La Guerre des miss
766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MaxPierrette
MaxPierrette

Publiée le 1 août 2010
Quand le réalisateur des “Bronzés” (les deux premiers surtout) rencontre l’acteur de “Podium” sur fond de satire des concours de beautés, l’affiche ne peut qu’être alléchante. D’autant plus grande en est donc la déception qui nous étreint dès lors que la trêve de cette “Guerre des Miss” est signée, tant rien ne fonctionne (bon ok, peut-être un gag et une réplique) dans cette comédie poussive qui rappelle bon nombre de fictions télévisuelles : acteurs à côté de la plaque et pris en flagrant délit de surjeu (Poelvoorde exclus, mais nous y reviendrons un peu plus tard), prévisibilité du moindre rebondissement, tristesse humoristique, sans oublier un superbe dérapage dans le mauvais goût, qu’il vaut mieux ne pas révéler avant, sous peine de freiner pour de bon l’enthousiasme de beaucoup de gens. Dans un rôle pourtant proche de celui qu’il tenait dans “Podium”, Benoît Poelvoorde fait ce qu’il peut pour sauver ce qui peut l’être, mais ne parvient qu’à nous décrocher que quelques vagues sourires (un comble !), tandis que le couple qu’il forme avec Olivia Bonamy sonne faux d’un bout à l’autre. Difficile de croire que Patrice Leconte soit derrière tout ceci (la caméra seulement, car le scénario n’est pas de lui), tant ses “…Miss” ne méritent guère de couronne.
Publiée le 29 juillet 2010
Même pas le talent comique de Benoit Poelvoorde (j'ai bien écris ?) ne sauve ce film lourd qui n'est pas drôle... A éviter.
Publiée le 16 juillet 2010
sympathique malgrès quelque lenteurs et puis une fin qui laisse toujours à désirer mais bon .. a voir quand même :)
nonoxy
nonoxy

Publiée le 26 mai 2010
Quelques passages font penser à 'Podium'... en moins bien. Pour le reste, s'il n'y avait pas Poelvoorde, on resterait au niveau d'un bon téléfilm.
Publiée le 24 mai 2010
un fim pas mal! classique mais je m'attendais à pire!
charlotte12
charlotte12

Publiée le 2 mai 2010
Film gentillet qui se regarde , mais l'histoire est comme les prétendentes: maladroite, seul la prestation de benoit poolvoerde reste amusante.
T800
T800

Publiée le 29 avril 2010
Très pauvre, réservant de trop rares passages divertissants et pourtant prévisibles, on a du mal a comprendre ou Patrice Leconte et Benoit Poolevorde voulaient en venir...
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
Comédie qui fait sourire par moment, mais bien souvent nous afflige devant la pesanteur de ses gags. Car au départ l'idée est plutôt bonne, mais rapidement Patrice Lecomte, pourtant auteur des très subtils "Ridicule" et "Tandem", tombe dans les travers des caricatures de la ruralité et de la jeunesse. Toutefois les acteurs principaux s'en sortent plutôt bien, notamment dans la seconde partie du film où Benoit Poelvoorde campe un autre rôle que celui du raté qu'il a déjà maintes fois joués.
Yetcha

Publiée le 20 avril 2010
Un film sincère et franc dans le fin fond de la France. Un film où Benoît Poelvoorde joue à merveille comme toujours dans ces drames sociaux, avec de la tendresse et du vrai derrière un événement qui paraît si ridicule à tellement de gens. Intéressant et touchant.
Publiée le 12 avril 2010
Patrice Leconte déçoit de plus en plus à chaque film.
Publiée le 4 avril 2010
Un film sympathique qui se laisse regarder mais pas plus.
Publiée le 17 mars 2010
cela ressemble au télé-film du samedi soir sur france3, rien de plus
une mention spéciale à benoit poelvoorde, pour une fois il joue dans un régistre sobre cela ne lui ressemble pas et c'est tant mieux ! marre de voir poelvoorde accaparer tout un film genre podium et autre astérix aux j.o.
SociN
SociN

Publiée le 16 mars 2010
Un petit film assez prévisible, mais sans prétention, drôle, sans violence, sans vulgarité. Se suit sans déplaisir.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 15 mars 2010
un film gentillet sur la guéguerre entre deux village par le biais d'une élection de miss, pas terrible, heureusement il y a poelvoorde....
Publiée le 4 mars 2010
Sans surprises mais sans prises de tête. Distrayant sans plus