1290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 juin 2009
Je ne comprends pas les critiques si négatives et le mauvais résultat de ce film en salles. Francis Veber réalise l'exploit de donner une nouvelle jeunesse à ce film culte en réecrivant la quasi totalité du scénario avec la verve et l'humour qu'on lui connait... Gags visuels et burlesques, bons moments et phrases cultes font de cet emmerdeur cuvée 2008 une des meilleure comédie française de l'année. Patrick Tmsit est exceptionnel, beaucoup plus crédible que Brel qui n'était pas un vrai comique, quant à Richard Berry il reprend à merveille le rôle tenu à l'époque par le grand Lino Ventura. Braf, j'étais réticent à l'idée de voir le film en voyant le nombre de critiques négatives et finalement j'ai adoré et vraiment rigolé un grand nombre de fois. Un film à (re)voir...
J'ai arreté le film au bout de 27 minutes. Comment peut on oser faire des daubes pareilles au cinema je n'en reviens toujours pas!! Timsit devrait définitivement arreter,il est pitoyable, Virginie Ledoyen tombe de plus en plus bas, c'est juste navrant...
Pitoyable !! je ne suis même pas allé jusqu'au bout ! pas un rire, ni même un sourire de ma part, plutot des soupirs... Le 1er restera indétronable avec Brel et Ventura, parce que, en plus, dans le 2iéme, que c'est mal joué !!!! Alors si vous avez pas vu celui avec Brel et Ventura, regardez le, mais FUYEZ celui là !!!
Un remake tout a fait acceptable mais qui n'a pas lieu d'être. Le film est pourtant tout aussi bien que le premier mais rien que le fait d'avoir voulu faire un remake pour un tel film (aussi simple qu'il l'est) Francis Veber aurait eu meilleur temps d'etre plus créatif et de faire un film original...
j'ai adorer le film,comme d'abitude on passe un bon moment qu'on regarde les films de veber,patrick timsit en pignon est genial,je dois dire que j'avais vu l'originale que j'avais aimé aussi mais en meme temps sans plus,je trouver que sa manqué d'humour,alors que la on s'ennuie pas du tout du coté de sa,il ya aussi plus de personnages dans ce nouveau film,c'est toujours avec bonheur de voir virginie ledoyen,pascal elbé joue trés bien aussi,bref un bon moment de cinema trés reussi,dommage que le film a sa sortie en salle fut bouder par le public,bizarre et incomprehensible.
L'Emmerdeur : C’est bizarre à dire mais je le préféré a l’original. Car je le trouve plus amusant à regarder, grâce a l’humour qui passe largement mieux. Au ton un peu moins sérieux et donc plus marrant car les gags sont plus drôle et plus communicatifs. Tous comme le duo (je ne critique pas l’ancien qui est quand même excellent et culte : Lino Ventura et Jacques Brel). Mais ce duo Richard Berry et Patrick Timsit fonctionne bien mieux et il est bien plus drôle à voir. Les deux acteurs sont plus alaise et s’amuse à nous faire rire et ça marche. Richard Berry joue a merveille le tueur persécuté par le unique François Pignon campé a merveille par Patrick Timsit qui joue super bien le dépressif emmerdeur. Ensuite, coté scénario : c’est le même que l’original dans les grandes lignes mais montré légèrement différâmes. Tous ce passe à l’hôtel alors que dans l’original, les deux personnages aller dehors, a la clinique… Mais malgré c’est changement, je trouve que il y a plus de gags et de situations marrant. Et il est bien plus rythmé que l’original et on ne s’ennuie pas une seule seconde et surtout on rigole bien. Voila, un remake que j’ai préféré a l’original, ça arrive ^^ mais je ne critique pas l’original que j’ai quand même bien aimé et qui reste un classique. Mais celui la est plus sympa et moins prise de tête, la on rigole vraiment.
Surpris de voir que ce film a autant de détracteurs. Une comédie légère où l'on passe un très bon moment, Richard Berry y est excellent et Timsit aussi, est hilarant.
Minable. N'est pas BREL qui veux et encore moins VENTURA ! pitoyables acteurs qui se prennent pour des pointures..il devient de plus en plus clair que le cinéma français est mort avec les années 1990. A part de rares exceptions, il n'y a plus que des acteurs qui cachetonnent et qui sont en place grace à leurs relations et surement pas grace à leur talent. Qu'ils prennent leur fric et qu'ils arretent de nous emmerder au cinéma.
Un bon remake à la sauce Veber, spécialitée de la maison francaise dirons nous ! N'y allez pas pour voir un grand film révolutionnant le cinéma mais pour rigoler et là vous en aurez vraiment pour votre argent, faîtes moi confiance !