Pocahontas, une légende indienne
    •     3% - 5 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sebiitch
    Sebiitch

10 abonnés | Lire ses 65 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film fait parti du top 3 des meilleurs Disney. Un monde et une culture magnifique, une découverte incroyable, et une débilité humaine évidente mise en avant. Les chansons sont absolument parfaites, dont L'air du Vent, qui est pour moi LA chanson des films Walt Disney. Un final grandiose, rempli de haine et d'amour à la fois. On s'en lasse absolument pas.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 16h23
    Loic T.
    Loic T.

1 abonné | Lire ses 44 critiques |

3.5 - Bien

Quand les studios Walt Disney réinventent la conquête du Nouveau monde, ça donne un joli dessin animé, un de plus ! Les thèmes du film tels que la tolérance et la cupidité des hommes sont abordés inteligemment. Une belle histoire d'amour. Comme pour chaque dessin animé, les animaux "domestiques" viennent ajouter leur petite touche d'humour pour notre plus grand plaisir. A noter que pour une fois, le film se termine par un happy end nuancé ce qui apporte un peu de changement dans le schéma narratif habituel des films Disney. Un dessin animé bon pour se vider la tête.

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 15h41
    Vous avez vu Pocahontas, une légende indienne ?
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3.5 - Bien

Disney transforme cette histoire en romance chantée sans trop tomber dans l'eau de rose pour petite fille. Le savoir-faire en matière d'animation traditionnelle était arrivé à son sommet à l'époque tout en continuant d'incorporer des passages animés par ordinateur. Ce mix des deux techniques, apparu avec "La belle et le bête", faisait déjà merveille et a très bien vieilli. Au-delà de l'animation, le scénario va à l'essentiel (1h22 c'est court) et se termine de façon étonnamment émouvante. Une relative mâturité de la narration plus que bienvenue et qui fait grimper la touche Disney à un autre niveau. Après l'excellence du "Roi Lion" en 94, "Pocahontas" l'année suivante ne déméritait pas au point de vue qualitatif.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 18h07
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 598 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce dessin animés reste pour moi le plus beaux de tous, autant par son graphisme et ses personnages que par ses musiques extraordinaires réaliser par Alan Menken. C'est le premier Disney à s'être inspirés d'une histoire réel car Pocahontas a belle et bien existé, ce qui rend ce dessin animés encore plus mythique. Avec des personnages très attachant comme Meeko le raton laveur ou d'autre, plus détestables, comme le Gouverneur Ratcliffe. Une histoire sublime pour un dessin animé magnifique.

Ajoutée le 15 mars 2012 à 12h19
    Quentin Rougier
    Quentin Rougier

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un véritable chef d'oeuvre signé Disney, mellant à la perfection des sujets difficiles à une histoire triste à des moments et très marrantes à d'autres. De plus les chants de ce film sont splendides en particulier "l'air du vent", les personnages vraiment sympathiques (meiko, grand-mère feuillage, ...)Je ne saurais être objectif sur ce film qui est selon moi le meilleur Disney !!

Ajoutée le 11 mars 2012 à 23h22
    Valentine Léger
    Valentine Léger

0 abonné | Lire ses 156 critiques |

4.5 - Excellent

Ce dessin animé est très bon. La chanson "l'air du vent" est magnifique. J'ai juste été un petit peu déçue à la fin, car j'aurai préféré que Pocachontas reste avec John Smith. Mais il mérite sa place, parmi les chefs d'oeuvres de disney.

Ajoutée le 10 mars 2012 à 13h36
    Sasuke95
    Sasuke95

9 abonnés | Lire ses 123 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un Disney très mature qui aborde des sujet difficile, c'est pourquoi c'est l'un de mes préférés. Scénario parfait avec surtout des personnages très charismatique et des musique sublime qui nous fait réfléchir sur plusieurs sujets : l'environnement, le racisme, les colonies... l'Homme dans tous ces défauts. Film à voir pour petit et grand !!

Ajoutée le 06 mars 2012 à 21h02
    Bobec182
    Bobec182

1 abonné | Lire ses 248 critiques |

3.5 - Bien

Pas le meilleur Disney, mais très bien néanmoins. L'histoire est assez mature, et les personnages ne manquent pas de charisme. Mais les dessins et l'animation ne sont pas ce qu'il s'est fait de mieux dans les studios.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 22h24
    Koumen
    Koumen

29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |

3 - Pas mal

"Pocahontas" n'est pas un des sommets des studios Disney mais il est équilibré et assez réussi sur tous les plans : l'animation est fluide, les musiques entraînantes et l'histoire est bien racontée malgré des personnages secondaires un peu plats.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 10h52
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

La lègende de la jeune princesse indienne Pocahontas a donnè naissance à deux films d'animation estampillès Disney: "Pocahontas, une lègende indienne" et "Pocahontas 2: Un monde nouveau". Le premier long mètrage raconte en fait comment Pocahontas, fille du chef Powhatan, voit sa vie bouleversèe par l'arrivèe de chercheurs d'or venus d'Europe! Amoureuse du capitaine John Smith, elle devra lutter contre l'intolèrance et les manigances du gouverneur Ratcliffe! Elle l'affrontera à nouveau dans "Pocahontas 2: Un monde nouveau", au cours d'une mission diplomatique en Anglettre mais ça c'est une autre histoire! Avec ses chansons et son adorable bestiaire, Mike Gabriel et Eric Goldberg signent une fable d'animation empreinte d'ècologie et de pacifisme satisfaisante qui donne la part belle aux Indiens avec un graphisme très pur...

Ajoutée le 28 févr. 2012 à 05h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non