Slumdog Millionaire
61318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 12 octobre 2018
Centrer sur l’enfance d’un ados venu droit d’un bidon ville, une plongée assez surprenante et inquiétante entre le monde de la télé et celui de la misère absolue. Dany Boyle y signera l’un de ses classiques. Un classique finalisé par une chanson tout aussi culte pour le générique. 2h pour découvrir un passé riche en péripéties, des plus drôles au plus chaotiques, en passant par le jeu des millionnaires sans aucun doute. Également une course contre la montre car plus on découvre les faits plus le fil s’approche du grand final qu’est la question fatidique au suspens et à la tension palpable. Un quotidien dans la misère parfaitement filmé ou l’on découvre ce que devienne nos très jeunes vedettes. Un film culte avec une plongée dans une Inde aussi prestigieuse que corrompue.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 22 août 2018
Le scénario est original : Suivre le récit de la jeune vie de Jamel au rythme de ses justes réponses au jeu TV « Qui veux gagner des millions » version Indienne. Le film est agréable à suivre, sans temps morts. Deux petits points un peu négatif pour moi : C’est dommage qu’on ne peux pas s’amuser à répondre aux questions en même temps que le héros (Les premières questions sur la culture Indienne ne sont pas évidentes pour un français !), le misérabilisme de la jeunesse de Jamel est quand même poussé un peu trop à l’extrême (grosse envie du réalisateur de nous faire pleurer dans les chaumières !). L’amourette (quelle belle actrice !!!) en deuxième partie est un peu kitsch mais plaisante tout comme le happy End vraiment réussi. C’est au final un vrai divertissement de qualité !
Fabien S.

Publiée le 27 novembre 2020
Un très beau film sur l'Inde à travers cette histoire de ce gagnant du jeu télévisé : "Qui veut gagner des millions ? " version indienne. Un magnifique drame.
Gentilbordelais

Publiée le 29 septembre 2022
sur une mise en scène géniale de modernité d'un D.Boyle inspiré et en plein coeur d'une Inde sans concession, ce scénario s'avère passionnant! en plus d'une très belle histoire d'amour impossible, on ne peut qu'adhérer à la façon originale entre présent et flashbacks dont ce récit nous est proposé. Sur la BO d'enfer de Mia "paper plane", ce sera également la naissance d'un acteur prometteur, D. Patel. 8 oscar!
Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 19 février 2019
Ah la la Slumdog Millionnaire est une très belle histoire, celle d’un garçon des bidonvilles qui réussit à répondre juste aux questions de qui veut gagner des millions. Le film nous montre la misère des bidonvilles de l’Inde, ce qui en fait un film très touchant.
Je le conseille vivement
Publiée le 27 novembre 2018
Le scénario du misérable qui saisit sa chance à l’émission roupie millions au plus haut de l’échelon, prêt à gagner le pactole dont personne ne l’attendait, nul ne sera pas au bout de leur surprise. Son romantisme mis à toute épreuve pour supporter les accusations de tricherie par les sceptiques peu enclin à l’indulgence face à son manque évident d’instruction, jusqu’à lui faire cracher le morceau de sa défaite par la torture. Ses souvenirs d’enfance malheureuse par l’environnement défavorisé rejailliront successivement de sa mémoire d’éléphant. Une riche intrigue et rocambolesque a le mérite de passer par le plein d’émotion, l’histoire indienne des bidonvilles dès l’instant de la première scène qui fait réagir, le dégoût visuel sans la senteur, ensuite vient le choc pour continuer à enfoncer le clou du cynisme de l’humanité, la représentation d’une organisation crapuleuse se servant de la pauvreté des faibles enfants comme domination. Une autre idée suivante de scène marque l’esprit, le pardon d’un gosse est poignant, enfin le rire pour atténuer cette misère universelle dans la mise en scène, une cerise sur le gâteau pour la question piège. Le dénouement se dirige vers un happy ending de dancing musical, l’ambiance bonne humeur du Bollywood système et de ses stars.
Publiée le 16 avril 2018
Danny Boyle signe un film culte et décevant avec une bonne mise en scène, de magnifiques cadrages et un scénario correct.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 2 février 2018
Slumdog Millionaire sonne juste. Il ne joue pas dans le misérabilisme. Il n'y a pas de scènes volontairement choquantes de violence ou de viol. Il n'est pas pour autant rose bonbon. C'est un film qui marque les esprits et qui a su être positif.
Publiée le 28 janvier 2018
Parce que moi aussi j’ai croiser les doigts pour qu’il donne la bonne réponse à la dernière question : un film bouleversant avec des acteurs extra
Fred B.
Fred B.

Publiée le 26 décembre 2017
Que dire de ce film formidable sinon qu'il l'est!!
Dur par moment tant il dépeint avec force et justesse la vie difficile des gamins des bidonvilles de Bombay, entre la pauvreté, la vie dans une décharge, les répressions anti-religieuses, la lutte contre les trafics d'organe, la prostitution et la violence omni-présente, tant de sujets abordés par Danny Boyle de façon remarquable
La trame centrale choisie pour le film (le jeu télévisé "Qui veut gagner des Millions?" est audacieuse mais tombe juste
Les deux acteurs principaux (Dev Patel et Freida Pinto) sont excellents chacun dans leur registre. Dev Patel semble tout en douceur mais cette douceur peut se changer en rage quand on s'attaque à son aimée, à l'inverse de son frère (Maddhur Mittal) qui va creuser sa carrière avec plus de force et de véhémence.
Le film est basé sur un roman et la véritable émission indienne est réputée pour être la version la plus dure du jeu. Si la dernière question posée semble facile pour un européen, elle est bien plus dure pour un indien, loin de cette culture
Les nombreux Oscars, Golden Globes et BAFTA sont complètement mérités et l'hommage à Bollywood est remarquable. Un chef d’œuvre vraiment
Publiée le 11 novembre 2017
Danny Boyle a réussi un film touchant et émouvant avec une bonne mise en scène, de magnifiques cadrages, des acteurs jouant des personnages attachants et un scénario original.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 30 octobre 2017
Film totalement factice, avec un scénario invraisemblable, une réalisation très clipesque, tape à l'oeil, des acteurs peu sympathiques (sauf quelques enfants), un accompagnement musical grotesque, avec en plus, le jeu débile "qui veut gagner des millions"... c'est le pompon...
Arès
Arès

Publiée le 25 octobre 2017
Un film préférer ne se justifie pas, c'est tout simplement le film qui ma le plus marqué de ma vie. C'est un voyage, un voyage d'une vie qui mène à l'amour, à son destin... Tout se goupille parfaitement bien, rythme, musique, action, tensions, passion... Une merveille. C'était son destin
Elthib7
Elthib7

Publiée le 24 septembre 2017
J'ai bien aimé ce film avec une histoire originale et des acteurs très bons ! La B.O est top et les paysages sympa aussi. 3/5
mazou31
mazou31

Publiée le 28 août 2017
Grande fresque romanesque et sociale, débordante d’énergie, pleine de bruits et de couleurs. Un peu surestimée à mes yeux mais il est si difficile de juger une culture si différente de la notre. Reste la charge émotionnelle qui, elle, est universelle.