884 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thierry M
Publiée le 16 avril 2009
L'histoire semblait vraiment bien, mais cest tres mal realiser ,les comediens sont bizarement filmés.Anne Hattaway fait tout de meme une bonne prestation.
les 3 étoiles, c'est pour l'actrice ANNE HATHAWAY dans un de ses meilleurs rles. Elle est très convaincante,et attachante en ex junky, à fleur de peau tout au long de ce film. Pour le reste, l'histoire n'est pas nouvelle, des longueurs, des scènes sans grande importance. quant au rythme irrégulier , peut etre le réalisateur a -il voulu mettre un accent sur des scènes émotionnelles voire hystériques ? ce film est à voir essentiellement pour l'actrice
Rachel se marrie est un film fort en émotion, on passe par tout type d'émotions pendant le film, entre rire, joie, peine, pleure. C'est magnifique, et Anne est une fois de plus superbe, très jolie et très talentueuse.
Tout d'abord, je dois souligner la remarquable prestation de Anne Hatthaway, qui, malgré son jeune age, s'avère être une actrice très talentueuse. Sa nomination aux Oscars est franchement méritée. Concernant le film, il s'agit d'une belle oeuvre, émouvante et bouleversante, qui malgré le thème principal du mariage, tend à traiter des conflits et tensions au sein d'une famille. C'est fort, authentique, bouleversant. J'ai été vraiment ému par cette histoire, qui traite de conflits mélangeant de nombreux sentiments. Les jeux des acteurs sont tous très justes, et la réalisation est remarquable.
Rachel Getting Married est une Comédie dramatique, bien que le film ne m'ai pas beaucoup fait rire, c'est avant tout pour moi une histoire très triste, bien que l'émotion ne passe pas forcément comme on l'attend, ce n'est en tout cas pas du tout un tire-larmes et c'est un très bon point, c'est loin d'être cul-cul gnian-gnian, genre le film "exclusivement réservé aux nanas" (c'est une façon de parler bien sûr .. ). J'ai beaucoup aimé ce long métrage de Jonathan Demme, un réalisateur qui m'a déja conquis avec le très grand et très puissant "Philadelphia" mais aussi le thriller horrifique "Le silence des agneaux" avec Jodie Foster et Anthony Hopkins. Rachel se marrie propose beaucoup de choses, très diverses ... comme des moments qui laisse sur "les fesses" (une scène entre Kim et sa mêre), des passages quelques peu amusant, d'autres bouleversant ou encore des séquences musique/danse, très sympatique, encore une fois très variés dans la proposition de la musique et différentes danses. C'est aussi un plaisir de découvrir Anne Hathaway dans ce genre de registre, très bonne actrice, elle est à suivre de près. Le résultat est vraiment très sympatique à regarder, agréable scéance de cinéma, ce n'est pas le film de l'année mais quand même, le film mérite déplacement et achat de place, à ne pas pirater.
Un supplice pour le spectateur..imaginez que vous tombiez sur la vidéo amateur (et encore, là, c'est un compliment) du mariage de gens dont vous n'avez absolument rien à faire ?? Ajoutez y une minuscule intrigue et vous obtiendrez ce film ennuyeux à souhait. Derrière ses faux airs de "petit film sans gros budget", celui ci fait l'apologie des bonnes valeurs de la famille américaine. Et on rit, et on pleure, et encore un pti coup de guimauve... Anne Hathaway est bien, certes, mais le tout est absolument indigeste... A fuir !
Un peu longuet, il faut bien l'avouer. Je n'ai pas accroché à l'histoire. L'actrice principale,Anne Hathaway, joue bien, mais je n'ai pas réussi à resté jusqu'à la fin. J'ai préféré quitter la salle après une heure de film. Il y a trop de scènes lentes, et un coté mélodramatique "déjà vu". Bref, à voir pourquoi pas un dimanche aprèm sur M6 quand on a vraiment rien à faire.
Sortie d’un centre de désintox, propulsée en plein mariage de sa sœur, Kim va devoir affronter ses démons, et prouver aux autres et à elle-même qu’elle est capable d’aller de l’avant. Chronique familiale où les rancœurs ressurgissent, où les non-dits deviennent les principaux arguments lancés en pleine figure, RACHEL GETTING MARRIED tape fort et fait mal. Filmé caméra à l’épaule les ¾ du temps pour renforcer le côté réaliste, on assiste à un compte-rendu des répétitions du mariage et du grand jour pour les familles. Comme tous ces films amateurs que l’on garde dans nos placards et que l’on pense regarder un jour. Fort en émotions, en révélations, on n’est jamais lassé de ce règlement de famille où chacun cherche sa place et où d’autres ont quitté le navire pour oublier et reconstruire sa vie. Remords, incertitudes, maladresses, le film vise juste dans les relations familiales. Anne Hathaway, véritable proue de ce bateau en perdition, est la pièce maîtresse et vous arrachera des larmes inattendues. Parce qu’à l’image du film, elle brille d’authenticité, et n’a pas démérité sa nomination aux Oscars. On applaudit.
Rachel (Rosemarie DeWitt) se marie. Kym (Anne Hathaway), sa soeur sort de désintox. Filmé caméra au poing, original dans ce genre de production et de film, le film prend le temps d'installer ses personnages, comme si nous étions membres de la famille et conviés à ce mariage. Ici, ce procédé particulièrement immersif n'a pas pour but d'amplifier la peur, ni même de décupler l'action. Ici, c'est pour nous faire devenir un membre de cette famille déchirée par les erreurs du passé. Et cela fonctionne. Malgré cette réussite, le film est une semi-déception. Oui, ce film est pétri de qualités. Sensible, authentique, oui. Mais il est trop bavard. Certaines séquences ont une force incroyable, mais d'autres moments, plus faibles, lassent malheureusement. Reste une prestation "oscarienne" d'A. Hathaway qui assurera (je pense) la carrière du film.
surprenant ce film qui ressemble au dogme. l'intérêt qu'on a pour le film augmente au fil de l'histoire. anne hathaway est superbe de vraisemblance. même si le film force trop sur le pathos, on en ressort émut.
Par le parti pris d'une narration linéaire et découpée en quasi temps réel, Demme (réalisateur sautillant; films, docu., concerts) offre à sa filmographie un bel et simple objet cinématographique. Là où certains ne verront que de la facilité, de l'ennui, les plus sensibles et subtiles s'attarderont sur le jeu des comédiens laissés en relief par un traitement discret de la réalisation. En effet, quasiment aucun effet n'est de mise et la caméra sert simplement d'outil de captation, nouvelle direction donc pour Demme. La place est alors laissée aux jeux des comédiens, tous excellents, bien sûr Hathaway au front et en force. La séquence du dîner familial vaut à elle seule la démonstration de ce que peut être une efficace direction d'acteurs. La comédienne brille alors et résume son rôle, celui d'une femme forte et fragile à la fois. C'est ainsi que dans de multiples scènes toutes les unes aussi fortes et subtiles que les autres donnent à chaque membre de la famille, une place qui le définit par rapport à l'ensemble. En résulte un film, certes ne flirtant pas avec le renouveau, ce genre à déjà été "usé", mais d'une vérité pure ou l'emprunte familiale sert de condensateur des sentiments et des émotions retenues. Certainement pas le film le plus fin et original de Demme mais sans aucun doute celui où une sincérité des sentiments explose pour ne laisser qu'une touche humaine encore plus présente, la fiction disparaîtrait presque au profit d'un document filmé.
rachel se marie: une bonne comedie dramatique signée jonathan demme (philadelphia, le silence des agneaux...) avec une anne hathaway en forme, toujours un regal de la voir, le film n'est cependant pas parfait, parfois un peu d'ennui parfois un peu trop bavard, mais ça reste une belle reussite. ça vaut bien deux ou trois etoiles.
Une comédie dramatique simple,touchante.Réalisé caméra à l'apule les 3/4 du temps ce film est touchant menée par une actrice qui change de registre et ca fonctionne parfaitement.Une vrai très bonne surprise.On passe un excellent moment.