Une nuit à New York
1421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 24 mars 2009
Peter Solett s'étant fait connaître dans le circuit indépendant avec Raising Victor Vargas (intéressant bien qu'un peu trop coté) ne pouvait amener qu'une lecture intéressante au teenage movie. Tel un street movie avec New York pour décorum, une histoire simple et de jeunes acteurs convaincants donnent un rythme et une aura 80's à ce petit film surprise (on repensera par certains côtés à After Hours (si si) la narration nocturne de l'histoire contribuant à cet effet). C'est en appliquant un regard adulte à son traitement que Solett réussit à peindre d'une originalité rare ce genre de film. Bien sûr, une bande son, estampillée "tendance jeunes cool" est présente pour souligner un rythme et une ambiance à chaque étape (séquence) du film. Les aventures oscillent entre burlesque, comique et graveleux léger (mais soigné) en écho à ce que pouvait être "La folle journée de Ferris Bueller". Ainsi les 10 premières minutes passées on se surprend à aimer les 2 personnages principaux vraies révélations pour Kat Dennings et confirmation pour Michael Cera (futur Tom Hanks ?) autant dans leur charisme que dans leur jeu. Le côté bluette transparaît et agit et ce peu importe l'âge puisque Solett réussit le pari d'un traitement crédible, plein de subtilité et ce grâce à la mise en scène qu'il donne avec ses deux protagonistes dans l'environnement New Yorkais. On aime voir ce petit monde évoluer dans un récit très bien écrit au rythme soutenu et totalement farfelu. En somme un renouveau trop discret dans ce genre boudé (on le comprend, passé les années) et pour une fois intéressant, surprenant et même touchant.
diehard5
diehard5

Publiée le 23 mars 2009
La plus mal torchée depuis longtemps des comédies adolescentes made in America, servie tiède, sans humour, sans distance, sans saveur, sans nostalgie. Un produit insipide à la diffusion peu justifiée.
Publiée le 23 mars 2009
Ce film est une véritable bouffée d'oxygène! Un scénario basique mais prenant, un très bon jeu d'acteurs, une bande son bien plaisante, énormément d'humour. On s'attache très vite aux personnages. Que dire si ce n'est que ce film nous sauve des navets sortis ce mois-ci? On pardonnera donc les rares incohérences dont ce film fait preuve. A voir! (en particulier à tous ceux et toutes celles qui ont adoré Juno ou Little Miss Sunshine, vous ne le regretterez pas)
Publiée le 23 mars 2009
une nuit a New York est une très belle surprise pour se genre de teen movies.
Une belle histoire romantique dans les rue de new york un régal et le duo Michael Cena et Kat Dennings sont a croquer de bonheur.
A voir a tout prit.
ffred

Publiée le 23 mars 2009
Voilà un joli film loin des teen-movies habituels et des clichés du genre. Plutôt dans la lignée de Juno. Un scénario et une mise en scène qui n'ont rien de révolutionnaires mais c'est bien fait et un charme évident se dégage de l'ensemble. Charme certain aussi de ses interprètes. Michael Cera confirme une belle présence et un beau talent. Kat Dennings est elle aussi très bien. Avec un je ne sais quoi de Kate Winslet. C'est tendre, souvent drôle, un brin nostalgique et désabusé. Le tout reste léger voir anecdotique mais on passe un bon moment.
Publiée le 23 mars 2009
Film sympathique devant lequel on passe un bon moment mais sans plus. Heureusement qu'il y a le personnage tenu par Ari Graynor pour nous faire marrer.
Publiée le 23 mars 2009
L'histoire est pas hyper originale,certes, mais le film est trés bien fait et surtout trés drôle!Je redécouvre Michael Cera qui est géniallisime, et la bande de pote gays (sans clichés) est délirante ! La B.O est génial, le cadre new-yorkais branché rock alternatif est super réaliste et en prime une petite appartition de Devendrah Bannhart qui fait plaisir aux amateurs!
saiyar
saiyar

Publiée le 23 mars 2009
J'ai bien aimé se film un peu sentimental est quelque petit gags. A voir. On passe une bonne petite soirée sans prise de tete, sans violence ni haine c'est pas mal de temps en temps se genre de film.
Publiée le 23 mars 2009
Splendide ! Mon coup de cœur de ce mois-ci ! Un film frais, qui donne envie de rejoindre ce petit groupe d'amis aussi bien déjantés qu'attachants. J'ai adoré le déroulement, on ne s'ennuie pas une seconde et les clins d'œil à Juno et Little Miss Sunshine sont un petit plus appréciables. Courrez le voir ! Il est largement mieux que les films pour teens du style "LOL" ou autre stupidité...
Publiée le 23 mars 2009
Aucune originalité, plat, une comédie sans saveur. ça fait vaguement penser à SuperGrave mais en moins drôle et avec plus de passages inutiles et gonflants. Je m'attendais à mieux en voyant les extraits..
Publiée le 23 mars 2009
Un bon divertissement, idéal pour passer un moment agréable. Les acteurs sont très crédibles, la musique est très bien.
Stipe
Stipe

Publiée le 23 mars 2009
Impossible pour ma part d'attribuer la moindre étoile à ce film. AUCUN intérêt! Une BO simpliste, un scénario affligent par son côté "déjà vue" et totalement enfantin. Je ne m'attendais pas un chef d'œuvre, certes, mais de là à un navet... Insomniaque, voici un remède!
Publiée le 23 mars 2009
Un bon divertissement en perspective ... L ambiance New-yorkaise by night en pseudo road movie est a mon gout tres reussi. Le thème est léger mais crucial a cet age de notre vie. Micheal Cera nous replonge donc tres spontanément dans cette période de doute profond qu est l adolescence. Un film léger et bon esprit, tres rythmé, ou les personnages nous ravissent de dialogues plein d humour et de repartie ... Un tres bon moment, détente assurée.
Publiée le 22 mars 2009
Poétique, drôle, émouvant, envoutant !
C'est un très beau film que je conseille à tout le monde .
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 29 août 2009
Peter Sollett à vraiment tout compris au cinéma, ou en tout cas aux films du genre romantique/dramatique et comique.
Une Nuit à New York est un de ces films dont on entend pas trop parlé, Un film dont on attend rien de spécialement et qui finalement nous surprend !
Je n'avais rien lu et vu sur le film, je me suis installé dans la salle, sans savoir vraiment ce que j'allais voir, sans savoir à quoi m'attendre..
Au bout d'1h30 de film, je ressort de la salle heureux avec un énorme smile.
C'est le genre de film à te donner la banane, du cinéma sans prise de tête, léger, simple, sincère et touchant.
Une énorme surprise pour ma part, j'ai littéralement était envouté par ce spectacle et cette bande originale extraordinaire.
C'était comme si j'avais eu moi aussi mon rôle dans le film, j'ai vraiment était captivé par cette histoire et cette musique.
Très bon jeux d'acteurs, vraiment sympatique et plaisant à regarder .. le duo Michael Cera (le petit ami de Juno) / Kat Dennings fonctionne à merveille.
Une Nuit à New York est un film tout simplement superbe !
Un petit bijoux ... dommage qu'il ne soit que si peu distribué en France .