12214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 juin 2011
Un Western mexicain moderne. Juste énorme, la façon de réaliser, le casting, l'ambiance dégagé ! Tout est bien. Le scénario est bon et certain dialogue sont hilarant (la blague de Tarantino est géniale !). J'recommande vivement !
La trilogie d'el Mariachi restera sans doute le plus grand succès grand public de Robert Rodriguez, et ce n'est pas étonnant; encore une fois avec "Desperado", deuxième épisode de la trilogie il livre une petite bombe d'action sauce western spaghetti, un film au budget gonflé par la réception du premier opus, il peut donc prendre énormément de liberté quant aux effets spéciaux et aux scènes de fusillades jouissives. L'apparition de Tarantino est tout simplement énorme, puis l'on peut compter grand nombre d'acteurs géniaux dans des seconds rôles que l'on retrouvera tout au long de la carrière de monsieur Rodriguez (Trejo, Marin...).
Une fois de plus Robert Rodriguez se fait plaisir, et une fois de plus ça saute aux yeux! Comme d'habitude, la trame de l'histoire est squelettique et est juste un prétexte pour enchainer les gunfights enragés et les vannes cultes, et ça marche! Si on peut considérer que Machete est le Pulp Fiction de Robert Rodriguez, ce Desperado est son Reservoir Dogs : Un peu moins de moyens, un peu moins abouti, mais on sent déjà le talent et l'envie de nous en mettre pleins les yeux... On reconnaitra aussi Danny Trejo et Cheech Marin (Machete) ainsi que la muy caliente Salma Hayek, Steve Buscemi et Quentin Tarantino, hilarant dans son rôle de gars qui raconte une blague à rallonge à un barman mexicain dubitatif... On n'a pas la le meilleur film de Rodriguez, mais ce Desperado reste quand même plus que très honnête!
Un film d'action comme sait si bien le faire Robert Rodriguez. Pas un scénario grandiose mais de quoi nous tenir en haleine durant environ 1h30, la mise en scène est sympa et les musiques mexicaine excellente.
Film d'action pas prise de tête du tout, avec son scénario riquiqui comme il faut ( ou pas ). Mexicain jusqu'au bout de la pellicule, musique mariachi pour ambiance chaude. Rodriguez fait un film d'action vraiment détonnant avec des gunfights moyens, et des acteurs qui semblent s'amuser. Ça reste dans la moyenne de ce qui se fait.
Le chef d'oeuvre de Robert Rodriguez. Le très bon Antonio Banderas dans son plus grand rôle El mariachi. Une ambiance très caliente, des scènes de gunfight extraordinaires. La bomba Salma Hayek remonte la température d'un cran, et le personnage de Steve Buscemi ironise la situation. Un western à l'ambiance mexicaine très décomplexé et servit par des acteurs talentueux. A ne pas manquer. Culte de chez culte!!!
un des premier grand role d'antonio banderas pour le cinéma americain .Dans lequel le mystérieux el mariachi (antonio banderas) nous captive du début a la fin du film au coté d'une salma hayek muy caliente !
Un bon film, bien divertissant et avec de bons acteurs. Le scénario n'est pas mauvais ainsi que la réalisation. La bande son est très interessante, au final on passe un bon moment.
Avant Machete, Sin City ou même encore Une Nuit en Enfer, Robert Rodriguez avait tourné Desperado, un film de vengeance où Antonio Banderas incarne le fameux El Mariachi, personnage à qui le réalisateur avait déja donné vie pour son premier long-métrage. Ce Desperado, réalisé en 1995, est un pur film de série B, à mi-chemin entre film d'action et western, truffé de dialogues bourrés d'humour (où interviennent notamment Steve Buscemi, Danny Trejo et même Quentin Tarantino dans un petit rôle !) et d'invraisemblables mais jouissives fusillades, telles que Rodriguez sait si bien les faire. Et c'est pour ça qu'on aime ça. 3,5/5
Du cinéma d'action comme sait très bien le faire Robert Rodriguez qui pose ainsi les bases de son univers tant adulé et tant détesté. Avec un second degré permanent et une indéniable inventivité dans la création de ses personnages et dans les scènes d'action, le cinéaste sait faire plaisir à son spectateur. Joaquim de Almeida campe un très bon méchant et les apparitions de Steve Buscemi et de Quentin Tarantino sot irrésistibles.