Pile ou face
    •     14% - 1 critique
    •     14% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    kray
    kray

12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |

4 - Très bien

Dans un registre similaire à mortelle randonnée ou encore on ne meurt que deux fois , ce pile ou face oppose deux monstres sacrés dans un mano à mano intéressant et captivant, et ce jusqu'au dénouement assez surprenant.

Ajoutée le 17 févr. 2011 à 17h39
    Lotorski
    Lotorski

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

3 - Pas mal

Comme trop souvent dans les films policiers français, je trouve que la narration laisse à désirer. Mais à part cela, j'ai apprécié l'ambiance général du film, les dialogues ainsi que la performance des acteurs

Ajoutée le 08 nov. 2010 à 10h47
    Vous avez vu Pile ou face ?
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

4 - Très bien

Pile et face est un excellente comédie romantique de Peter Howitt. La mise en scène est irréprochable, le scénario est travaillé, l’humour fonctionne bien, les acteurs comme Gwyneth Paltrow, Jeanne Tripplehorn ou encore John Lynch, le film est divertissant etc… Bref je mets une note de 13 / 20.

Ajoutée le 31 janv. 2010 à 08h34
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2.5 - Moyen

Film très moyen car chiant, mais dont la fin assez originale laisse une bonne impression. Le duo Noiret-Serrault fonctionne pas mal. C'est drôle de voir Dorothée avant qu'elle ne débute son émission-poubelle pour la jeunesse.

Ajoutée le 11 mars 2009 à 20h22
    vadorbane93
    vadorbane93

5 abonnés | Lire ses 558 critiques |

4 - Très bien

Un polar dans l'esprit de garde à vue, (noiret se substituant à ventura) avec un dénouement assez inattendu. Robert enrico (les grandes gueules, le vieux fusil, au nom de tous les miens), lamentablement oublié ,signe içi l'un de ses meilleurs films .

Ajoutée le 02 mars 2009 à 22h18
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

4 - Très bien

Un bon petit policier, avec un petit air de garde à vue chez Serrault (a t-il influencé Miller?), Noiret en inspecteur aigri et fatigué, très bien et Dorothé toute mimi... Le film aurait gagné un peu en tension si l'histoire de drogue en second plan avait été plus présente mais bon.

Ajoutée le 15 nov. 2008 à 22h38
    kleinhase
    kleinhase

65 abonnés | Lire ses 308 critiques |

4 - Très bien

Tout d'abord, je tiens à dire que je suis très surprise de voir que je suis la première à faire une critique sur ce savoureux film policier. Adapté d'un roman d'Alfred Harris, "Pile ou face", réalisé par Robert Enrico en 1980, est une oeuvre qui est injustement tombée dans l'oubli aujourd'hui, et j'espère vous la faire (re)découvrir à travers cet avis. "Pile ou face" met pour la première fois en scène deux monstres sacrés du cinéma français, Philippe Noiret et Michel Serrault, qui s'affrontent dans un implacable face-à-face d'une très grande intensité. D'ailleurs, rappelons que Noiret fut nominé pour le César du meilleur acteur pour sa magistrale prestation, prenante de bout en bout. Dans les rôles secondaires, on retrouve notamment l'animatrice de télévision Dorothée, ainsi que Pierre Arditi, Jean Desailly ou encore Bernard le Coq, tous trois parfaits. Le scénario (qui, en fait, mêle deux histoires, l'affaire Morlaix et une affaire de trafic de drogue) s'intéresse principalement aux personnalités si complexes (ainsi qu'à la psychologie) des deux protagonistes, tout en dénonçant également la corruption qui existe parfois dans l'univers policier. La mise en scène plutôt sobre de Robert Enrico se révèle très efficace, les dialogues de Michel Audiard font toujours autant merveille et la sublime musique de Lino Léonardi berce doucement cette surprenante enquête. Malgré quelques longueurs et un dénouement qui m'a semblé un peu confus, "Pile ou face" reste néanmoins un très bon film policier, à voir surtout pour l'excellence du tandem Noiret/Serrault.

Ajoutée le 24 mai 2008 à 01h09

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non