L'Emmerdeur
1,7
1290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2009
Je ne connais pas la vieille mouture. Ici, c'est du Veber très moyen. Du théâtre filmé, un peu comme Le Dîner de Cons, mais en encore plus artificiel, mal monté, manquant cruellement de naturel parfois dans les répliques. À trop chercher à faire du millimétré, on peut en arriver à faire du cinéma en plastique. Et pourtant, tout donne la sensation que le scénario de base méritait un traitement infiniement meilleur. Quand on a vu quelques making of de la façon de travailler de Veber, on ne rentre plus du tout dans le film. On imagine bien trop les pauvres Timsit et Berry répéter peut-être même sans l'autre en face on ne sait combien de milliers de fois la réplique jusqu'à ce qu'elle plaise à l'oreille du Maître... C'est dommage car il y a comme dans tout scénario de ce dernier des perles de répliques qui en restent mal ou carrément inexploitées...
svtlben
svtlben

Publiée le 1 août 2009
ce n'est pas la meilleure comedie de F.WEBER. Le film me fait penser à la mauvaise copie du " diner de cons". Un moment de détente sans plus.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 1 novembre 2009
L'emmerdeur est une comédie typiquement franchouillarde où là Veber connaitra son premier échec. On ne peut pas dire que soit une bonne comédie chaque situation est tellement étirée qu'elle en devient grotesque mais parfois ce grotesque fait rire mais Francis peut se rassurer en se disant que quand sa comédie passera un dimanche soir sur tf1 elle fera un minimum de 6 millions de spectateurs.
siem1
siem1

Publiée le 22 juillet 2009
Vous retirez la justesse du jeu d'acteur, les bons sentiments du film original. Vous ajoutez de la paillette, des mimiques ridicules et vous avez L'Emmerdeur 2008. Faites comme si qu'il existait pas, car ce film est fait par des fainéants et ne mérite aucune attention.
Publiée le 16 juillet 2009
Bête à pleurer !!! Est-ce vraiment Weber qui a pondu ce navet ? Pourquoi diable s'être donné la peine de réaliser un remake aussi nul ? Les acteurs en font des tonnes, les gags sont plus qu'éculés, c'est vulgaire et lourd, lourd, looouuurrrd !!! Seul Marcel Aumont réussit l'exploit de rendre son personnage sympathique.
Publiée le 12 juillet 2009
Qu'est-ce que c'est que ce navet ? Veber n'en finit plus de ne faire rire que lui en nous infligeant un nouveau duo mal assorti et pas drôle pour un sou. La Doublure avait déjà placé la barre très haut en matière d'absence de scénario, mais celui de l'Emmerdeur doit tenir en une demi-ligne. C'est nul, insignifiant, les acteurs sont minables (Timsit en-dessous de tout, Ledoyen qui n'en a pas marre de jouer la pimbêche, Berry qui tourne en boucle, seuls Elbé et Aumont sont "moins catastrophiques"), les runnings gags sont grotesques (les deux jeunes à scooter, ho ho, Michel Aumont qui est malade dans le panier à salade, hu hu, mais arrêtez, c'est trop), il n'y a rien à sauver là-dedans, même pas un gag qui fait mouche. Même le décorateur ne connaît pas son boulot (les chambres d'hôtel, beurk), le cadrage est hyper conventionnel et pourtant raté...

J'arrête là où je continue ? On a la terrible impression d'avoir fait un bond de 30 ans en arrière, du temps où les comédies françaises tournaient en boucle. Laissez encore un peu de temps à Veber, et il vous réinvente les Charlots et les Gendarmes.

Ah au fait, il faut arrêter de se palucher sur le premier "Emmerdeur" avec Brel et Ventura parce qu'il réunit deux noms illustres : c'était loin d'être un film magistral.

Allez, zou, aux oubliettes ce gros navet. Veber, Timsit, il faut arrêter, maintenant.
Arnaud G
Arnaud G

Publiée le 11 juillet 2009
Une catastrophe prévu d'avance ... POurquoi Veber a t il voulu mettre en scène un de ses scénario d'antan tout en sachant que cela resterai trop difficile de faire mieux que l'original?
Timsit surjoue dans son personnage de Pignon et Berry n'est vraiment pas a l'aise dans son role ,j'espère que F.Veber va ce reprendre rapidement et qu'il n'aurait pas l'idée saugrenue de refaire un remake de Coup de tête par exemple...
manoj94
manoj94

Publiée le 31 décembre 2009
Une comédie française d'un niveau relativement médiocre. En effet, l'histoire ne propose rien de bien exceptionnel et ne fait pas d'étincelle. Beaucoup trop de longueurs viennent ternir un scénario déjà bien trop léger et sans grand intérêt. Hormis quelques passages grotesques et insolites qui nous font inévitablement sourire, les vraies scènes marrantes se font désespérément attendre. Les personnages sont sympathiques mais pas attachants. Quant aux acteurs, ils sont corrects mais leurs interprétations manquent de panache. Bref, "L'emmerdeur" est indéniablement un fiasco cinématographique.
Jrm93
Jrm93

Publiée le 8 juillet 2009
Un début très très mediocre, un humour lourd et ennuyant avec beaucoup de répétition. Le scénario est vraiment faible vu que tout le film ce passe dans deux chambre d'hotel cote à cote. Mais ca montera petit a petit et le film deviendra regardable mais rien d'exeptionnelle
apotheme
apotheme

Publiée le 6 juillet 2009
Ce remake de l'emmerdeur de francis veber par francis veber est dispensable.
Beaucoup moins drôle que celui avec brel et ventura (je pense que cela vient de l'interprétation des acteurs principaux moins convaincant) , cette version n'a que le scénario un peut retravaillé comme intérêt.
Publiée le 1 juillet 2009
2 étoiles pour ce nouveau film de Francis Weber, Patrick Timsit est très convaincant et fait un idéal pignon , ce film est très divertissant et drôle à plusieurs reprise ... MAIS on se lasse des films de Weber ; ce sont toujours les meme gags et le meme humour ! C'est du déjà vu , certaines scénes rapellent le diner de cons . Weber devrait revoir son scénario pour son prochain film que j'espere sera plus original et plus surprenant. Un bon divertissement tout de meme ...
Publiée le 27 décembre 2010
Ce remake n'est pas mauvais mais le problème est que son existence est totalement inutile en comparaison avec l'original. En effet, autant Richard Berry n'a pas la carrure d'un Lino Ventura autant Patrick Timsit est loin d'avoir l'allure et le talent comique de Jacques Brel. C'est regrettable de savoir que Francis Veber s'est attelé à faire ce remake au lieu de nous pondre une belle histoire originale comme il l'a si souvent bien fait par le passé.
venom59
venom59

Publiée le 23 juin 2009
Pas drôle du tout, ce remake est loin de posséder le charisme de l'ancien. Tout le long du film, le personnage de Timsit ne m'a pas été sympathique et m'a juste donné envie de le baffer. Bref film inutile par excellence, c'est juste dommage que Berry se soit perdu là-dedans. A oublier totalement et désespérement.
Publiée le 21 juin 2009
Quelques situations bien gérées et de bonnes blagues, mais le tout reste tout de meme trop lèger. Plus de folie aurait donner une plus grande dimmenssion au film.moyen
Publiée le 13 juillet 2009
très bon film marrant et divertissant avec de l'humour tout le temps.