Ma vie pour la tienne
3,9
2118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2012
Qu'elle claque !
"Ma vie pour la tienne" est un des films le plus touchant que je connaisse. Le scénario est original et le concept du film est une excellente idée.
Je trouve que le casting est excellent, Cameron Diaz, qui jouent la plupart du temps dans des films humoristes, s'est bien glissé dans ce rôle très sérieux d'une mère qui a un enfant malade ! Bravo
Je vous conseille de regarder ce film
Publiée le 7 janvier 2012
Un excellent film pour les amateurs du genre mélo-dramatique, un film moyen pour ceux recherchant autre chose. Un thème lourd, non relevé par le réalisateur, dommage ! Au contraire, il est accentué, dramatisé, les acteurs appuient sur ce drame pour faire avancer le film... Ce qui le rend lourd, larmoyant au maximum. Mais le thème reste bien exploité, Et les acteurs fournissent tous une incoyable interprétation, je suis même surprise de Cameron Diaz, que j'appréhendait de voir dans un film pareil! Donc une agréable surprise. Un film à voir, car prenant et émouvant.

Un petit malus pour le commencement et la fin du film, accompagnés avec un discours de la petite Anna, qui pour moi ne servent strictement à rien. Il y'a d' autres manières d'introduire la situation et de clore un film avec succès.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 17 décembre 2011
Les intentions étaient honorables, le sujet sensible et le rendu aurait pu être d'une forte et intense qualité, mais non. En plus d'être bien bavant et d'essayer de sensibiliser le spectateur à travers quelques stéréotypes moyennement galvaudés , "Ma vie pour la tienne" souffre rapidement de lacunes en idéalisant le genre. Rien à en retenir donc, même l’interprétation limitée de Cameron Diaz.
Publiée le 14 décembre 2011
Un film bouleversant, plein d’humanité. On s’identifie très vite à chacun des personnages, comment peut-on blâmer le personnage de Cameron Diaz de vouloir protéger sa fille au dépend de son autre fille? C’est certes assez complexe mais notre cœur nous pousse à comprendre cette mère. Le thème du film en lui-même est compliqué, très dur à aborder d’ailleurs, mais la mise en scène est excellente et le message passe finalement très bien, c’est clair et limpide. Cameron Diaz nous éblouit avec sa justesse, c’est un rôle où l’on ne l’attend pas vraiment, mais il faut avouer qu’elle s’en sort admirablement bien. Abigail Breslin est une jeune actrice pleine de talent, touchante à souhait, comme le veux son personnage, mais l’actrice qui sort nettement du lot est Sofia Vassilievia, elle incarne à la perfection cette jeune fille rongée par la maladie, très touchante, très humaine, un jeu d’actrice formidable. On rit devant Ma Vie pour la Tienne, mais on pleure également beaucoup. Il n’y a pas grand-chose à ajouter, si ce n’est que c’est un très beau film, je le conseille à tout le monde pour un enrichissement certain.
Publiée le 5 décembre 2011
Un sujet grave mais bien traité par le réalisateur Emouvant. Poignant Les acteurs jouent justes. Notre little miss Sunshine a grandi.
Publiée le 30 novembre 2011
j'ai pas arrêtais de pleurer pendant les 30 dernier minutes du film ... j'ai jamais vue un film aussi bouleversant ! Cameron Diaz et juste incroyable dans ce film , les rôles dramatique lui vont si bien , dommage qu'ont ne la voit pas assez dans ce registre , je le recommande
Publiée le 14 novembre 2011
14/20 Une histoire forte et émouvante par contre on se perd un peu dans le film, un manque de rythme évident, je tiens à préciser que les acteurs sont hors normes bref un film ou l' on tire une bonne morale.
Publiée le 9 novembre 2011
Un film magnifique. J'ai ressenti un véritable attachement pour chacun des personnages. J'ai pleuré, j'ai ris. Les acteurs sont super dans leur rôle. Il raconte la vie de toute la famille autour de la maladie, pas juste du malade. Un film à couper le souffle.
Publiée le 2 novembre 2011
Magnifique sublime rien a dire. Même mon ami ne sait pas moqué de moi quand je pleurais. Ce film prend en trip! Sofia et Abigail sont époustouflante dans leur role respectifs !
Publiée le 30 octobre 2011
Absolument époustouflant.
Ce film prend aux tripes et mélange humour, émotion, espoir; les acteurs, eux, sont réellement bons dans leur rôle : je n'avais en réalité jamais vu Cameron Diaz dans un rôle dramatique comme celui-ci et j'ai été franchement épatée.
Je le conseille donc vivement à tous, sortez les mouchoirs.!
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
Malgré de bons côtés (casting, idée maitresse du film), le scénario jouant au yo-yo et les flashbacks mal maitrisés réduisent la qualité du film.
Publiée le 19 octobre 2011
Un film bouleversant sur les enfants "médicaments et l'impact de ce lien sur la famille. L'amour sous toutes ses formes, même la plus dure!
Publiée le 15 septembre 2011
Film excellent! je pleure rarement devant les films mais celui la m'a particulièrement touché! tout est bon, interpretation, scenario... et une Cemeron Diaz comme je ne l'avais jamais vu. Elle est montée dans mon estime.
Publiée le 5 septembre 2011
C'est un film très émouvant qui nous fait poser des questions sur la souffrance de l'etre humain. On y voit une famille soudée (malrgé la demande d'emancipation médicale) pour aider la jeune malade. C'est un film avec une belle histoire, triste c'est sur mais elle permet de reflechir sur le vouloir de mourir face a la souffrance...
Les acteurs sont aussi touchants. Sofia Vassilieva joue tres bien le role de la jeune malade, Abigail Breslin en soeur devouée est tres bien aussi. La surprise pour moi est Cameron Diaz qui joue la mere prete a tout pour sauver sa fille. C'est un role dramatique ou on la voit tres peu voire jamais et c'est dommage car elle incarne parfaitement son role.
"Ma vie pour la tienne" est un long metrage que je conseille pour sa finesse, son emotion et pour sa vision de la maladie.
Publiée le 12 août 2011
Un film vraiment touchant et émouvant tout comme son thème où Cameron Diaz est super !! Mention spéciale pour la mise en scène très réaliste et intimiste.