Envoyés très spéciaux
2148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 21 avril 2013
Une comédie française dans la lignée de ces comédies françaises à duo glorifiée par Francis Veber et son Francois Pignon. Le fort avec le splendide gerard Lanvin etle faible avec Gerard Jugnot font passer un bon moment même si ce film ne restera pas dans les annales
Akamaru

Publiée le 4 mars 2013
Une comédie bien française mais bien marrante,qui s'en sort tout à fait honorablement sur le plan du buddy-movie et qui vanne lem onde des médias et du scoop avec une auto-dérision certaine. "Envoyés très spéciaux"(2008)repose principalement sur la délicate coopération entre Gérard Lanvin,bourru au grand coeur comme d'habitude;et Gérard Jugnot,naïf à la grande bouche comme d'habitude. Ce sont deux journalistes,qui ayant raté l'avion pour Jordanie vont émettre depuis Barbès,et inventer au fur et à mesure une histoire de prise d'otages et de factions armées,tout le monde tombant dans le panneau! Le moment le plus hilarant étant l'appel au don pour la libération des deux hommes,chansons humanitaires et T-shirt oranges à l'appui! Ca ne vole pas très haut,et il est dommage de ne pas mieux utiliser les personnages féminins(Valérie Kaprisky et Anne Marivin),ici réduites à leur plus simple expression. Une certaine idée du tandem gaffeur.
Publiée le 1 mars 2013
Une comédie sympathique , avec un propos pas si lèger que cela. Un duo d' acteurs en forme .
Auditore
Auditore

Publiée le 28 février 2013
Avec un navet tel qu'"Envoyés très spéciaux", il est clair que ce n'est pas pour demain que les "comédies" françaises seront à l'honneur au cinéma. Jugnot et Lanvin campent un duo exécrable dont la prestation est plus que pitoyable.

Regarder ce film relève davantage du supplice que du divertissement. A titre d'exemple, il suffit de regarder le "sketch" des baffes dans les geôles irakiennes pour ce faire une idée (et ce passage est à la fin du film). Qui a dit que les blagues les plus longues ne sont pas les meilleures ???

Pour conclure, le comique de répétition du niveau "plus bas que terre" ce n'est vraiment pas mon genre. Ce film est nul et Lanvin incurable !
Publiée le 27 février 2013
Sympa même si coté gags il y a une vrai pénurie alors que le scénario ouvrait des boulevards, sinon content de revoir Kaprisky .
chantal v.
chantal v.

Publiée le 5 février 2013
un bon petit film, drôle et bien ficelé ; sans réelle surprise, mais en même temps, c'est rarement le cas pour les comédies ! quelques scènes vraiment rigolotes, j'ai passé un bon moment à regarder ce film.
Publiée le 9 janvier 2013
Les fans de comédies type Pierre Richard aimeront ce duo improbable, avec un Lanvin qui en fait des tonnes en baroudeur sûr de lui, et un jugnot forcément pataud et maladroit, mais bien plus attachant que son acolyte bodybuildé. Avec un casting frais , ont y ressent quelques incohérences .
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 22 juillet 2013
Une petite comédie dans les coulisses de l'information radio, au casting prestigieux (Lanvin, Jugnot, Omar Sy, Anne Marivin...), au ton satirique et au pitch original. Mais ensuite le récit devient hélas notoirement invraisemblable, et Envoyés très spéciaux s'avère alors une simple bouffonnerie assez sympathique.
On sent la volonté des auteurs de renouer avec la tradition française des tandems comiques antinomiques, tels que Pierre Richard & Gérard Depardieu.
Real C
Real C

Publiée le 10 décembre 2012
Je l'ai vu il y a 3 ans. Uniquement sur l'affiche du film, sans voire la B.A ni les critiques. Je peux vous dire que le film est bien mais sans plus. Il ne m'a pas fait "rire" mais m'a fait "sourir" par moment, mais sans plus.
Publiée le 30 octobre 2012
Un film vraiment très mauvais. L'histoire est assez simple mais très prévisible. Pas beaucoup de rebondissements et surtout des jeux d'acteur extrêmement pitoyable. Jugnot déçoit et Lanvin ne sait décidément faire que du Lanvin et ne se renouvellera jamais. Le reste des acteurs est bon à mettre au chiotte. Même pas du niveau d'un mauvais téléfilm !
pierrre s.

Publiée le 30 octobre 2012
Dans la pure tradition des duos comique à la française, Lanvin et Jugnot font le boulot, mais rien de plus...
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 mars 2019
J'ai trouvé l'idée de la comédie très originale.
Dans les détails ça manque de finesse et quelques acteurs qui jouent mal plombent le film mais l'ensemble est sympathique.
Publiée le 7 octobre 2012
un film frais et sympathique une autre façon d imaginé le monde de la presse
rocky6
rocky6

Publiée le 31 août 2012
Une bonne comédie francaise. Le scénario est assez intelligent et le tandem Lanvin/Jugnot fonctionne bien. Il y a quelques bons gags et l'on ne s'ennuie jamais. A voir pour passer un bon moment.
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 30 mai 2012
Une bonne surprise que ce film! Basé sur une idée originale et un scénario plutôt bien écrit (même si l'élément déclencheur - l'enveloppe jetée par mégarde - est assez facile), le film bénéficie en plus du duo Lanvin/Jugnot, convaincant dans leurs rôles de "reporter". à voir!