Eddy Weisz-Portman
15 abonnés |
Lire ses 380 critiques
4.5 - Excellent
Un film bouleversant, plein d’humanité. On s’identifie très vite à chacun des personnages, comment peut-on blâmer le personnage de Cameron Diaz de vouloir protéger sa fille au dépend de son autre fille? C’est certes assez complexe mais notre cœur nous pousse à comprendre cette mère. Le thème du film en lui-même est compliqué, très dur à aborder d’ailleurs, mais la mise en scène est excellente et le message passe finalement très bien, c’est clair et limpide. Cameron Diaz nous éblouit avec sa justesse, c’est un rôle où l’on ne l’attend pas vraiment, mais il faut avouer qu’elle s’en sort admirablement bien. Abigail Breslin est une jeune actrice pleine de talent, touchante à souhait, comme le veux son personnage, mais l’actrice qui sort nettement du lot est Sofia Vassilievia, elle incarne à la perfection cette jeune fille rongée par la maladie, très touchante, très humaine, un jeu d’actrice formidable. On rit devant Ma Vie pour la Tienne, mais on pleure également beaucoup. Il n’y a pas grand-chose à ajouter, si ce n’est que c’est un très beau film, je le conseille à tout le monde pour un enrichissement certain.
Ajoutée le 14 déc. à 22h43