Pocahontas, une légende indienne
19417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 8 septembre 2007
Très belle vision de la vie de Pocahontas. C'est un peu sucré parfois, mais les dessins sont beaux et l'animation toujours aussi fluide. C'est du Disney et du bon !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 5 septembre 2007
il reste mythique , beau , magique et réussi pour un film destiné aux enfants .
Publiée le 7 août 2007
Un dessin animée pour toua la famille, a voir pour ceux qui ne l'ont jamais vue !
Publiée le 4 juillet 2007
Pas mal... mais avec ce dessin animé, on sent comme une rupture avec les productions disney... Le charme n'opère plus vraiment
Publiée le 18 juin 2007
tous simplement très beau et triste... Il sont si migon les deux amoureux.
Dommage que pocahontas 2 soit nul a mourir.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 17 février 2008
Une belle histoire pour un beau Disney un peu trop chanté tout de même, mais bon cela n'empèche la magie opère à chaque fois...
dougray
dougray

Publiée le 12 décembre 2011
Après une série de chef d'œuvres indiscutables ("La Petite Sirène", "La Belle et la Bête", Aladdin" et "Le Roi Lion"), le studio Disney, alors au sommet de sa gloire, montrait ses premiers signes de fatigue depuis longtemps. Tout d'abord, le choix d'adapter la légende indienne de Pocahontas, supposant forcément une ode à la nature et une charge anticolonialisme, ne m'a pas particulièrement emballé. Mais j'ai surtout été déçu de la pauvreté des personnages qui ne brillent pas particulièrement par leur originalité. Quand on a été habitué à des 2nds rôles hauts en couleur comme le crabe Sébastien, le Génie ou encore Timon et Pumba, difficile de se satisfaire de personnages certes sympathiques mais limités comme le raton-laveur Meeko, le chien Percy ou l'oiseau Flit ? Idem pour les 2 héros (la princesse indienne Pocahontas et le colon John Smith), trop lisses et surtout pas à la hauteur des couples stars de Disney. Visiblement, le studio a préféré privilégier la forme au fond avec un travail intéressant sur les couleurs et le dessin en général (l'effet "tableau" de certaines scènes est saisissant). Concernant les chansons, même si j'ai nettement moins été emballé que d'habitude (Disney étant quand même le spécialiste des chansons cultes du genre), il faut reconnaître que "L'air du temps" est une incontestable réussite qui devrait survivre au dessin animé (comme "Le rêve bleu", comme "Can you feel the love tonight"...). Enfin, certaines scènes comiques assurent le minimum syndical qu'on est en droit d'attendre d'un Disney (en général les affrontements entre Meeko et Percy). C'est malheureusement bien insuffisant, surtout quand on sort d'une des périodes les plus fastes que le studio aux grandes oreilles ait connue. Le début du déclin...
Publiée le 6 mai 2007
300 étoiles si seulement!
je plain les gens qui ne trouve qu'un simple déssin annimé derriere cette histoire humaine.
des innoubliables chansons pleine de paix de joies et de vérité.
un walt disney nous ramenant a notre vrai facette!
en voyant ce film, on comprend que l'homme n'est pas si horrible, mais peu etre bon.
en particulier les réalisateurs!
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
un film de walt disney pour ceux qui aime l'évasion
Publiée le 17 avril 2007
Un chef d'oeuvre! Une très belle histoire d'amour et une belle leçon de vie!!!!!!
Publiée le 28 mars 2007
pocahontas est vraiment devenue une légende et pas seulement indienne mais mondiale. pocahontas est un dessin animé débordant de fraicheur et de couleur de quoi faire rêver petit et grand.
Publiée le 27 mai 2007
Le plus émouvant des grands classiques disney!
Les images sont fabuleuses et rendent une atmosphère magique grace aux jeux des couleurs.
L'énigmatique Pocahontas a un tempérament de feu, on est loin des autres héroines Disney comme Aurore, Cendrillon ou Blanche-Neige toutes niaises à souhait! Pocahontas ne se laisse pas dicter sa conduite par le destin: c'est elle qui agit sur lui.
L'histoire évoque les thèmes du racisme, de l'écologie, de la guerre des cultures, l'incomprehension des peuples et nous offre une magnifique leçon de tolérance et de vie.
Un Disney vraiment à part (moins niais et plus profond) plein de magie avec une fin vraiment grandiose, encore une fois innovante car déchirante avec la séparation de John Smith et Pocahontas sur une musique...sublimissime, on en a des frissons et le coeur sérré! Ce dessin animé nous touche vraiment!
Les chansons constituées de belles paroles contribuent à faire avancer l'histoire plutot que l'alourdire, l'humour est présent grace aux animaux et la magie également avec les esprit de la nature et grand-mère feuillage.
Un Disney pas comme les autres, plein de caractère et d'émotion qui allie à merveille réalisme et magie pour notre plus grand plaisir.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 19 février 2007
Ce film d'animation n'est pas une grande réussite. L'histoire d'amour improbable entre les 2 héros est assez mièvre et la musique qui va avec aussi. Certes, le message véhiculé par ce film est touchant et nécessaire mais la lenteur du développement rend l'ensemble assez peu convaincant d'autant que l'animation laisse parfois à désirer comme pour les personnages dont les visages sont très carrés(le menton de Pocahontas est particulièrement horrible).
Chucky.
Chucky.

Publiée le 1 février 2007
Ce Disney n'as pas vraiment génial, l'histoire est bien, mais je n'aime pas les dessins, trop "mangas" domage pour un film Disney
Publiée le 28 janvier 2007
Un des plus beaux disney, et aussi un des premiers à relater une histoire tirée de la vraie vie!!
De très belles musiques, un superbe esthétisme..

Une fin pas courante pour un disney(Pourquoi?Regardez-le!)