Telepolis
    •     9% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 251 critiques |

1.5 - Mauvais

ça change de ce qu'on peut voir habituellement. Un film quasi-muet, en noir et blanc qui nous ramène loin en arrière. Néanmoins le scénario est bon et intelligent. On assiste avant tout ici à un film artistique qui ravira forcément les adeptes du genre. Je suis plutôt satisfait de l'avoir vu mais j'ai pas accroché plus que ça.

Ajoutée le 13 nov. à 15h52
    Gladior99
    Gladior99

15 abonnés | Lire ses 464 critiques |

4 - Très bien

Tout n'est pas forcément clair, mais ce film rappelant forcément Métropolis est très intéressant. Un travail sur la forme excellent, avec des effets de lumières splendides et des décors originaux. J'étais curieux de le voir, et j'espère que vous le serez !

Ajoutée le 11 juil. à 22h23
    Vous avez vu Telepolis ?
    le pack de 1664
    le pack de 1664

10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |

2.5 - Moyen

Belle inventivité sur le fond et la forme, pourtant le long métrage ne me parait pas opportun pour un visionnage simple pour bien faire il faudrait disséquer tout les niveaux de compréhension.

Ajoutée le 17 janv. à 09h50
    Dr.Wily
    Dr.Wily

6 abonnés | Lire ses 105 critiques |

3.5 - Bien

Telpolis La Antena est un film tout à fait surprenant. Tourné en noir et blanc, doté d'une plastique exemplaire, Telepolis c'est en quelque sorte du Sylvain Chomet mais en film pour l'ambiance étrange qu'il s'en dégage et cette façon de raconter les choses. L'histoire n'est pas ce qu'il y a de plus original, elle est même assez basique. Pourtant cela importe peu. Ce sont surtout les inspirations type Metropolis, Les Temps Modernes ou même Brazil / 1984 alliées à une histoire racontée comme une fable poétique qui font de Telepolis une merveilleuse réalisation. Procurez-vous ce film, et laissez-vous bercer par cette belle histoire.

Ajoutée le 05 nov. à 19h00
    paulscholes
    paulscholes

25 abonnés | Lire ses 119 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour la forme, La Antena bénéficie d'une plastique merveilleuse avec de délicieuses références (Métropolis bien sûr, Le voyage dans la lune, Le Dictateur, Nosferatu, etc). Pour le fond, on croirait un conte à la Burton ou à la Méliès, cocon d'un pamphlet qui laisse méditatif. Esteban Sapir a tout compris à l'expressionnisme, en le posant comme le moyen d'expression de personnages dénués de leurs sens (parole et vue). Cela ne fait qu'accroitre la puissance poétique inhérente à celui-ci et fait de ce film un bijou, comme l'on n'en voit que très rarement de nos jours.

Ajoutée le 26 août à 02h20
    johan74
    johan74

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

2.5 - Moyen

En forme de clin d’œil au cinéma muet en noir et blanc, Télépolis utilise à merveille les tons monochromes, la musique et les textes pour faire du neuf avec du vieux. D’abord une réussite technique indéniable, qui fait dans l’originalité, plus qu’une véritable dénonciation de la dictature, qui tourne souvent à vide ou qui est trop chargée en symboles.

Ajoutée le 02 juil. à 14h21
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

2.5 - Moyen

Malgré une symbolique un peu simpliste et pas mal d'idées piquées à droite à gauche, ce conte expressionniste parvient à émouvoir et à faire réfléchir.

Ajoutée le 22 avr. à 17h40
    lorp
    lorp

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très beau conte, avec de belles astuces. Un réalisateur à suivre, assurément.

Ajoutée le 29 août à 13h09
    kikou2219
    kikou2219

2 abonnés | Lire ses 655 critiques |

2.5 - Moyen

Pour un premier film ce cinéaste Argentin nous invente un univers avec des moments de pure bonheurs touché par la poésie mais c'est certain beaucoup de spectateurs resteront de marbre devant ce cinéma inventif.

Ajoutée le 23 avr. à 18h18
    Lalec
    Lalec

1 abonné | Lire ses 312 critiques |

4 - Très bien

Ce film est une claque pour nos repères des cinéphiles : un film muet en 2008, tourné à la manière des chefs d'œuvres du cinéma d'avant guerre... Et ça marche... Au début on est plutôt déconcertés et puis petit à petit, tout prend forme, les personnages, les intrigues, les images. Et la musique assure une grande part de l'ambiance et de l'émotion. On se retrouve un peu comme dans ces bons romans d'anticipation, entre révolte et neurasthénie. La mise en scène est superbe, les images soignées (comme de belles photos). Mention spéciale à l'affichage du texte, très originale et bien amenée (les cris qui sortent des porte-voix, les textes qui s'affichent comme les aiguilles d'une montre...) Alors certes le film a quelques longueurs et peut paraître difficile d'accès pour les aficionados des films pop corn, mais grand dieu, heureusement qu'il y a encore des gens pour proposer des films différents !

Ajoutée le 26 févr. à 10h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non