Pocahontas, une légende indienne
19417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 juillet 2011
Bien que l'histoire soit un peu prévisible, Pocahontas mérite toute notre attention grâce à de splendide dessin, une musique parfaite et une belle histoire d'amour.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 2 juillet 2011
un joli conte qui est retranscrit avec brio. les personnages sont attachants et cela donne un excellent divertissement.
Publiée le 29 juin 2011
J'ai beaucoup adorée ce film,pleine de charme,romantic,en gros exellent!
John est trop cracant et tellement romantic!Ce film est trés bien et ce qui ne l'ont pas encor vu allé le voir!!acheter ce film ou louer le! On ne pe pas grandir sans avoir vu Pocahontas!!!
chocola-s
chocola-s

Publiée le 29 juin 2011
Super! Ils vont tro bien ensemble- pocahontas orai du partir avec jone smith!!! Surtout apres ce ki C passer dan le numero 2!
Publiée le 24 juin 2011
L’un des plus grands chefs-d’œuvre Disney, Pocahontas demeure certainement être celui qui passe le plus de messages humains tout en restant bien sûr dans la poésie et la magie des histoires Disney.

A travers une animation soignée et réaliste, Pocahontas est un film d’animation qui nous entraîne dans le Nouveau Monde avec un déluge de couleurs et de chansons. Le scénario très bien écrit semble avoir inspiré de grands réalisateurs tels que James Cameron pour Avatar.
Pocahontas passe des messages humains sur les différences, l’acceptation de sois et l’amour des autres.
On peu y voir une métaphore de la société actuelle, mais Pocahontas est avant tout un grand conte signé Walt Disney.

Les enfants se régaleront devant le film et les adultes s’émerveilleront eux aussi, un grand moment à passer en famille.
hyrule
hyrule

Publiée le 26 juillet 2011
Un joli Disney, mais en même temps, là on se trouve dans les années de renaissance de l'imagination des studios Disney. Les dessins sont superbes et l'histoire est très belle, même si c'est un peu long de temps en temps. Une fin un peu trop rapide, néanmoins. Sinon c'était bien.
marion69
marion69

Publiée le 30 mai 2011
Quand j'étais petite, c'était mon disney préféré!je faisais une collection de produits dérivés que j'ai toujours à l'heure actuelle.
Je trouve ce film visuellement aussi beau que les autres classiques de disney mais pocahontas est mon héroïne favorite parce qu'elle n'est pas vraiment une princesse mais possède un rang presque égal (elle est tout de même la fille du chef indien) et surtout elle est plus ouverte et moderne que ses semblables. là où ils veulent instinctivement se battre, elle fait preuve de maturité en cherchant d'abord à parler avec les étrangers.
à quelques détails près la véritable histoire de Pocahontas est beaucoup moins sympa que la version de ce film
JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 27 mai 2011
Trés bon film je regrette pas de l'avoir revue , j'aime.
Publiée le 3 mai 2011
Ce film est emouvant .. Les details du dessin impressionnant ( si vous etes fan comme moi ) regarde la scène quand le grand sage anonce l'arivee des "visage pale" les teinte du crayon pour les coup de feu c'est magique et quant a la rencontre entre pocahontas et smith au chute d'eau une telle emotion es ressenti c'est magique si vous etes grand fan vous serez l'aprecié autant que moi des chanson travaillé fesan reflechir au bonheur simple ..
Moi je sais que la pierre, l'oiseau et les fleurs
Ont une vie, ont un esprit et un coeur
Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
Dessin animé de Walt Dinsey mettant encore une fois en avant l'histoire d'une belle et jeune fille rencontrant son "beau prince charmant" ... Heureusement que l'univers Améro-Indien apporte un gros plus au film. Supérieur à de nombreuses des histoires féériques de Walt Dinsey.
Publiée le 30 mars 2011
Certes loin d'être le meilleur Disney, Pocahontas nous fait passer un bon moment...
Abarai
Abarai

Publiée le 8 mars 2011
Pocahontas, une légende indienne, est un très joli film d'animation. Beau, parfois magnifique, touchant et drôle. Il regroupe toutes les qualités d'un grand classique Disney. L'histoire est certes courte, mais va à l'essentiel et nous embarque dans une aventure musicale du plus bel effet. Les personnages sont parfaitement dépeints et le tout nous plonge dans un état de grande admiration. La fin est magnifique.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 7 mars 2011
Une merveille d'animation beaucoup trop courte mais qui manifestement sait toucher au bon moment. Le film en lui même est un composé de génie et de beauté plastique. Disney avait dans ce temps-là l'inspiration qu'il fallait pour sortir des beautés pareilles. A voir de toute urgence. Et puis Pocahontas est quand même craquante.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 28 février 2011
Cette histoire indienne est sympa et le petit raton-laveur Meeko franchement adorable, mais le scénario manque un peu d'originalité et on est loin des précédents films de Disney. L'histoire d'amour entre John Smith et la belle indienne Pocahontas ne bouleverse pas les codes des studios Disney et c'est logique. Cependant, on a un réalisme assez incroyable, notamment du personnage de Pocahontas et de ses expressions, en témoigne la complexité du travail qui a été fait pour réaliser ce film. La vision des Amérindiens peut déplaire mais je n'y ai personnellement pas trop vu d'offense à ce peuple.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 17 février 2011
Ce dessin animé de Disney montre à quel point ses studios étaient le meilleur distributeur de dessin animé. On retrouve les ingrédients habituels d’un film d’animation : bons sentiments chanson, humour… Un film magique sur la découverte de l’autre monde et une histoire d’amour entre les deux peuples étaient l’histoire parfaite. Un bijou d’animation.