Le Transporteur III
7820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reaperz
reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
Spécialiste des reprises de franchises, le frenchi livre ici un film sympathique, bourré d'actions, reprenant parfaitement les codes de l'univers du personnage. C'est efficace, le scénario est plutôt classique, les séquences d'actions encore une fois impeccable.

A voir pour la détente sans se prendre la tête.
Julien J
Julien J

Publiée le 7 septembre 2014
Mouai bof. J'ai regardé, puis voilà!!! Heureusement que Jason est là est qu'il y a de belle bagnole. Mais franchement des fois il faut arrêter de faire des trilogies.
borowski

je vais me ruer sur le 2
ma sentance:
4/5
Publiée le 22 juillet 2014
J'ai vraiment bien aimé ce 3eme opus Jason statham est toujours aussi attachant et les chorégraphie de Baston sont vraiment bien faite !
Chris46

Publiée le 7 juillet 2014
3ème volet de la saga " le transporteur " . Franck Martin ( Jason statham ) se voit contraint sous la menace par un mystérieux homme nommer jonhston ( Robert knepper ) de transporter deux sacs mystérieux et une jeune ukrainienne nommer Valentina ( natalya rudakova ) de Marseille jusqu'à Odessa . Que contiennent les sacs ? Qui est cette fille ? Pourquoi doit il l'accompagner ? Quels enjeux se cachent derrière cette livraison ? Franck n'a pas d'autre choix que d'effectuer cette livraison a haut risque si il veut rester vivant et il ne sait pas comment il va se sortir de ce piège ...
Un 3ème volet bien sympa et divertissant . Ce 3ème opus relève le niveau après un second opus assez décevant notament dans le trop plein d'exagération et le surréalisme de certaines scènes . Jason statham est toujours au top dans son rôle du transporteur. Il fait face a un méchant de taille nommer jonhston incarner par l'excellent Robert knepper ( le cultissime T-bag de prison break ) qui le force a exécuter une livraison mystérieuse celle de livrer une jeune ukrainienne nommer Valentina incarner par la charmante natalya rudakova . Un 3ème épisode remplit d'action avec son lot de course poursuite effrénée , de fusillade et de combat spectaculaire .la réalisation laisse un peu a désirer par moment nottament dans la façon de filmer ceraines scènes d'actions . Malgré tour on passe un bon moment . Un bon divertissement .
Publiée le 1 avril 2014
Moyen comme film j'ai pas très bien aimé je me suis même ennuyé a part que le jeu d'acteur est bien
7eme critique

Publiée le 8 mars 2014
Le 3ème volet se situera légèrement en dessous des précédents. On a compris le délire, c'est toujours la même mélodie, "bim", "bam", "boom", "dans tes dents", les producteurs auraient pu en commander 12 tant qu'à faire. On ne s'ennuie pas car les scènes d'action sont belles et biens présentes et arrivent donc à nous tenir éveillé, c'est d'ailleurs pour cette unique ingrédient qu'on le regarde, mais ente nous on n'apprend rien, on ne ressent rien, on se zombifie sur des castagnes répétitives qui composeront la majorité de ce vide scénaristique. L'originalité s'en est allée (le problème des suites me direz-vous).
Lili8163
Lili8163

Publiée le 28 février 2014
Très déçue par ce troisième et dernier volet.
La réalisation est beaucoup moins pertinente, même si l'on retrouve tous les ingrédients principaux à savoir cascades, scènes de combats et explosions.
Ce coup-ci la mayonnaise ne prend pas et c'est bien dommage.
A voir uniquement pour achever la trilogie.
Publiée le 18 février 2014
Une femme magnifique,un Statham convaincant, une belle bagnole, on a le troisième volet du transporteur ! efficace, mais moins réussi selon moi que les deux premiers, sûrement indétrôant, il y a dans ce chapitre une scène de baston qui dépasse bien les ès bon film a ne pas louper si l'on aime les deux premiers !
Publiée le 25 janvier 2014
La troisième aventure du transporteur incarné par Jason Statham: comparé aux 2 précédents volets c est répétitif et le montage est horrible. A éviter.
conrad7893

Publiée le 14 janvier 2014
Je n’ai pas été aussi emballé que par le premier volet, malgré la présence aussi charismatique de
Jason statam.
Des cascasdes, des belles voitures, des gadgets , des situations improbables, une super belle nana
Par contre j’aime toujours autant le côté décalé de berlean et l’humour du transporteur
Benjub
Benjub

Publiée le 8 janvier 2014
Du Statham tout craché, un 3ème opus complètement loupé qui ne surprend pas mais qui déçoit beaucoup plus.
Yannickcinéphile

Publiée le 5 janvier 2014
Le Transporteur 3 est un film d’action ma foi pas très fin, mais plutôt honorable, qui ne réjouira cependant que les fans d’action pure et dure.
Coté casting Jason Statham reprend son rôle avec conviction, et toujours beaucoup de charisme. Il parvient toujours très bien à évoluer entre le héros d’action musclée et le gentleman et, il ne faut pas se leurrer, il reste le principal atout du film. Vous mettez Jean Dupont à la place, et le Transporteur 3 n’est rien de plus qu’une série B basique. A ses cotés Natalya Rudakova alterne le bon et le moins bon, s’avérant finalement un peu fade, mais je crois que c’est son personnage, sans grand relief ni intérêt qui est en cause. François Berléand est toujours là en frenchie policier de service, qui ma foi ne sert toujours pas à grand-chose, mais est tout de même mieux exploité que dans le 2. Enfin le choix de Knepper pour le méchant de service s’avère intelligent. Il se débrouille bien et offre une honnête confrontation avec Statham. Voilà, ma foi pour le reste ca n’a pas énormément d’intérêt.
Le scénario est toujours très minimaliste et assez brouillon, mais enfin, on comprend à peu près ce qui se passe. Le film s’appuie surtout sur un rythme très nerveux, il distille ses moments forts de manière régulière ce qui permet de ne jamais s’ennuyer, la petite touche d’humour n’est pas trop mal amené, et même si on sent de temps en temps le produit franchouillard dans la veine de Taxi, le film parvient à éviter ce piège en restant relativement sérieux. L'idée du bracelet est une trouvaille qui donne davantage de tension à l'ensemble. En tout cas ce n’est pas un film prise de tête, c’est certain, mais après tout c’est la base de son cahier des charges, alors je ne ferai pas trop la fine bouche de ce point de vue.
La mise en scène de Mégaton à toujours le défaut principal de vouloir en faire trop. Ca devient parfois tellement haché dans les combats que c’est juste incompréhensible et brouillon (le premier combat est le pire). Le coup des accélérations lors de la course poursuite c’est très limite, et dans l’ensemble le ressenti n’est pas très bon. Une seule séquence est vraiment rondement menée, c’est celle de la poursuite entre Statham à vélo et la voiture. J’aurai aimé que tout le film soit de ce niveau. Reste que Mégaton ne se vautre pas non plus complètement, et il y a quand même quelques moments pas mal. La photographie en revanche reste dans la dynamique de la trilogie, et ce n’est pas une réussite. Le soleil est plus qu’artificiel, la luminosité est la même à Marseille, Munich, Budapest et Odessa, ce qui n’est pas des plus crédible. Trop de bidouillage nuit finalement au film. Quant aux décors ils sont honorables, mais compte tenu du style road-movie, des hauts lieux traversés, je m’attendais quand même à quelque chose avec plus d’allure. Coté scènes d’action le Transporteur 3 est généreux, et livre de bons moments de bravoure. C’est excessif certes, pas toujours crédible, mais au moins finit les effets numériques foireux du 2. Finalement on se prend au jeu, et lorsque c’est bien filmé c’est même une belle réussite (confère la poursuite précédemment cité, mais aussi un deuxième combat plutôt sympa). Quant à la musique elle reste sur une veine contemporaine, un peu trop passe-partout et cliché dans ce genre de film, mais qui donne du rythme à l’ensemble, et se laisse écouter sans trop de déplaisir.
En conclusion Le Transporteur 3 est un métrage d’action pas mal, qui souffre encore de défauts techniques voyants, mais monte en gamme. L’ensemble est un peu bancal, et ne va surement pas marquer les esprits dans son registre, mais il se distingue tout de même du DTV de base, et est en tout cas un net cran au-dessus du 2. Je lui accorde 3.
Publiée le 5 janvier 2014
Toujours le même principe d'avoir une fille comme colis..
D'autant plus que celle ci est MONSTRUEUSEMENT VILAINE !!!!! Ce personnage n'a aucun respect ni pour elle, ni pour les autres.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 6 janvier 2014
Scènes d'actions abusées, scénario inexistant, acteurs qui surjouent, romance à deux balles, montage épileptique, réalisation télévisuelle ... Besson est tellement meilleur quand il réalise !
P. S. : on ne sauve pas un navet en balançant I Wanna Be Your Dog des Stooges !