Dark Shadows
  • 67 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Camille L.

1 abonné | Lire ses 49 critiques |

2.5 - Moyen

C'est avec beaucoup d'optimisme que je commencais à regarder ce film, Tim Burton a ce don de créer à la fois des films originaux et palpitants. Avec ce film on le retrouve une nouvelle fois aux côtés de Johnny Depp, ceci étant une bonne chose, mais malheureusement, contrairement à mes attentes, on est loin du chef d'oeuvre d' "Eward aux mains d'argent". Ce qui est déplaisant dans ce film ce sont certaines scènes ridicules qui affligent le fabuleux travail de la mise en scène, je pense qu'elles étaient là pour rajouter une touche d'humour au film, pour le rendre plus attrayant, mais pour moi l'effet n'était pas là et tout au contraire cela donnait une certaine lourdeur au film. Malgré cette fausse note cela reste tout de même un Tim Burton extraordinaire qui nous plonge dans son univers, cette fois-ci assez maléfique, mené par un Johnny Depp au top et une excellente prestation d'Eva Green.

Athéna_26p

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

ambiance tres froide adaptee au film. hostoire sympa mais previsible. effets speciaux pas mal. Jonny depp va jusque dans une caricature du vampire.. certaines emotions non jouees de ma part des uns et des autres (peut ztre par manque de scenario) rendent l'histoire d'amour peu profonde.. voire risible. sinon bonne fable en general, pour un dimanche, quand on ne sait pas qioi faire.

pbmfrankenberg

3 abonnés | Lire ses 467 critiques |

4.5 - Excellent

Moi qui est fan de Tim Burton (l'un de mes réalisateurs préféré), j'attendais pas à ce que ce film me déçoive. Et c'est bien le cas, car ce film est très bien réussit, Tim Burton ne me déçoit jamais. Johnny Deep est au top dans son rôle, on rit du début à la fin, Spoiler :je ne m'attendais pas à ce que le célèbre chanteur nommé Alice Cooper apparaisse et chante dans ce film. Un excellent film, 4.5/5.

Edgar B

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4.5 - Excellent

Dark Shadows est un film tout simplement génial, fantastique avec une touche humoristique. Johnny Deep joue bien son rôle et cette humour décaler. Un très bon film !

Outburst

35 abonnés | Lire ses 469 critiques |

2 - Pas terrible

Tim Burton, encore un réalisateur surestimé dont les films rencontrent un succès parfois incompréhensible. Si les qualités du monsieur en tant que cinéaste sont indéniables, le fait est que le résultat final de ses derniers films est loin d'être à la hauteur de son talent. Alors oui l'univers est vraiment réussi, il y a style marqué, travaillé et plus que plaisant, la photographie est également un gros plaisir visuel avec des effets de lumières et des effets spéciaux vraiment sublimes, mais le reste ne suit pas. Car oui, le scénario est un échec assez alarmant et peu développé. Le tout manque cruellement d'ambition et l'impression qu'il s'en dégage est celle d'un vulgaire film de commande, car l'originalité a semble-t'il été complètement oubliée lors du processus de création. De plus, quand on a la chance d'avoir un casting aussi prestigieux que celui que réunit Dark Shadows, la moindre des choses c'est de ne pas leur affubler des personnages insupportables, mal écrits et surtout pas des dialogues d'une niaiserie et d'une platitude de ce genre. Et comme si cela ne suffisait pas, on nous rajoute un humour absolument lourdingue (à l'image de la scène d'amour entre Barnabas et Angelique d'un grotesque exaspérant) que même certaines comédies nanardes ne se seraient pas permis d'employer. Tout n'est pas à jeter dans ce "Dark Shadows", mais l'ensemble est très loin d'être convaincant et Tim Burton semble s'enfermer dans une facilité décevante quand on sait ce qu'il a été capable de faire par le passé.

Le Petit Chaperon Rouge

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

3.5 - Bien

Le language tout vieillot de Barnabas face aux Collins des années 70 est assez drôle, même ses dialogues provoquants avec Angélique. Mais ça s'éloigne beaucoup trop du Burton habituel, et le style du scénario assez baclé est souvent inégal. Un coup c'est étrange, un coup ça fait peur, un coup c'est drôle, un coup c'est ridicule, un coup on rentre dans la veine gothique et on en ressort... Certains passages sont longuets et lassants. Au final, on obtient un cocktail à toutes les sauces pas trop mauvais bien que peu convaincant, même si on rigole.

Ian Shaw

6 abonnés | Lire ses 523 critiques |

4 - Très bien

J'ai beaucoup aimé l'aspect de ce film malgré sa fin interminable. La mise en scène aux décors sombres et sinistres, c'est touchant et flippant tout comme les personnages d'une personnalité extra avec un brin de romance pour accompagnée le tout. Très virtuose ce Tim Burton même si il l'avait déjà démontré bien auparavant...

nolan35

6 abonnés | Lire ses 154 critiques |

3.5 - Bien

Certes Dark Shadows n'a pas la poésie ni le même charme que la plupart des grands films de Burton mais ça n'empêche pas celui-ci d'être un agréable divertissement bourré d'humour et de références aux années 70 avec une pointe de gothisme, marque de fabriques de quasiment tout les long métrages du réalisateur. Là où Dark Shadows réussit le mieux, c'est dans le décalage temporel entre le spectateur (pour qui 1972 est le passé), Barnabas Collins (pour qui 1972 et le futur) et les autres personnages en général (pour qui 1972 est le présent), tout l'humour du film repose sur cet écart dans le temps, symboliser par Chloe Moretz et Johnny Depp, tout deux excellents et à l'origine de conversations (ou de répliques) décalées et amusantes. Les autres acteurs ne sont pas non plus en reste surtout concernant Helena Bonham Carter qui, grâce à ses expression faciales et à sa nonchalance, arrive à nous faire sourire à maintes reprises. Dark Shadows est une bonne comédie qui reste globalement dans la ligné des films de Burton, alliant comédie et histoire sinistre avec aisance, le long-métrage manque cependant de poésie (pourtant ce n'est pas faute d'avoir essayer), à mettre dans la catégorie "moyen de gamme" dans la filmographie du réalisateur.

Alasky

58 abonnés | Lire ses 1219 critiques |

1 - Très mauvais

Du Burton tout craché, je dirais même du réchauffé. Le mix vampire-seventies m'a perturbée et m'a mise un peu mal à l'aise même si quelques scènes et idées sont sympa. Johnny Depp semble y croire dur comme fer, mais c'est lourd et interminable, encore une déception.

Filmcritic

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

2.5 - Moyen

Johnny Depp, Michelle Pfeiffer, Helena Bonham Carter, Eva Green et bien d’autres : un casting impressionnant pour un film malheureusement décevant. Mais qu’est-il arrivé à Tim Burton ? Lui qui nous a habitué à bien mieux surtout lorsque Mr. Depp est de l’aventure ! Le scénario est plat et le film en est donc presque inintéressant. Le ridicule est également souvent au rendez-vous, ce qui n’arrange pas la situation. La prestation des acteurs sauve les meubles mais n’est pas suffisante pour apprécier le film qui nous laisse une certaine amertume et un mot en tête : « bizarre ».

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • ...
  • 172

Donnez votre avis sur ce film