Never Back Down
3,3
3878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mai 2011
C’est l’histoire d’un mec, qui cogne quand on l’embête. Bon, dit comme ça, ça ne donne pas très envie, mais bien que le principe soit assez basique, le film reste un bon divertissement. Ne vous attendez pas à des dialogues à la Shakespeare ou à une intrigue palpitante, pourtant le spectacle est intéressant. Les combats en mixtes organisés par des étudiants sculptés comme un Chuck Norris pré-cinéma sont filmés et chorégraphiés au millimètre, et les effets visuels de ralentis, accélérés, flashs et autres donnent une cadence toute particulière, à la manière d’un bon fast and furious, avec en prime les spectateurs qui se passent les vidéos de portables en ipod.
La trame reste bien entendu assez simple, comme tout film d’action aux testostérones, mais il y a tout de même une vraie histoire, un vrai défi et même parfois quelques rebondissements inattendus (un ou deux…). C’est donc du bon film qui fait du bien lorsqu’on ne veut pas réfléchir.
Cyril Marchand
Cyril Marchand

Publiée le 7 mai 2011
Une très bonne surprise. Un film sur les arts martiaux qui sait ne pas seulement se contenter de ça. Il fait bien que remonter la moyenne!

A voir
Publiée le 6 mai 2011
Ce film n'est pas si mal, les personnages sont charismatiques et les combats captivants. Par contre ce film bourré de clichés ne peut pas avoir mieux que la moyenne.
Publiée le 3 mai 2011
Il est enorme ce film !!!!! :) Un vrai film de baston !!!! :D a voir et a revoir sans
moderation !!!!! :)
Publiée le 19 avril 2011
Mon avis est mitigé pour ce film. D'un coté on a un scénario connu et prévisible ce qui au résultat nous donne un film bourré de clichés ( exemple: C'est fou le nombre de canons qu'il y a dans le bahut du type alors qu'on est dans le pays au monde ou il y a le plus d'obésité ^^) et de scènes totalement inutiles. Je déplore également des dialogues vraiment monotone qui finissent également par devenir inutiles.
D'un autre côté on a un film de combat plutôt bien fait avec des effet travaillé et les ralentis classiques (quoique un peu gavant quand même). Il y a heureusement une musique entraînant typique de ces films a l'américaine donc franchement je sais pas trop quoi dire !
9a reste un bon divertissement et même si j'ai rigoler tellement que c'était bas par moment on a du plaisir a voir ce film ! Donc 2.5/5
Publiée le 16 avril 2011
clichés sur clichés toi battre moi au début donc moi vouloir me venger moi triste parce que moi pas de papa, la bombe qui se fait le héros... alors pour 2 scènes de baston.navet à fuir.
Publiée le 10 avril 2011
PIOUFFF j'ai surkiffer ce film, il est excellent !!!!
Publiée le 31 mars 2011
Eh bien on peut dire qu'on pouvait s'attendre au pire. Mais ce film dans le même esprit que Rocky (un homme qui doit s'entrainer dur aux sports de combat pour affronter ses démons) a vraiment tout pour plaire. Musiques bien choisies et entrainantes, acteurs stéréotypés mais qui se donnent à fond, suspense, rebondissements, combats très impressionnants et bien filmés, psychologie des personnage abordée très intelligemment. C'est rare de voir un tel ensemble dans ce genre de films. A voir.
Publiée le 5 mars 2011
Film absolument génial !! De superbes acteur! Vraiment parfait.. Amber Heard est magnifique. Never back down !!
Publiée le 25 février 2011
J'ai regardé ce film une première fois il y as plus d'un an. Je n'avais pas du tout accroché. Je viens de le revoir à l'instant et j'avoue qu'au final, et bien il n'est pas si mal. Il faut juste savoir ce que l'on va regarder. C'est à dire, débrancher son cerveau et profiter des combats vraiment bien chorégraphiés. Alors oui on revisite les clichés, oui on voit l'éternel guerrier se prendre une première raclée pour ensuite mieux se venger, oui la nana hyper canon est là bien présente... Oui oui et oui mais parfois c'est bon. J'ai aimé la façon dont joue l'acteur principal qui s'entraînera dur pour d'abord se venger, mais ensuite pour lui-même. Le scénario est léger mais on s'en fout, les combats sont assez spectaculaires et les séances d'entraînement font penser à un certains... Rocky Balboa. Pour les amateurs de films de fight, ce film est pour vous.
Publiée le 22 février 2011
Il existe une règle invariable dans le monde du cinéma: si un film cible les adolescents et comporte "never" dans son titre, il est certain que celui-ci se posera en fable moralisatrice. Une démarche aussi sérieuse ne souffre pas l'accumulation de gros clichés qui tachent. A ce propos, c'est là que tient cette production ronflante, une bête propension à nous introduire des élèments scénaristiques téléphonés dégoulinants de ridicule outrancier. Difficile de considérer sans un sourire sarcastique une histoire ou le plus pauvre des protagonistes roule en Jaguar, ou la norme est d'organiser ses fêtes dans une villa avec piscine, ou les filles du campus sont toutes d'accortes decorations tombant dans l'escarcelle du 1er des rebelles des beaux quartiers. A voir, la scène irradiante de nanardise ou toutes les étudiantes devorent Jake du regard. Je me suis même demandé à un moment si je n'avais pas switché par accident du film à la télé au moment ou une pub "Axe" passait. Il n'y a rien qui ne tombe sous le crochet des stéréotypes, du coach black à la sagesse illimitée à l'antagoniste arrogant qui tombera sous les coups du héros renforcé par la sacro-sainte philosophie jusqu'au boutiste, en passant par le sidekick touffu qui ne sert strictement à rien si ce n'est introduire son ami au club de kickboxing. NBD est formaté teen movie jusqu'à son abominable BO pop/rock/country - trop pour être crédible - de même qu'il est dispensable en tenant compte qu'un mètre étalon comme Fight club est sorti presque 10 ans plus tôt.

Je dirais qu"il est 30% nanar, 70% navet. Ma note tient uniquement à l'idiotie inhérente à sa réalisation artistique qui sont parvenus à me divertir un peu malgré le relatif ennui se dégageant de nombreuses scènes convenues. De plus les choregraphies s'en sortent plutôt bien. Donc, petit zeste nanar combats corrects = 2 étoiles.
Publiée le 15 février 2011
L'ensemble peut certes paraître superficielle, clichés et un peu facile mais le panache et l'explosivité que dégage ce film m'a séduit. On ne regarde pas Never Back Down pour sa qualité scénaristique mais pour la baston et de ce côté ci croyez moi on est largement servis. Ca bastonne sévère mais surtout ça bastonne bien. Les scènes de free fight sont donc cohérentes et parfaitement crédible. On sait dès le début comment sa va finir (le gentil garçon qui vas non seulement piquer la petite amie du méchant mais également se venger de l'humiliation) mais c'est pas grave car le tout est bien orchestré et bien réalisé. On n'y croit :):)
Publiée le 13 février 2011
Le scénario ne vaut pas grand chose mais le jeu d'acteur nous captive dans le film, on est vite prit au jeu et même si la fin est plus que prévisible on a envie de la connaitre et de la voir se dérouler.
Bonne bande son, le scène de combat sont très intéressantes et il y a une bonne morale.
C'est un film qui reste intéressant et divertissant malgré le peu de recherche lors de son déroulement. Bravo aux acteurs qui donnent de l'intérêt à l'histoire qui à vrai dire, est faite pour les enfants.
yayo
yayo

Publiée le 5 avril 2011
Film pas trop mal au niveau des combats qui sont bien filmés. Après le scénario est vraiment écrit sur un ticket de métro et les dialogues sont nuls.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 6 février 2011
j'adore ce film, il est tout simplement génial malgré un scénario plutôt prévisible, mais les acteurs sont très bons et la BO est parfaite et rythme le film de façon magistrale. Un film qui peut paraitre du déjà vu mais je ne sais pas pourquoi, je l'adore ! A voir !