Avant l'aube

32%
19%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
intercités parisbercy
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quand je vois que M.l'Apache, ci-dessous, a mis 5 étoiles à FAST & FURIOUS 5, je ne m'étonne guère de sa critique.. Bref !
Vu hier, AVANT L'AUBE, dans le très joli cinéma EDEN de Cosne-sur-Loire en présence d'une partie de l'équipe du film. Une presse dithyrambique pour ce second long-métrage de Raphaël Jacoulot, on ne peut plus méritée ! Ca fait du bien de voir du bon cinéma. Merci (PS: Festival du livres à Cosne ces 3 prochains jours, courez-y!)
Ajoutée le 27 mai 2011 à 14h16
L-apache
Lire ses 36 critiques
1.5 - Mauvais
Film lent, froid, pas d'action bien que l'intrigue était intéressante. On reste sur sa faim...
Ajoutée le 21 mai 2011 à 11h40
Déjà vu Avant l'aube ?
Publier ma critique
lionelb30
Lire ses 716 critiques
2.5 - Moyen
Plutot decu , intrigue interressante mais film lent avec une fin decevante.
Ajoutée le 03 mai 2011 à 11h43
DarioFulci
14 abonnés |
Lire ses 1042 critiques
3 - Pas mal
Bon polar français où une relation père-fils venimeuse se noue entre deux personnages qui n'ont rien en commun. Le suspense s'appuie surtout sur ce qui se joue entre eux et le fils naturel plutôt que sur la résolution du drame initial. Tuer le fils ou tuer le père: des dilemmes tragiques bien écrits et portés par de bons acteurs. Bacri fait son numéro habituel mais avec un personnage différent et largement moins attachant. Face à lui Voncent Rottiers n'est pas en reste et demeure très convaincant. C'est simple et assez noir, comme un bon roman du genre.
Ajoutée le 01 mai 2011 à 20h07
le clunisois
Lire ses 155 critiques
2 - Pas terrible
La bande-annonce est alléchante… Mais comme on a toujours une longueur d’avance sur le scénario, on finit par s’ennuyer… La comparaison avec l’univers chabrolien, lue ici ou là, me semble bien surfaite.
Ajoutée le 20 avr. 2011 à 00h54
4.5 - Excellent
Un bon film policier à l'ambiance assez envoûtante (les monts pyrénéens et la musique y sont pour quelque chose), Bacri (beaucoup trop rare, je le regrette) à son meilleur, Vincent Rottiers partagé, fébrile, mutique, quasi parfait, Testud en femme-flic un peu décalée (pas assez présente à mon goût dans l'histoire, dommage) au jeu tout en finesse, apporte une touche d'humour, des plans magnifiques (les routes sinueuses, les décors presque oppressants de la montagne...), tout cela a contribué à me faire passer une excellente soirée.
Ajoutée le 13 avr. 2011 à 19h50
dieujaune
2 abonnés |
Lire ses 205 critiques
4 - Très bien
Un film au gout d'ancien polar, avec une pointe de critique sociale. L'acteur principal est juste parfait dans son rôle de repris de justice délinquant et bacri en manipulateur est parfait. La situation délicate et sournoise qui s'installe est parfaitement mené, on subit une pression constante. Le tout ponctué de plan en hommage au vieux polar. J'ai vraiment apprécié.
Ajoutée le 13 avr. 2011 à 10h59
Ferrero93
Lire ses 16 critiques
1 - Très mauvais
Assez décevant pour ma part. J'attendais qu'il se passe quelque chose, mais le truc que j'attendais est arrivé à 10min de la fin.
Ajoutée le 06 avr. 2011 à 09h18
arnaud1996
Lire ses 151 critiques
3.5 - Bien
film froid comme ses montagnes. L'injustice de notre société bien compartimentée.
Ajoutée le 05 avr. 2011 à 07h10
cinono1
23 abonnés |
Lire ses 841 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Très bonne surprise, un excellent huis-clos psychologique, une jeu du chat et de la souris dans les massifs pyrénéens (l'introduction offre un audacieux et réussi parrallèle avec Shining) ou les situations dérapent, ou personne ne joue avec un bon jeu. La mise en scène est précise comme une horloge, s'attardant sur les visages, traduisant leurs sentiments et pas un dialogue qui ne sonne pas juste. Vincent Rottiers incarne une jeune employé si proche de ceux que l'on peut croiser dans la rue, Bacri en patron plein de sang-froid est étonnant, en filigrane se dégage des thèmes comme les liens familiaux, le rapport père-fils, le poids social. Les seconds rôles sont au diapason. Seul (petit) bémol, l'ambiance tendue du départ ne parvient pas à monter en crescendo lors d'une demi-heure final qu'on aurait souhaité plus forte encore mais ce film sous influence chabrolienne (et qui m'a aussi rappelé 'Boy A') reste remarquable.
Ajoutée le 03 avr. 2011 à 00h07
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui