Journal d'une jeune Nord-Coréenne

pour 22 notes
dont 11 critiques
Poster ma critique
36%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
norman06
37 abonnés |
Lire ses 794 critiques
2.5 - Moyen
Un mauvais film, certes, mais dont les outrances (ralentis ringards, surjeu mélodramatique, propagande gouvernementale jusqu’au générique final !) font le charme même. Loin de créer un style au sein d’un réalisme socialiste (on est à cent bornes de Eisenstein et même de Konchalovsky), le tâcheron au commande donne dans le kitsch et la démesure mais réussit à capter l’attention. On attend cependant l’artiste nord-coréen dissident qui dynamitera cette belle machinerie qu’est le cinéma officiel de régime. En attendant, voilà un bel objet de curiosité de cinéphile, sans plus.
Ajoutée le 21 mars 2011 à 22h42
gerjer
2 abonnés |
Lire ses 495 critiques
2.5 - Moyen
Bien sur c'est de la propagande telle que l'ancienne URSS savait les faire !.les chansons à la gloire du général sont d'un kitsch incroyable .au delà de tout cela il reste un film intéressant qui ne laisse pas indifférent car la vie de cette famille ressemble à celle de bien d'autres pays avec ces pressions sociales et les problèmes d'orientation des enfants . à voir !
Ajoutée le 14 mars 2008 à 20h16
Vous avez vu Journal d'une jeune Nord-Coréenne ?
Poster ma critique
alifibwyatt
Lire ses 4 critiques
4 - Très bien
Sacrément méritant !! :-) Fallait quand même oser proposer un film aussi probant sur les limites de l'expression au nom d'un idéal. Moi je me dis qu'on a de la chance finalement : bah ouais on peut voyager presque librement, on peut dire à voix haute qu'on est pas du tout d'accord avec ce que fait notre président, on se repose sur des valeurs qu'on peut choisir d'appliquer bref, la liberté ! Bravo pour ce travail !
Ajoutée le 02 janv. 2008 à 11h42
pseudo1
1 abonné |
Lire ses 168 critiques
0.5 - Nul
Un film calamiteux! Sous le prétexte de nous vendre un produit unique (le premier film nord-coréen à débarquer sur les écrans français), les distributeurs honteux de ce film à la limite du filmage (Dieu que c'est horriblement kitsch!!) nous livrent une arnaque sans nom. Filmé n'importe comment, sans aucun sens du cadrage ni du scénario, voilà qui n'est pas une preuve de la 'vitalité' de ce cinéma. Et, si tout est comme ça, on peut bien comprendre pourquoi il n'est pas exporté...
Ajoutée le 01 janv. 2008 à 00h08
Doudoudamour
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Merci à MK2 Beaubourg de nous présenter des films différents. Film nord-coréen intéressant et surréaliste: tout va bien en Corée du Nord d'après le film... or quand on sait ce qu'il s'y passe réellement, on est étonné de cet univers idéal. Mais après tout, pourquoi pas? Tous les films n'ont pas besoin de dénoncer quelque chose. Chacun fait les films qu'il veut ou qu'il peut et ce film donne une vision des choses intéressante. J'ai bien aimé.
Ajoutée le 31 déc. 2007 à 12h46
CinephileXX
Lire ses 25 critiques
0.5 - Nul
Désolé mais ce film est une vraie catastrophe; un très mauvais mélo frisant au kitch dans certaines séquences. Je ne comprends pas pourquoi certains internautes sont en extases. En tout cas la presse ne s'y est pas trompé quand on voit à quelle sauce le film a été mangé. Et je me range de son côté ...
Ajoutée le 31 déc. 2007 à 10h36
Brady20
2 abonnés |
Lire ses 89 critiques
0.5 - Nul
Moi j'ai pas du tout accroché au film ... je suis même un déçu par tout le ramdam autour du film qui est finalement pas à la hauteur de ses espérences. Peut-être comme le disent d'autres internautes faut-il voir le film au 3eme degrés mais moi ça m'a pas sauté !!!
Ajoutée le 31 déc. 2007 à 10h25
jeffct
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est le premier film nord coréen distribué en France et rien que pour ça je mets 4 étoiles! Certes, la Corée que nous montre ce film est totalement idéalisée: tout est beau, tout est parfait etc... ce film ressemble beaucoup à un film de propagande mais après tout, on est bien obligé de reconnaître que ce film n'est pas distribué en France pour sa qualité cinématographique mais bien pur faire "un coup"... A voir... les films de propagandes sont plus souvent américains que nord coréen... lol Alors, ça change et c'st tout beau, tout mignon...
Ajoutée le 30 déc. 2007 à 01h02
Glr
3 abonnés |
Lire ses 58 critiques
1 - Très mauvais
C'est un assez mauvais mélo (y compris du point de vue technique), et ce n'est pas assez propagandiste pour être pris au second degré. L'exotisme nord-coréen pourrait être attirant, par voyeurisme, mais même de ce point de vue c'est assez décevant.
Ajoutée le 29 déc. 2007 à 18h31
Riverside
1 abonné |
Lire ses 20 critiques
0.5 - Nul
C'est quoi cet argument de vente complètement débile ? "1er film Nord Coréen en France" ... et alors est-ce que cela en fait un film de qualité ? Pour ma part, pas du tout !!!!!
Ajoutée le 29 déc. 2007 à 13h45
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui