The Man From Earth

37%
33%
12%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Franck K.
Lire ses 4 critiques
4 - Très bien
Il est difficile de juger ce film comme la plupart des films. Il s'agit d'un huis clos sans grande action, peu rythmé, exclusivement propulsé par ses dialogue et son histoire étonnante.
Ainsi je ne vais pas m'étaler sur la réal, la musique, le jeu d'acteurs. Rien d'époustouflant, seulement très propre, très bien foutu.
C'est l'histoire qui me fait voir ce film comme un très un bon film, ainsi que les dialogues. Tout d'abord il s'agit typiquement du genre de film où le spoil fout tout en l'air, je ne rentrerai donc pas trop dans le détail.
Le fait est que nous, spectateurs, sommes entrainé par le protagoniste principal tout comme ceux qui l'entoure dans le film. Nous sommes entrainé par lui et par l'histoire qu'il nous raconte, son histoire. Tout comme les personnages qui l'entoure nous devenons fasciné par ce discours hypnotique et nous restons là, à vouloir en savoir davantage. L'envie de s'introduire dans ce salon afin de poser nos propres questions à ce héro secret ne nous manque pas, et finalement la fin arrive bien trop vite.
Le seul point négatif selon moi est le le fait que le film ne laisse aucune place à notre interpretation. Nous nous posons des questions, et le film y répond peut être un peu trop !
Je le recommande vivement !
Ajoutée le 07 juin 2013 à 02h36
Anachronique
3 abonnés |
3 - Pas mal
De la science-fiction à petit budget et intelligente. Huis-clos ingénieux, dommage que le jeu de certains acteurs soit si peu convaincant puisque tout le film repose là-dessus.
Ajoutée le 31 mai 2013 à 00h42
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu The Man From Earth ?
Publier ma critique
Put the Coconut Down
Lire ses 125 critiques
2 - Pas terrible
L'idée est pourtant originale et surprenante, mais c'est plutot mal joué et mal écrit. On entre pas dans leurs émotions, on n'y croit pas, la fin est ridiculement baclée, c'est vraiment pas terrible, l'idée a été exploitée vraiment de façon amatrice. Dommage.
Ajoutée le 27 mai 2013 à 22h40
Bloub19
Lire ses 15 critiques
4 - Très bien
The Man From Earth touche au plus profond de nous, de nos cultures et de nos croyances. Ici pas de chichis: quelques protagonistes, le salon d'une maison et un débat sur l'humanité, invitant le spectateur à raisonné sur des théories universelles et leurs remises en cause. Incroyable moment de cinéma, on regretterait presque que le débat ne soit pas plus poussé..
Ajoutée le 22 mai 2013 à 17h27
gregbutton
2 abonnés |
Lire sa critique
3.5 - Bien
Malgré la mise en scène volontairement simpliste on pourrait craindre une certaine mollesse de ce film. Il n'en est rien, jusqu'au bout on veux connaitre les réactions des participants et le dénouement evidemment. Les questions/réponses existentielles et leurs réactions évoquées ici, le sont telles qu'elles le seraient partout et c'est la force de ce film, on s'y retrouve avec une facilité étonnante.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 16h22
Lesimon
Lire ses 2 critiques
4.5 - Excellent
"The Man From Earth" est une merveille du cinéma. Je le conseil aux amateurs de cinéma intimiste, fantastique, science fiction ou tout bonnement aux amateurs de bons films. Pondu par un scénariste et un réalisateur pratiquement inconnu, ce film va vous faire retenir votre souffle jusqu'au dernier instant. C'est un must dans sa filmothèque. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.
Ajoutée le 09 mai 2013 à 23h00
Michou C.
Lire ses 3 critiques
3.5 - Bien
Ce film est un ovni, j'ai adorer écouter ses personnages parler pendant 1h20 dans la même pièce, certain n'accrocherons pas mais ceux qui aime rêver et aime ce poser des questions sur la vie, l'évolution, le passé, l'histoire, les religions etc. adorerons. Regarder ce film c'est comme être avec eux dans la même pièce, on ce laisse envahir par le récit du principal interessé, on ce demande si il dit vrais ou pas, si il fait une farce ou non, on est dedans quoi !
Pour ceux qui cherche des performences scèniques de grand acteurs, de mise en scène digne d'un génis, ou d'action ferais mieux de passer leurs chemins! Pour aprécier ce film, il faut de l'imagination et une ouverture d'esprit !
Ajoutée le 04 mai 2013 à 06h54
Jasper_
4 - Très bien
Un huit clos incroyable dans lequel un homme, professeur universitaire, prétend avoir 14.000 et confronte ses amis ( professeurs également, chacun ayant sa spécialité ) à son récit. L'atmosphère soutient le mystère de l'histoire, les éléments de son vécu sont justement distillés, atteignant un "pic" d'euphorie concluant une série de révélations pour le moins inattendues. On aurait sûrement préféré une fin laissant une plus grande part au mystère, genre Inception. En tout cas, excellent film !
Ajoutée le 03 mai 2013 à 18h03
groslala1
1 abonné |
2 - Pas terrible
On se croirait dans un téléfilm de milieu de nuit sur M6, avec un doublage de télénovela brésilienne. Pour les plus courageux qui résisteront aux 15 premières minutes, la réalisation calamiteuse rendra d'autant plus dure à gober une histoire aussi grosse. Parce que c'est du lourd: non seulement le type a 14 000 ans, mais il a connu à peu près tous les personnages historiques majeurs. Mieux, il est lui-même un des, voire le plus connu. Je me suis quand même accroché et le film devient plus intéressant sur la fin, en démontant les religions (enfin... le catholicisme, c'est un film américain). Bref, ça finit mieux que ça n'avait commencé (le contraire aurait été un exploit), mais je vous conseille de le regarder d'abord tous seuls histoire de ne pas vous taper la honte comme moi en étant persuadé au vu des critiques que c'est un chef-d’œuvre...
Ajoutée le 02 mai 2013 à 05h19
Luft45
Lire ses 78 critiques
3.5 - Bien
un bon film qui souffre de quelques longueurs, d'une fin facile et d'un jeu d'acteurs parfois a la limite du ridicule. Du reste, c'est tres bien écrit et le rendu final est divertissant...
Ajoutée le 30 avr. 2013 à 08h27
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui