Les Vies privées de Pippa Lee

| Poster ma critique
33%
21%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Parkko
26 abonnés |
Lire ses 1351 critiques
3 - Pas mal
Un film pas déplaisant à regarder mais pas non plus inoubliable. C'est sympathique, le scénario se suit sans déplaisir, le casting est assez sympa, mais bon, voilà.
La mise en scène est pas trop mal, mais parfois j'ai trouvé ça un peu lourd quand même - en terme de symbolique -. Le sujet n'évite pas certains écueils du genre, bon, que dire ?
La narration est sympa mais ça reste quand même très classique tout ça (décidément). Bref, j'ai trouvé ça plaisant à voir mais c'est pas non plus un très bon film.
Ajoutée le 26 janv. à 17h39
Des-fleurs-jaunes
0 abonné |
Lire ses 13 critiques
3 - Pas mal
Un film agréable à regarder, presque apaisant, le visage de Robin Wright possède une lumière douce et mélancolique de fin d'après-midi, on prend plaisir à la suivre dans ses souvenirs, on partage ses doutes, on sourit avec elle... Elle semble vivre parmi un entourage qui ne la connaît pas mais qui la classe tout de même sous une étiquette , Pippa Lee va se libérer de tout cela et surprendre. C'est un défi pour elle de vivre sans culpabilité... La relation fusionnelle et malsaine avec sa mère sonne très juste et explique pourquoi Pippa se sent responsable du bonheur et du malheur des autres, les fantômes la poursuivent des années plus tard et ceux qu'elle aime la déçoivent, elle a besoin désormais de vivre pour elle... Des seconds rôles bien choisis (Winona Ryder, Keanu Reeves, Julianne Moore) et une héroïne possédant une réelle grâce arrivent à faire oublier les scènes un peu obscures et bâclées, les incohérences et incompréhensions... Personnellement, je n'ai pas été convaincue par le choix de Blake Lively pour incarner la jeune Pippa, mais c'est un détail. Malgré tout, le film manque un peu de profondeur, c'est la raison pour laquelle Pippa reste encore un mystère pour moi!
Ajoutée le 21 déc. à 13h40
Vous avez vu Les Vies privées de Pippa Lee ?
Poster ma critique
jerry974
8 abonnés |
Lire ses 409 critiques
3.5 - Bien
Une histoire qui pourrait être tout à fait commune, et qui n'aurait rien d'original, si Robin Wright Penn n'avait pas apporté sa sensibilité et sa justesse à ce récit. Une pléiade d'acteurs confèrent à ce portrait de femme qui s’émancipe sur le tard, une ambiance singulière à la fois nostalgique, féroce et quelquefois émouvante. On se régalera aussi de quelques répliques d'auto dérision... Un bon moment passé en compagnie de cette femme active là!!!
Ajoutée le 04 déc. à 17h48
Virginie Philippe
0 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
Pub pour femme cougar. Keanus Reeves a toujours la même tête mais pas le même corps. On a l'impression que Robin Wright a sans cesse la colique sauf quand ... Bref à voir avec une belle mère déprimée ou sa mère ou sa tante vieille fille
Ajoutée le 18 août à 18h48
stillpop
13 abonnés |
Lire ses 1397 critiques
2.5 - Moyen
60 places remplies dans la salle ce 11 novembre, 55 femmes assises. Qui dit mieux ? Les hommes ont du patienter la première heure pour que la caméra devienne un peu professionnelle, que la photographie soit plus originale, et même que l'histoire devienne un peu moins gnian gnian.
Quand la réalisatrice a fini de faire ses gammes, on se retrouve avec un film qui a des relents de sous « James Gray » avec plus de psychologie féminine dedans. Ce n'est pas pour ça que c'était plus digeste.
Heureusement, il y a quelques bons moments, comme la laisse dans le jardin ou les promenades nocturnes. Ainsi que les tranches de vie des femmes qui se mettent avec des « beaucoup » plus vieux qu'elles.
De là à dire que c'est passionnant, que l'on apprend quelque chose de la vision extrêmement chaotique de la réalisatrice, ou que tout simplement les défauts visibles inhérents à toute première réalisation sans talent démesuré fassent oublier tout le reste ? Je ne sais pas très bien. Mais ce n'est pas une réussite, bien trop foutoir, mélodramatique et sans réel fondement.
On apprécie par contre quelques actrices (les acteurs sont une catastrophe à commencer par Keanu qui devrait vraiment penser à revenir dans les films d'action), et Penn pour le chaos ou le détachement intérieur qu'elle arrive parfaitement à faire ressentir. On a presque l'impression d'un film dans le film. Mais c'est tout pour un cinéphile au masculin.
Ajoutée le 29 juil. à 00h25
pitch22
71 abonnés |
Lire ses 449 critiques
0.5 - Nul
Une grosse merde bourgeoise plein de bons sentiments à dégueuler.
Ajoutée le 11 juin à 22h23
mayvie
48 abonnés |
Lire ses 1443 critiques
2.5 - Moyen
Je suis passé à côté.. Quelques scènes attirent clairement l'attention mais j'ai trouvé ce film trop "fouilli" malgré la bonne interprétation des actrices.
Ajoutée le 09 juin à 17h43
yvonchad
2 abonnés |
Lire ses 99 critiques
1.5 - Mauvais
Je me souvenais à peine du film moins de 4 jours après. C'est quand même un signe que le film n'est pas vraiment au top...
Les acteurs sont relativement convaincant, mais rien d'extraordinaire ; le scénar...pas grand chose à dire...
Je suis relativement peu prolixe parce que je n'ai vraiment pas retenu grand chose. On passe à côté aisément.
A bon entendeur
Ajoutée le 06 mai à 13h25
Baybay Magnifiquebaybay
20 abonnés |
Lire ses 974 critiques
3.5 - Bien
Portrait de femme et de maux empreint d'humour et d'optimisme, Pippa Lee perd en complexité ce qu'il gagne en légèreté.
Ajoutée le 05 mai à 23h09
CHIKPEA
5 abonnés |
Lire ses 210 critiques
3.5 - Bien
J'aime beaucoup ce film. Tous les acteurs y sont tres bon. Le portrait de cette femme est tres beau, drole et emouvant.
Ajoutée le 26 avr. à 19h55
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui