Pocahontas, une légende indienne
19416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 12 février 2012
Un véritable chef d'œuvre Walt Disney, à tous les âges, pour les grands et les petits. On ne se lasse jamais de le voir, l'histoire, les chansons, du Disney et du pur bonheur!
this is my movies

Publiée le 30 juillet 2016
Déjà à sa sortie, je n'avais pas trop aimé ce Disney. Mis à part quelques chansons et séquences, je trouvais qu'il manquait de souffle et d'action. Bon, en même temps, le film se veut un hymne à la tolérance et à la paix. Toutefois, il contient aussi de fort jolis plans et son graphisme est très pur. Reste que certains dialogues n'accrochent pas, que l'humour est trop peu présent et que malgré une durée assez courte, il est parfois longuet. Pas un chef d'oeuvre du studio à mon sens, malgré des qualités évidentes et un ton difficile à tenir mais la composition d'A. Menken atteint encore quelques sommets. D'autres critiques sur
matt240490
matt240490

Publiée le 26 août 2015
Parmi les classiques modernes de Walt Disney, sont souvent cités Le Roi Lion, La Belle et la Bête ou plus récemment La Reine des Neiges. Pocahontas en fait également parti, à l'origine d'un véritable mythe dont font partis John Smith et la chanson phare (présente ci-dessous), L'Air du Vent, interprétée par Vanessa Williams. Ode à la différence, militant discrètement pour l'égalité des peuples et la fraternité, le dessin-animé rassemble une belle panoplie dans sa voxographie (dont les grands Mel Gibson et Christian Bale) et dans ses couleurs. Bien que mis en avant pour le jeune public, les compagnons de la princesse indienne, Meiko le raton-laveur et Flint le colibri, restent clairement parmi les regrets à noter, en raison de gags trop fréquents et en décalage avec le message initial. Ce qui n'enlève en rien, ou presque, au charme de l'oeuvre.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 30 décembre 2011
Un jolie dessin animé de Walt Disney des années 90, avec des chansons inoubliables et avec une bonne réalisation.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 30 décembre 2011
Ce n'est pas un chef d'oeuvre plutôt un classique Disney et encore: dur dur de passer après la belle et la bête aladdin et le roi lion. En effet le film manque parfois d'action les personnages sont beaucoup moins charismatiques que dans les dessins animés cités. Et John Smith est plat avec une vf horrible. Mais bon l'histoire est belle la magie Disney toujours présente et les chansons magnifiques. bref un bon moment en soit.
Publiée le 29 décembre 2011
Comme tout Disney qui se respecte, ce film est plaisant à regarder. Ce n'est cependant pas un des meilleurs, et les chansons (en tous cas dans l'adaptation en français) ne sont pas particulièrement marquantes.
maxime ...

Publiée le 29 décembre 2011
c'est plutot jolie mais c'est plat par moment et john smith m’agace! c'est pas le meilleur mais il reste un des disney marquant.
Publiée le 13 novembre 2011
Je pense honnêtement que ce genre de dessin animé DOIT subsister encore et encore pour les générations futures car c'est le genre d'animation non violent et innocent qui berce notre enfance et non pas le contraire c'est à dire tt ce qui sort en ce moment à la TV, une HONTE! Bref, regardez le, même si c'est pas en accord avec l'histoire, ce n'est qu'un dessin animé, un dessin animé très bien fait!
cylon86

Publiée le 7 novembre 2011
Mettre en images le destin de Pocahontas, la plus célèbre des indiennes réussit très bien au studio Disney qui en fait un film aux images sublimes, très colorées et aux personnages très bien dessinés. Si l'histoire n'est pas très originale, elle est très bien traitée et ne tombe jamais dans la mièvrerie malgré sa morale. Les chansons et la musique sont sublimes, en particulier "L'air du vent".
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Une jolie histoire loin de la réalité. Mais pour moi ce n'est pas aussi culte que les autres Disney.
Publiée le 14 octobre 2011
Il était dur de passer après "Le Roi Lion", mais ce dessin animé nous surprend dans le bon sens. Le studio Disney continue dans la voie qu'a tracée leur précédant film, en prenant un ton adulte avec une histoire très difficile. Ainsi, ce dessin animé se trouve être un formidable condensé du début de l'histoire de l'Amérique telle qu'on la connait, à partir de la conquête du Nouveau Monde. La fin est bien sur édulcorée, avec un "Happy-end" en demi-teinte malgré tout. Un peu long au début, on se retrouve emballé par l'histoire dès la rencontre entre John Smith et Pocahontas. Un excellent chef d’œuvre du studio aux grandes oreilles.
NeoLain

Publiée le 20 août 2011
Disney adapte la magnifique histoire de Pocahontas sous les traits et la plastique du mannequin Naomi Campbell. Justement parlons en des graphismes, c'est pas celui qui m'attire le plus, les visages sont carré. Le héros John Smith est pas merveilleux encore que Pocahontas elle, est tantôt attirante et tantôt un peu fade, m'enfin la sensualité est là. Ca manque cependant il faut le dire de quoi nous faire rêver, la composition musicale de Stephen Schwartz dont on lui doit la superbe BO du Prince d'Egypte du studio Dreamworks, pour ce Disney elle ne fonctionne pas des masses, elle a tendance de m'agacer parfois les oreilles. Je garde au final un souvenir peu merveilleux.
Publiée le 10 août 2011
Un joli disney que les fans pourront revoir étant grand .
Publiée le 21 juillet 2011
un très beau film qui mérite des prix très bien fait et très bien raconté
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 16 juillet 2011
Une production Disney magique et poetique sur la légende de "Pocahontas" !!! Sortit en 1995, l'Indienne connaitra une autre adaptation mémorable par la suite signé Terrence Mallick, le chef d'oeuvre "Le nouveau monde" mais ce film d'animation est tout aussi interressant. L'armée Britannique secondé par le vaillant et courageux John Smith partent en bateaux vers de nouveaux horizons. De l'autre coté nous présente une Indienne aventurière accompagné d'un castor maladroit, d'une guepe méchante qui pique les inconnus et d'une tribue qui se méfie des blancs. Pocahontas rencontre le capitaine Smith, une passion d'échange culturelle symbolique mais aussi amoureuse née entre eux mais rugueux sera la réaction des deux camps de bords auquel ils appartiennent. Une oeuvre classique accompagnant l'histoire par des chansons, c'est souvent qu'on en voit chez Disney mais ce film m'a beaucoup plu, les dessins animés sont féeriques et puis pour une fois qu'on voit pas des animaux ou des objets parlés mais une histoire humaine authentique, on ne va pas s'en plaindre meme que des passages sont émouvants. Pour les petits et les grands absolument.