Le Transporteur III
7820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 5 janvier 2014
Si la saga Le transporteur ne brille en aucun cas par la qualité de ses scénarios, il faut bien reconnaitre que ce sont des films d’action qui font plaisir aux yeux. Pour ce 3ème épisode, c’est le français Olivier Megaton qui conduit les nouvelles aventures de Frank Martin. On retrouve tout ce qui nous plait à savoir de la vitesse et de la baston avec un Jason Statham en pleine forme physique. N’oublions pas non plus la Transporteur-girl avec la belle Natalya Rudakova découverte par le producteur Luc Besson parfaite dans son rôle de potiche de service. Le transporteur 3 ne révolutionnera rien mais reste un excellent divertissement pour des spectateurs peu exigeants.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
Après un 1er très agréable, un 2nd qui a failli anéantir la franchise, le 3 tient ses promesses de solide film d'action. Mais le montage hyper découpé, haché, cache probablement des défauts de préparation ou alors un style MTV qui passera sûrement de mode dans quelques années.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 26 novembre 2013
Quand l'action se mêle à l'esthétisme on atteint la perfection, et ça se ressent sur tous les paramètres du film. Tout est calibré en tous points pour le grand plaisir du spectateur. Les énormités des actions de Statham ont été retravaillées afin de les rendre plus digestes et originales, ce qui fait que l'on apprécie le spéctacle quoi qu'il se passe. L'esprit critique sur se qui est réalisable et se qui ne l'est pas ne s'applique plus lorsque la réalisation est irréprochable. Je pense que certains se croyant trop "intelligent" pour voir ce film trouveront toujours à redire. En tout cas ce film est pour ma part une excellente surprise que ses prédécesseurs laissaient attendre mais sans grande conviction. 5/5
necrid
necrid

Publiée le 2 septembre 2013
Autant les 2 premiers opus avaient le mérite d'être divertissant autant cette suite est assez nulle. L'action est pas terrible et le rythme reste assez mou. La jolie valentina est des plus énervantes dès qu'elle parle (et elle parle énormément).
MovieMakers
MovieMakers

Publiée le 29 août 2013
Le Transporteur 3 est dans la lignée du 2, avec du bon et du mauvais. Commençons par le bon.
Les scènes d'actions sont très réussit. On va plus loin que dans les deux premiers opus, c'est parfois complètement impossible, mais c'est toujours spectaculaire. Entre course poursuite et combat déloyal, tout est là pour nous en mettre plein la vue. C'est exactement ce qu'on attends du Transporteur.
De plus l'idée de départ est bien trouvée. Le Transporteur est un personnage lié à sa voiture, et ici on matérialise ce lien. Cela donne lieu à des situations intéressante et participe au suspens.
Maintenant le mauvais. Tout d'abord, je trouve certains passages un peu pathétique. Quand la fille énonce ce qu'elle veut pour dernier repas par exemple. Mais c'est un détail. Le vrai problème est que le personnage de Franck perd ce qui fait son identité. Plus vraiment de règles, un peu moins dur, ce sont détails mais ça suffit à le changer.
En bref, un bon film d'action mais pas plus.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 9 août 2013
Comme le premier volet , ce troisième volet est raté , laborieux avec Jason Staham parrasseux dans sa performance d'acteur dans un film d'action du genre !!! Luc Besson aurait garder Louis Leterrier comme réalisateur !!! Malgré tout , une série TV du même nom diffusé sur M6 toujours avec François Berléand aura son petit succès d'audience pour les fans de cette saga catastrophique !!!
guillaume b
guillaume b

Publiée le 9 août 2013
De loin le moins bon de la série. Ça reste un bon divertissement avec le tatane dans la bonne époque mais sans plus. C'est de pire en pire dans l'abuse :-)
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 25 juillet 2013
Un troisième volet qui termine merveilleusement bien la saga du Transporteur après un premier satisfaisant et un second décevant. Jason Statham revient avec plus de férocité et son excellence dans la maîtrise des arts martiaux. Le scénario est vachement bien ficelé, bien meilleur que les deux premiers, spoiler: [spoiler]car le fait que Jason Statham soit emprisonné d'un bracelet qui l’empêche de s'éloigner de sa voiture met plus en valeur et donne une meilleurs utilisation de la voiture
. Une situation qui donne des bâtons dans les roues pour le transporteu[/spoiler]r. Un casting pas trop mal mais l'actrice accompagnante Jason reste un peu neutre. Des scènes de combat époustouflantes, une magnifique course-poursuite avec une belle cascade et la scène avec le vélo donne un intérêt de voir ce film. Rien à dire des musiques qui nous font entrer facilement dans l'ambiance du film. Un film excellente pour passer un bon moment.
Publiée le 11 juillet 2013
Je vais essayer d'être objectif : Si on cherche un bon film d'action, amusant, qui a du punch, et devant lequel on décroche pas, c'est le film qu'il faut. Certes, il y a quelques passages un peu mous, quelques légères fautes scénaristiques, mais si on y prête pas trop attention (on regarde pas ce film pour ça après tout) on apprécie bien Transporteur III. On retrouve le Jason Statham qu'on aime, dans le bon rôle (le pauvre, il en a plus depuis un moment). Il y a vraiment de bonnes idées dans le film qui trouvent parfaitement leur place dans l'univers de la trilogie. Les scènes d'action sont très sympathiques voire surprenantes pour certaines, et on regrette pas de l'avoir vu à la fin. Contrairement à Transporteur II, ce film ne prétend pas être un gros film d'action dramatiques qui croit intéresser le spectateur avec une intrigue un peu douteuse et classique (c'est ici subjectif, le deuxième épisode est pas mal quand même).
Publiée le 13 juin 2013
Pour moi, Le Transporteur III est le meilleur de la saga, une touche de modernité bien démarquée et encore plus d'action (et assez exceptionnel, d'amour par la même occasion) que dans les précédents.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 6 juin 2013
La trilogie s'achève et clairement pas de la meilleur des manières. Au delà d'un scénario toujours aussi mauvais, se sont surtout les scènes d'actions qui en prennent un coup : filmées de manière brouillonne et parfois en images accélérées, elles en deviennent illisibles, voire laides. Que reste t-il alors à ce film ? Un Jason Statham toujours à son aise, et le charme de sa coéquipière. Et rien d'autre. A noter le faux raccord bien visible de l'Audi A8 qui change de générations entre deux plans tout au long du film....
Publiée le 2 mars 2014
Un transporteur bien rythmé avec une bonne dose de scène spectaculaire , Un mixte entre les deux premiers episodes , plus d'action , d'intensité et de romantisme , malheuresemnt toujours pas mal d'exagèration se qui rend le film pas très crédible !
Publiée le 30 mai 2013
Je n'ai pas vu les deux premiers... Je n'ai pas aimé... Beaucoup trop de scènes ridicules... Si encore on l'avait fait passer pour un super héros ok... Mais là, un humain capable de faire ce qu'il fait durant certaines scènes, c'est un peu gros... Un film pour ados...
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 18 mai 2013
jason Statham dans transporteur 3 avec le balle Natalya Rudakova avec ses belles jambes élancé vas faire tourné la tète de notre bon vieux transporteur qui du coups vas se faire manipulé comme un imbécile dans une sale histoire de chantage criminelle. Le suspens est plutot bonne ici on ne s'ennuie pas , mais l'histoire passe aussi vite que sa voiture qui fonce a toute allure vers la sortie du film... l'idée de transporter un colis étant une dame change la donne et on s 'amuse devant la belle Nataya Rudakova qui séduit son transporteur et dont Jason n'hésite pas a toucher sa marchandise, ici il passe au dessus de toute ses règles d'ors.. je dirais donc que ce film n’est plus un film Transporteur mais tout autre choses... Un film plutôt moyen qui se regarde pour l'action plutôt décalé.. le défaut des films de Jason Statham c'est que ses scenes d'actions sont robotisé et chronométré a la perfection avec un regard froids de tueur grincheux.. Sa manque d’âme et sa dévalorise ses films et qui apparemment devient sa marque de fabrique évidente...

• Actions: 7.5 / 10
• Scénario : 3 / 10
• Crédibilité des Acteurs: 6.5/10
• Bluraythèque: Oui
Dadou
Dadou

Publiée le 7 avril 2013
Un troisième opus amorphe et dépourvu d’intérêt dont l’ennui fait vite place à un semblant d’intérêt.