
La pilule pourra à la rigueur passer chez un public jeune qui n'a jamais vu l’œuvre originale et toute la maîtrise visuelle, la poésie et la partition horrifique qu'on lui connaît, pour les autres il sera impossible de prêter un intérêt suffisant à cette relecture inutile du chef-d’œuvre de Kim Jee-Won, qui reste en tous points bien supérieur. Notre critique est en ligne sur le site Terreuevision.