Slumdog Millionaire
61323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 12 décembre 2024
Très bon film d’ambiance qui alterne intrigue, étude sociologique et émotion intense. Le scénario original nous emporte aux cotés du héros qui a réponse à tout et le montage astucieux avec les flashbacks nous plonge dans le suspense en nous distillant des réponses au fur et à mesure du jeu. C’est coloré et entraînant c’est comme une sucrerie qui glisse dans la gorge avec des oscars amplement mérités.
Sonia B
Sonia B

Publiée le 4 novembre 2024
Une belle leçon d'espoir, utopique certes mais qui nous emmène dans l'enfer de l'Inde.
Comment fait on pour s'en sortir si on doit respecter toutes les règles ?
Est ce notre destiné qui choisit pour nous ?
Beaucoup de questions auxquelles le film essaie de nous apporter une reponse
gizmo129
gizmo129

Publiée le 12 septembre 2024
Quand le savoir faire américain rencontre la folie et le folklore du cinéma de Bollywood, voici qu'apparait Slumdog Millionaire. Ce film sorti en 2009 est connu de tous, son franc succès populaire mondial et ses prix gagnés ont permis à ses deux interprètes l'ouverture des portes d'Hollywood pour Dev Patel et Freida Pinto. Le suspense que procure l'enchainement des questions du jeu Qui veut gagner des millions est le fil rouge de l'histoire et on assiste aux péripéties pour survivre du jeune héros. A travers l'Inde de carte postale ou des bidonvilles, on regarde la misère et la luxure se côtoyer dans un pays qui ne fait aucun cadeau à ses jeunes générations. Le film parfois dure mais aussi émouvant ne laisse pas indifférent et le rythme dynamique insufflé par le réalisateur permet de maintenir cet état d'angoisse procuré par le jeu TV.
SwanK!
SwanK!

Publiée le 6 septembre 2024
Film franchement pas mauvais avec des acteurs assez surprenant. Ce film permet aussi de nous montrer une partie de l’Inde et voir dans quel condition vivent certains habitants.
Albert
Albert

Publiée le 1 juillet 2024
Visuellement le film est un chef d'œuvre, après dans ce que ça raconte je trouve pas ça très intéressant.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 23 juin 2024
« Slumdog Millionaire » est un film qui parvient à captiver et émouvoir grâce à son originalité et à ses performances d’acteurs. Le film raconte l’histoire de Jamal, un jeune homme issu des bidonvilles de Mumbai, qui participe à l’émission « Qui veut gagner des millions ? ». À chaque question, des flashbacks révèlent comment les événements de sa vie lui ont appris les réponses. Ce concept unique offre une narration captivante et bien rythmée. Les performances de Dev Patel et des jeunes acteurs, sont remarquables et apportent une profondeur émotionnelle à l’histoire. La réalisation de Danny Boyle est dynamique, avec une utilisation vibrante des couleurs et de la musique. La bande originale de A.R. Rahman ajoute une dimension supplémentaire au film, rendant chaque scène encore plus mémorable. Malgré quelques clichés et stéréotypes, le film parvient à toucher grâce à son humanité et à sa sincérité. Les scènes de Mumbai sont filmées avec une telle authenticité qu’elles immergent complètement le public dans l’univers de Jamal. « Slumdog Millionaire » est un mélange réussi de drame, de romance et d'aventure, qui mérite d'être vu pour son approche innovante et son récit poignant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 22 avril 2024
Un film bien!

La persévérance des personnages principaux m'a vraiment fait chaud au cœur et le martyre qu'ils ont eu m'ont fait vraiment fait de la peine.

Le film met parfaitement en image le combat contre la pauvreté et les transitions montrant l'avant et l'après des personnages sont très bien faite.

La détermination des personnages mises en jeu dans ce film amène plusieurs scènes de suspens et fascine très facilement le spectateur.

À voir.
Publiée le 21 avril 2024
Pour résumer : une pitoyable histoire à l'eau de rose totalement invraisemblable. J'y vois quatre défauts principaux :
La longueur du film auquel il faudrait enlever 45 mns.
Le côté hystérique de la caméra qui nous assomme littéralement par l'abondance des images courtes et saccadées.
Le montage puisque le film est une alternance permanente entre l'histoire de Jamal, son interrogatoire et sa prestation au jeu télévisé, ce qui morcelle la narration et devient rapidement pénible.
Enfin les invraisemblances et les situations issues de nulle part sont une raison d'exister pour ce film ... comment croire à la maturité de ces gamins qui ont des comportements d'adultes ? d'où vient la connaissance encyclopédique de Jamal ? la raison d'être du film ne trouve même pas de réponse !!!!!!!! Comment croire à la libération de Latika par Jamal alors qu'il affronte un maffieux ? Comment croire au revirement de Selim qu relâche Latika ?
J'arrête là, tout ceci est épuisant, ce film est une arnaque, une ode au paraître et à l'esbroufe.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 21 avril 2024
Un très bon film dramatique réalisé par Danny Boyle avec Dev Patel et Freida Pinto . Une fable romanesque et colorée , magistralement enlevée.
HuGhost
HuGhost

Publiée le 13 mars 2024
J'ai beaucoup aimé ce film. C'est l'histoire d'un homme pauvre qui participe à une émission de télé : Qui veut gagner des millions. Il est arrêté par la police car malgré sa pauvreté, il parvient à atteindre la question a 20 Millions dd roupies. Il est donc soupçonné de tricherie.
J31frites
J31frites

Publiée le 9 mars 2024
"Slumdog millionaire" arrive à nous bouleverser sans artifices, seulement avec la pure réalité des choses.
Comme avec "Yesterday" Danny Boyle réalise le parfait mélange de drame, comédie et romance, nous faisant passer par toutes les émotions à travers ce concept de jeune garçon des rues indiennes qui remporte des millions à un jeu télévisé grâce à ses expériences de vie, concept admirablement mis en scène, on est pas perdus dans les deux temporalités parallèles.
Pas de censure de la violence, on nous montre ici l'enfer terrestre qu'est le quotidien de ces enfants et les larmes nous viennent facilement aux yeux, non seulement parce que ces gamins sont attachants mais aussi parce que ça se passe vraiment en ce moment même.
Les acteurs sont sont très justes, la BO tapante est géniale et diversifiée, apportant un vrai plus au film. Visuellement également, c'est plutôt réussis, malgré les affreux mais légitimes décors des bidonvilles.
Quelques invraisemblances (tous les clichés romantiques) et une fin trop facile, je parle en effet de la dernière réponse faite au hasard, alors qu'il aurait été largement possible de faire en sorte que Salim donne la réponse par téléphone avant de mourir. Mais ce défaut est une aiguille dans une botte de foin parmi la richesse et l'intensité de l'oeuvre.
Un film profondément humain, un gros coup de coeur, une claque et un chef d'oeuvre.
Publiée le 31 août 2024
En prétendant rendre hommage au cinéma de Bollywood, Danny Boyle nous pond une fable sociale prévisible, immorale et dépréciative de l'Inde – tout le contraire donc. Et le pire, c'est de faire espérer les nécessiteux, leur laisser entendre qu'ils ont une chance – qui sait ? – d'être choisis par le destin et de toucher un jour le jackpot.

On nous sert d'emblée une vision crasseuse de l'Inde, à travers ses trafics d'enfants, sa misère environnante, ses déchets qui jonchent le sol… À croire qu'il est impossible de regarder ce pays autrement qu'à travers le prisme du misérabilisme.

Et non content de nous plonger dans cette reconstitution infecte, Boyle utilise la pauvreté et le kidnapping pour faire du sensationnel ! Alors on nous déploie de la musique techno quand les enfants courent pour leur vie, un montage digne de spot publicitaire – histoire d'être sûr que le spectateur ne s'ennuie pas devant cette brutalité –, et une caméra qui tremble de tous les côtés, qui voltige, qui se débulle.

Slumdog Millionaire, ou comment brasser du fric sur la précarité sous couvert de bien-pensance et d'espoir…
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 17 février 2024
Un film aux émotions fortes mais tellement sincères, on voit comment l'Inde était dans un état avant, c'est horrible, quand je regarde ce chef-d'oeuvre, je me dis dans ma tête " Pauvres gens et indiens", il faut les aider, ce film a un message fort, même plus. Une claque monstrueuse.
Kirob
Kirob

Publiée le 29 janvier 2024
Un réel chef d'oeuvre cinématographique. "Slumdog Millionaire" nous plonge dans la situation catastrophique d'une vie en Inde en bidonville. Les plans caméras sont magnifiques, le rythme est parfait, la bande originale est somptueuse, le scénario unique et les performances des acteurs sont invraisemblables. Les acteurs interprétant nos 3 mousquetaires enfant, adolescents et adultes (Dev Patel en Jamal, Freida Pinto en Latika et Madhur Mittal en Salim) sont indescriptibles, c'est si beau de voir un tel niveau de maîtrise et de naturel.

En maîtrisant et utilisant un Cinéma si beau, Danny Boyle parvient à dénoncer et nous faire prendre conscience de la vie en Inde. De par étant petit, avec les nombreux passages d'une violence extrême spoiler: (mort de la mère, indiens brulés, les enfants aveuglés)
, comme adolescent spoiler: (exploitation dans des gangs, de nombreux enfants et adolescents sans toit)
, mais aussi en étant adulte spoiler: (être au service d'un criminel, étant prisonnier de cette maudite vie)
. C'est ce qui rend ce film si unique. Un parallèle entre le passé lointain (enfance, adolescence), le passé proche (l'émission "Qui veut gagner des Millions") et le présent (dans le commissariat) : des questions visiblement sans importance, mais qui permet de tenir compte de la diversification et la difficulté de vivre dans un monde semblable. C'est une leçon de vie.

Etant finalement secondaire, la romance entre Jamal et Latika nous émerveille de par la puissance de l'Amour, d'une vie qui n'est possible sans l'autre, d'une vie qu'on rêve de faire peu importe les conditions : seul être près de notre amour importe. Cet aspect du film, ajoute de la magnificence au film, de la joie, que l'on ressent que trop peu durant le visionnage du film. Finalement, cette idée contraste avec la vie misérable menée en Inde : l'Amour permet de vivre, quelque soit les circonstances.
Nicothrash

Publiée le 15 janvier 2024
Encore un superbe film de Danny Boyle. J'ai tant attendu pour voir Slumdog Millionaire que je craignais d'être déçu. Et bien pas du tout. Boyle et sa géniale mise en scène tapent une fois encore juste. Le réalisateur nous convie à un voyage surprenant en Inde sur une intrigue particulière simple qui nous emmène à la rencontre d'un jeune débrouillard des bidonvilles de Bombai qui va avoir l'opportunité de changer son destin. C'est très bien monté, le casting est top et Boyle en profite pour jeter à la face du monde les conditions de vie de beaucoup d'indiens dans un pays où les castes sont encore extrêmement présentes. Il y a là un véritable soucis du détail pour une authenticité rare. Pour avoir passé quelques semaines autour de Delhi j'y ai retrouvé cette atmosphère si particulière que l'on ne retrouve nul part ailleurs. C'est un beau film, tant sur le fond que sur la forme et ce voyage proposé par Danny Boyle fut extrêmement plaisant même si au final ça manque parfois d'émotion. Très belle découverte.