Les inconnus font un film et on se marre. Ce film est hilarant avec un Didier Bourdon au maximum de son humour. Les phrases sont culte. C'est vraiment un bon moment de rigolade.
Les Inconnus (Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus) ont un blème ! Dans la dèch totale, ils feront les quatre cents coup afin de s'en sortir dans la France des années 90, ou seront égratignés les avocats, les huissiers, les patrons d'entreprise et les racistes. C'est une excellente comédie, qui peut-être s'enlise sur la fin et qui vire au drama, mais qui est culte.
Un film classique de la comedie Francaise durant les annees d'or des Inconnus. Le style d'humour les refletent tres bien. On decouvre plus de blagues en le revisionnant.
16 171 abonnés
Publiée le 25 mars 2020
Quand les Inconnus transposent leur univers sur grand ècran, cela donne une comèdie dèsopilante des annèes 90! L'histoire de trois enfants abandonnès qui se retrouvent autour de l'hèritage d'une mère...mais qui ratent complètement la succession! La bonne nouvelle pour ces « trois frères » qui ignorent tout les uns des autres, c'est qu'ils vont se retrouver et apprendre à se connaître [...] Loser, petit-bourgeois macho, mec cool et arrogant qui vit au-dessus de ses moyens, rien ne manque dans la description de ces trois frangins qui se voient infliger d'un mioche en manque de Nintendo et Gameboy! En passant par les bassesses humaines, les Inconnus tapent juste! Leur film est constamment drôle et incisif! Parfois, c'est une simple rèplique qui installe un long-mètrage! Dans "Les trois frères", ce sont des dizaines de dialogues cultes qui font rire la France entière : « Votre colin, avec ou sans patates ? - 100 patates ! » . Le jeune Antoine du Merle est attachant, Anne Jacquemin, bien charmante et Bernard Farcy, gènialement dètestable! Avec cerise sur le gâteau, le Cèsar du meilleur premier film...après avoir fait un carton dans les salles obscures! Ce n'est que justice...
Une comedie culte francaise. De bon acteur on peut reconnaitre evidemment les inconnus en role principale mais en role secondaire Bernard Farcy qui joue dans les taxi et Yolande moreau qui joue dans enfermes dehors.C'est dans ce film que viennent les repliques cultes des 3 teles ou 100 patate.
Il n'a pas dû être évident pour le trio des Inconnus de passer de la scène au cinéma. Le groupe d'humoriste était particulièrement brillant pour des sketchs souvent très réussi et devenus cultes avec le temps. Si "Les trois frères" est également devenu culte, c'est parce que le film propose également de bons sketchs par séquence, principalement dans sa première moitié. La suite s'enlise un peu dans une histoire de paternité qui, si elle ne manque pas de tendresse, perd beaucoup en humour. Le trio formé par Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus est toujours au top. On passe un bon moment devant "Les trois frères", mais un bon sketch des Inconnus n'est-il pas mieux ?
Comme j'ai dit pour le sequel que je ne sais pourquoi j'ai regardé en premier aujourd'hui "Les comédies qui mettent de bonne humeur ne sont pas légion". Comme j'ai vraiment besoin de bonne humeur, voilà donc le premier volet, que j'ai vu plusieurs fois bien sûr. Nous sommes en 2019 et l'humour des Inconnus opèrent toujours aussi bien. Mieux que le retour (qui est très bien), celui-ci est une des meilleures comédies Françaises jamais réalisée. Comme par mégarde je n'ai pas "noté" ce film, je répare cette maladresse maintenant, et comme toujours: c'est toi que je t'aime...vachement beaucoup.
Qu'il est jubilatoire de voir les professions de notaire et d'huissier se recevoir des coups ! Rien que pour ça, le film mérite d'être vu. Il manque juste les avocats pour que la critique de ces professions soit complète ! Le petit garçon montre une maîtrise exceptionnelle du jeu d'acteur à son jeune âge. Il est touchant dans sa relation avec cet homme qui se présente comme étant son père, et ses deux demi-oncles qui forment une toute nouvelle famille plus aimante que celle composée par sa mère célibataire, plus soucieuse de s'éclater en tant qu'hôtesse de l'air que d'élever son fils. J'ai été particulièrement ému par la scène de la lecture d'un extrait du Petit Prince. La rencontre avec le renard, racontée par Didier Bourdon, est un moment clé du film. Prévoir quelques mouchoirs !
La troupe des Inconnus délivre avec Les Trois Frères un divertissement familial, exhilarant et mémorable. La première heure est pleine de rebondissements et permet aux spectateurs de rire aux éclats grâce aux multiples scènes inoubliables. Le final est plus léger, lent, moins travaillé mais tout aussi plaisant. Malgré un essoufflement en dernière partie, Bernard Campan et Didier Bourdon réalisent une comédie couronnée de succès et appréciée par le public pour encore plusieurs années.