Avant l'aube
  • 10 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Patricemarie

3 abonnés | Lire ses 542 critiques |

2 - Pas terrible

Des personnages humains. Mais les montagnes enneigées comme décors pour un meurtre dans un hôtel, ça manque d'inspiration.

tedsifflera3fois

6 abonnés | Lire ses 169 critiques |

2 - Pas terrible

Ma critique de Avant l'aube : http://tedsifflera3fois.com/2011/07/26/avant-laube-critique/

marcoman1313

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

2 - Pas terrible

Le rythme est trop lent, il ne se passe pas grand chose mis à part le lien entre le petit jeune et le patron qui est touchant. Le scénario reste cependant sans surprise et laisse un sérieux goût d'inachevé.

veven

1 abonné | Lire sa critique |

2 - Pas terrible

Film moyen... tres long a partir et finalement le peu de rebondissement etait previsible..... bref pas le film de l'année mais un pas un navet non plus !!

Pascal37

38 abonnés | Lire ses 2220 critiques |

3 - Pas mal

Un drame (Attention, ce n'est pas un thriller !) surtout porté à lui seul par Vincent Rottiers très énigmatique, donnant l'ambiance, le ton et l'intrigue. Le rythma malheureusement est affigeant de lenteur, sans à coups, sans moments forts, seulement une continuité de séquences. Il faut surtout chercher "sur" les personnages, leur histoire et leur aspiration. Entre vouloir évoluer et la colère, entre l'incompréhension et la protection, entre l'indifférence et l'attachement. Un mélange qui donne à ce drame, avec une base de scénario au contre-pieds habituels, une certaine touche. Testud, comme toujours, un Ovni qui arrive, avec son allure, sa gouaille et présence, ici, bien trop en second rôle (une grosse erreur), nous donne un peu de quoi prendre plaisir artistiquement, Bacri très lointain, voir absent dans sa prestation et le rôle de V. Rottiers, ténébreux et silencieux n'aident pas à donner un coup de boost. 3/5 seulement car des interprétations et un rythme trop inégaux !!!

l'aigle de la route

16 abonnés | Lire ses 2944 critiques |

2.5 - Moyen

Le film part bien et garde une atmosphère agréable tout le long mais à vrai dire la fin est ratée, pas crédible et l'histoire finit en queue de poisson. Je ne comprends pas pourquoi les réalisateurs se lance dans des films avec des scénarios si approximatifs qui seront oubliés aussitôt vus. Pour illustrer mes propos je donnerai l' exemple d'une sylvie Testud qui fait de la figuration dans un role à la Colombo

wesleybodin

117 abonnés | Lire ses 3676 critiques |

4 - Très bien

Un polar made in France dirigé d'une main de maître par un maestro du suspense et doté d'un casting aussi puissant et intelligent que les personnages le sont. Une réussite qui n'est pas sans rappeler certaines œuvres d'Hitchcock.

JuASa

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Un polar haletant, les acteurs sont excellents, une histoire cruelle, très bon film que j' ai beaucoup aimé et que je ne saurais que trop conseiller !

neoravine

2 abonnés | Lire ses 148 critiques |

3 - Pas mal

Un bon polar psychologique, bien joué, bien filmé, dans un décor bien choisi. Bacri joue Bacri mais il faut reconnaitre qu'il joue bien ! Les autres acteurs sont à la hauteur.

-Vinz-

28 abonnés | Lire ses 241 critiques |

3.5 - Bien

Un bon polar mené avec brio par un auteur grand espoir français : Raphaël Jacoulot. Une ambiance sobre mais inquiétante, même si malheureusement, trop souvent le film traîne à aller au prochain rebondissement. Bacri est parfait dans cette personnalité trop difficile à cerner, Rottiers est l'autre très grand espoir de ce film, avec son regard qui en dit long sur l'ambiguïté de son personnage.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film