Tout... sauf en famille
2,2
1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 janvier 2009
très bonne comédie sur les relations familiales.
Elle se regarde sans déplaisir, et on rigole de bon coeur.
Publiée le 31 décembre 2008
c'est un film qui manque de punch. cependant, il est un assez drôle et le jeux des acteurs est bon. mais il souffre du'un scénario nul et d'une mise en scène sommaire.
Publiée le 31 décembre 2008
Je pense que ce film est un des pires de cette année 2008, avec Astérix Aux Jeux Olympiques. C'est la catastrophe. Une idée de scénario plutôt bonne au départ, mais qui pourtant se révèle être un cauchemar. Ce film est une immense caricature de films de comédies. Il fait partie des films du genre "pseudo-comédie". On s'ennuie à en mourir et l'on veut juste qu'il se termine le plus vite possible! En effet, toutes les situations dans lesquelles se retrouvent les deux personnages principaux sont toutes copiées-collées et mixées (c'est nouveau!) d'autres films de comédies.
Tout...Sauf En Famille est un film extrêmement ennuyant, avec des acteurs totalement à coté de la plaque (en même temps, je ne crois pas qu'il y ait moyen de faire mieux comme interprétation vu la tournure de l'histoire). Pourtant, ce film cartonne aux U.S.A., au contraire d'autres films qui peinent à marcher malgré leur qualité. Cherchez l'erreur? Bref, Tout... Sauf ce film!
Publiée le 31 décembre 2008
Ca, la comédie américaine n°1 de l'année ? Remarquez "Les Ch'tis" a bien décroché le titre - sorti de mon imagination fertile - de "comédie française n°1 de tous les temps"... Bon, grossièreté flirte parfois avec subtilité, et l'on y prend un peu de plaisir. Il y a en fait deux thèmes, donc un de trop pour faire un bon film : "la famille, on n'en change pas" et "comment s'engager dans un couple sans s'engager". Du coup, l'histoire oscille d'un terrain à l'autre et pâtine pas mal. Pour le reste, c'est une romance à l'eau de rose de plus dans le paysage cinématographique anglosaxon (on sait faire aussi !) et ça n'apporte pas grand chose de plus au genre.
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 31 décembre 2008
La Bande annonce etait allechante, et c'est avec un certain enthousiaste que je suis alle voir cette comedie "typique" de Noel, sortie il y a quelques temps en Irlande.

Il est certain que le couple Vince Vaughn / Reese Witherspoon ne manque pas de fraicheur.
Les gags et situations potaches s'enchainent avec plus ou moins de succes.
Mais je reproche a ce film d'etre trop classique et trop formate. 4 reunions de famille comme 4 accumulations de gags finallement assez repetitifs. L'humour lui aussi est tantot gras tantot bon enfant.

Reste des personnages hautement caricaturaux et assez reussis comme le vieux pere beauf joue par Robert Duval et quelques moments assez jouissif comme la scene de la nativite joue par un Vince Vaughn plutot en forme.

Bref rien d'exceptionnel mais une comedie familiale sympathique...et apres tout c'est simplement ce que j'etais venu chercher
VRAIMENT TRES MOYEN
diamant7
diamant7

Publiée le 31 décembre 2008
Une mauvaise comédie assez ennuyante à ne guère voir jusqu'au bout !!
saiyar
saiyar

Publiée le 6 janvier 2009
C'est un film que je verrai bien a la télévision, mais pas au cinéma. Ça se laisse voir, c'est parfois un peu drôle mais sans plus, l'histoire est limite bien que original. Bref c'est pas top.
Publiée le 31 janvier 2012
très bonne comédie avec deux acteurs excellent !
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 5 janvier 2009
TOUT… SAUF EN FAMILLE démarre avec beaucoup de mordant et annonce une comédie pétillante et enlevée, avec un duo Vince Vaughn/Reese Whiterspoon délirant ! Mais bien vite le film sombre dans une vulgarité et une stupidité pitoyable. Scènes répétitives, dialogues plats, humour scabreux (pipi/caca en veux-tu en voilà)… on ne peut faire plus lourd ! Puis viens l’inévitable morale des comédies américaines, celle que l’on nous sert (encore une fois) ici c’est « qu’il n’y a rien de plus important que la famille » et « connaît-on vraiment nos proches? » Bref, c’est du produit américain recyclé pour les fêtes avec l’annonce vendeuse « N°1 aux USA » navrante; il suffit de revenir quelques mois en arrière et de se remémorer l’insupportable ‘Le bal de l’horreur’ pour savoir qu’en général les américains savent hisser en haut de leur top les daubes bien de chez eux. Rien est à sauver… sauf le casting !