Eden Lake
    •     7% - 40 critiques
    •     14% - 77 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    benjifox
    benjifox

1 abonné | Lire ses 125 critiques |

1 - Très mauvais

La bande d'enfant pré-ado tueur, voilà un sujet original ! Malgré deux bons acteurs "adultes" (comment ont-ils acceptes un scénar comme ça?!?), l'histoire n'est absolument pas crédible, les dialogues sont nuls, les situations sont traitées comme une mauvaise série un samedi après midi ... le pire à mon sens ce sont les nombreuses fautes de raccords cinématographiques absolument impardonnable Spoiler :(lorsqu'il se débarrasse du chien en un claquement de doigt c'est vraiment abérant!). Bref: il se voulait dérangeant, mais il n'est ni gore, ni effrayant, ni bien réalisé. Il ne reste que la musique style "the descent" pour cacher la misère.

Ajoutée le 08 févr. à 21h07
    UlTiMaTe-MaStErMiNd
    UlTiMaTe-MaStErMiNd

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

4 - Très bien

Très bon film d'horreur comme on a peut l'occasion d'en voir. Les acteurs sont bons et le film est juste gore comme il faut. De plus la fin est très surprenante.

Ajoutée le 05 févr. à 20h28
    Vous avez vu Eden Lake ?
    johandanielis
    johandanielis

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

3.5 - Bien

Le seul fait qu'il soit "inspiré de faits réels" nous glace le sang. Et c'est encore une fois un film iconoclaste, à l'instar de grands films d'horreur (Ils, Les Proies...), qui ne montre pas les enfants sous un jour très favorable... Michael Fassbender est étonnant, surtout qu'on n'a pas l'habitude de le voir jouer dans un film d'horreur. En ce qui concerne le scenario, tout est bien ficelé, les enfants révèlent un vrai jeu d'acteur. Dans une première partie, la montée d'adrénaline est progressive, laissant place à un suspense maîtrisé; c'est la seconde partie du film qui laisse place à une surenchère de violence, à peine crédible (surtout lorsqu'on sait l'origine réelle de l'évènement), et à peine supportable (la scène de barbecue improvisée par le démoniaque de la bande est de mauvais goût, et c'est peut-être même la scène de trop). La fin scelle le destin tragique et sans issue des héros, réservé unanimement par le genre cinématographique, si bien qu'un happy end serait original. Mais l'ensemble est réussi, en dépit de sa relative noirceur et d'une violence poussée à l'extrême (on reconnaît d'ailleurs bien là la patte du réalisateur de The Descent).

Ajoutée le 01 févr. à 14h18
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Eden Lake est le prototype du film désagréable , immonde et infect , tout simplement infect et au propos hideux . Quel est déjà l'intérêt de ce scénario ridicule et piteux ? Nous montrer que les enfants sont très très méchants ? Mais quelle pédagogie , c'est incroyable ( le registre employé est ironique , vous l'aurez évidemment compris ) . Ah non pire encore ! En fait , ce film ignoble horriblement ennuyant , abrutissant et infâme , laisse suggérer que la violence de ces mômes épouvantables est justifiable par le fait que si un enfant est violent c'est à cause de ses parents ( voir la scène finale proprement odieuse , détestable et repoussante ) . C'est vraiment nous prendre pour des zouaves , pour des imbéciles parce que les ignominies et les immondices accumulées à outrance des protagonistes du film est atroce ainsi que vomitive et abjecte et ce serait tout de même nous prendre pour des cobayes , pour des idiots que de nous faire dire qu'au fond , la parenté explique tout et que ces barbaries soient pardonnées . Un film culotté ( et dans le mauvais sens du terme ) qui n'est autre qu'une démonstration grotesque , barbante et ridicule . Aussi vide , vain et raté que le film La Vague de Dennis Gansel . Et cela se veut didactique en plus , laissez-nous rire .

Ajoutée le 30 janv. à 19h56
    Dawasta
    Dawasta

4 abonnés | Lire ses 124 critiques |

4 - Très bien

Et si les gamins du film E.T. étaient des sadiques psychopathes? Voila l'idée de ce survival/horreur qui par moment a des airs de "Spit On Your Grave". Un brin dérangeant, assez violent, on sent le malaise s'installer et la tension monter, aidés par un certain réalisme qui rend ce film encore plus flippant. Le thème est donné dès le début et certaines situations font réfléchir le spectateur sur les mœurs de notre époque. On notera l'excellente prestation de Kelly Reilly et un final qui sort de l'ordinaire, qui risque de choquer. Malaise garanti. (Très bien)

Ajoutée le 23 janv. à 01h00
    David Meyers
    David Meyers

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

3 - Pas mal

Excellent survival. Malgré un scénarion archi mince et rebattu, l'adaptation reste trépidante et les acteurs sont hors norme. Pour une fois, la blonde ne crie pas partout et ne fait pas n'importe quoi pour y passer coûte que coûte. Le scénario ne dévie pas dans la facilité de la perversion mais reste atrocement (et délicieusement) centré sur l'animalité et la bétise profonde. Vrai, frais, un bon cru.

Ajoutée le 19 janv. à 18h15
    sabrinadu03
    sabrinadu03

2 abonnés | Lire ses 112 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

5/5 sans hésitation !!! J'ai A.D.O.R.é !! très gore par moment sa c'est sur mais j'ai beaucoup aimé la dureté de ce film parce qu'on se dit que certaines personnes peuvent faire (et font d'ailleurs!) des choses aussi horrible que cette bande de jeunes ... J'ai vraiment beaucoup aimé et je le recommande sans hésitation !!

Ajoutée le 14 janv. à 20h09
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 246 critiques |

3 - Pas mal

Un film efficace. Très stressant et prenant notamment par l'ambiance qui réside et surtout par la réalisation soignée du réalisateur qui prend son temps pour nous amener dans ce voyage vers l'horreur. Pari réussi avec ce film crédible où l'on transpire avec les personnages!!

Ajoutée le 09 janv. à 15h58
    libelibe
    libelibe

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3.5 - Bien

Je crois que j'ai trouvé le film le plus glauque qui soit pour le réveillon (jour où je l'ai vu). Un bon film, pour ceux qui ont le moral.

Ajoutée le 31 déc. à 23h10
    Arnaud Gare En Impasse
    Arnaud Gare En Impasse

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

0.5 - Nul

Je me pose deux question sur ce le film: Si aujourd'hui le réalisateur apprenait que des jeunes on torturés et tués un couple en voulant reproduire le scénario de Eden Lake, ça lui aurait fait plaisir ??? Je pose maintenant la question à vous tous qui avait mis des 5 étoiles de partout. J'en vois certains d'entre vous qui jettent des emballages partout dans la rue, qui mettent la musique à fond dans vos voitures sportives sans respecter le code de la route, vous l'avez emprunté aussi à la personne que vous avez torturé, rattrapé, violé et découpé à la tronçonneuse dans votre baignoire ??? Eden Lake est un film gratuitement écœurant et dangereux mais ce n'est pas le film qui me dégoute le plus dans ce commentaire.

Ajoutée le 28 déc. à 16h23
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non