1290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kameleon74
Publiée le 4 août 2013
putain mais quel emmerdeur il aurait du le laisser ce suicider avec sa tete a claque ^^ film pas tres marant filmé la majeur partie dans 2 chambres d'hôtels assez chiant. .. divertissement tres moyen....
Assez drôle, mais beaucoup moins bien que la version "1973" avec Lino Ventura et Jacques Brel qui était, lui, un chef d'œuvre. Berry et Timsit se donnent un peu de mal, mais ils ont du mal à y arriver vraiment. C'est le problème des "remakes" : la copie semble toujours pâlichonne comparée à l'original... Est-ce qu'on manque à ce point de scénarii pour réchauffer les vieux ?
Le titre correspond tellement bien au film. C'est nul, on ne rit jamais, Timsit fait ce qu'il peut pour saver ce qui est encore possible de sauver mais rien n'y fait, c'est 1h30 d'ennui
Un remake pitoyable de l'original d'Edouard Molinaro. Comment oser, Richard Berry à la place de Ventura et Patrick Timsit à la place de Brel. Le résultat est consternant, c'est justice après tout. Mal jouer, et c'est catégoriquement un des pires Francis Veber qui en plus de ça, cela m'emmerde de voir ce film dans sa filmographie.
Je n'ai pas vu la première adaptation de l'emmerdeur au cinéma, ni la pièce, donc je ne peut pas le comparer par rapport aux autres versions. Mais ce film reste plaisant à suivre, certes ce n'est pas du grand cinéma, et ce film ressemble plus à une représentation théâtrale filmée qu'à autre chose, mais j'ai bien rigolé en le regardant. Après c'est vrais que l'on voit que Berry et Timsit sont habitués à jouer la pièce sur scène et n'ont pas réussi à se départir du jeux qu'ils avaient lors des représentations.
Une petite comédie franchouillarde qui se laisse regarder mais qu'on oublie très rapidement. Le duo Berry-Timsit se complète assez bien. Ca passe quand on a rien d'autre à regarder.
un bon remake joué un peu a la spoiler: diner de con c'est a dire il bouge pas de l'hotel il bouge pas de la maison mais sa reste drole avec de très bon acteur comme richard berry qui m'a impressionné dans son role bien joué dommage que les gens compare se remake avec l'original sinon bah je donne 5/5
Une comédie française assez moyenne. Il n'y a que quelques scenes où l'on rit sinon le reste est assez moyen. J'aime toujours autant Virginie Ledoyen et Richard Berry est toujours impeccable comme acteur. L'histoire en elle-même n'est pas si mal que cela à la base. En résumé une bonne petite comédie à la française.
C'est une petite comédie simpa à regarder. On n'éclate pas de rire mais le film nous fait quand même sourrir : c'est sur que ça ne vaut pas les autres films de Veber comme "Le diner de con" ou "La doublure".
Bien que sachant très bien qu'il s'agit d'un remake, je n'ai pourtant jamais eu l'occasion de voir l'original avec Ventura et Brel (et pourtant ce ne sont pas les rediffusions qui manquaient). La plupart de ceux connaissant la première version sont déçus par cette nouvelle mouture, ce que je conçois aisément n'appréciant guère, non plus, les remake, mais n'ayant pas cette référence je noterai en relative objectivité.
Une chose saute aux yeux directement : on sent qu'à l'origine ceci était une pièce de théâtre, l'action se situant en lieu clos (ou presque) et la dynamique est d'ailleurs proche d'une représentation théâtrale. On que Timsit et Berry on joué cette pièce durant de longs mois, la complicité est palpable. Je parlais de dynamique et il est vrai qu'il n'y a pratiquement pas de temps morts, tout s'enchaine bien et les petites appartés dans la camionnette de police qui auraient pu briser le rythme s'intègre bien au contraire au déroulement du film, ces petites scénettes, si elle ne rajoute rien à "l'intrigue" sont plaisantes.
Le scénario est riche, plein de situations nouvelles, les différents quiproquos et "les idées de génie de François Pignon" s'enchainent très bien et le tout monte progressivement en rythme et en "n'importe quoi", nous faisant nous demander "mais jusqu'où ça va s'arrêter ???". Réponse dans la scène finale ! :)
Bref une bonne comédie, on passe un bon moment malgré un départ un peu lent, le tout est servit en sus par des acteurs de qualités. Peut-être peut-on reprocher de ne pas avoir pris assez de distance avec la pièce, mais qu'importe c'est drôle et efficace c'est ce qu'on demande !!
Me reste plus qu'à voir l'original des années 70 maintenant !! :)