2012
2,6
41782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mars 2020
Un film que je déconseille fortement. Un entre les pire films que j'ai regardé. Ici vous pouvez trouver des scènes qui devraient être dramatiques mais qui en vrai sont absolument absurdes, fastidieuses.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 28 mars 2020
Ce film est juste un gros gag! Tout est irréel et irréalisable! spoiler: La sortie de la voiture par l'arrière de l'avion c'est la goutte d'eau et les arches mais c'est quoi ce truc!
Publiée le 23 février 2020
Un film catastrophe qui conduit à se poser des questions, sur le scénario et sur l'humanité. Quelques bonnes scènes avec des bons acteurs, notamment
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 16 février 2020
Certes, nous avons de superbes visuels qui vous plongent vraiment dans l'action. Mais des personnages meurent qui ne sont pas importants pour l'histoire. Un Russe a probablement offensé tous les Russes en raison du stéréotype. L'histoire moderne de Noe dans tous ce qu'il y a de plus farfelu. Drame irréaliste scène après scène. Des acteurs extrêmement ringards dont certains grands acteurs hollywoodiens. Je ne comprends pas pourquoi ils ont accepté de jouer dans ce film. Il contient certains des personnages les plus fades et les dialogues les plus ternes que vous puissiez trouver. Depuis le 22 décembre 2012 ce film a été considéré comme une comédie. Mais avant même cette date, c'était déjà une comédie. Ce pourrait être un plaisir coupable pour certains, mais pas pour moi...
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 15 décembre 2019
Ok ok...même si les situations de nos (super?) héros sont abracadabrantesques et qu'ils s'en sortent à chaque fois par on ne sait quel miracle,que Roland Emmerich a une facheuse tendance à toujours tout détruire sur son passage, que tout est bien qui finit bien , c'est le genre de film qui se regarde comme un p'tit plaisir coupable, histoire d'en prendre plein les mirettes...Du cinéma grand spectacle, un seau de pop corn, enjoy!!!!
Publiée le 18 novembre 2019
ce film et vraiment bien fait avec des bon acteur , de très beau effet spéciaux, on et très vite pris dedans et on ne voit pas passer le film qui dure plus de 2h !
Publiée le 16 novembre 2019
Avec des effets spéciaux à couper le souffle (littéralement collée à mon siège durant une bonne partie du film) et des moments poignants, 2012 était LE film catastrophe qu'on peut se vanter d'avoir vu durant la même année!

Un des meilleurs d'ailleurs.

Le plot-twist est quasiment inexistant tellement il est prévisible et la cohérence n'est pas toujours là, mais ces éléments sont pardonné tant le film met en avant des situations problématiques si on se penche bien dessus : en cas de fin du monde, que ferions-nous?
En tout cas, même s'il reste un classique film centré sur les américains plutôt que sur le reste du monde, il garde quand même ses petites perles d'humour et d'émotion qu'il faut pour un scénario généralement horrifique.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 11 octobre 2019
Hormis les effets spéciaux de qualité excellente, rien n'est à sauver. Le patriotisme américain est agaçant, les personnages sont clichés, stupides et certains passages sont hyperboliques et irréalistes. Le scénario tient sur une feuille au format A8 (7,43×5,26). En un mot : déception.
Publiée le 2 février 2022
Visuellement, "2012" a tout pour plaire, avec de nombreuses séquences d'action spectaculaires.
Mais ce film reste médiocre tant il est encombré par des dialogues creux, des personnages inintéressants, et des niaiseries sur la famille.
En coupant donc le son dès que ça discute trop, le film se laisse voir.
yO0f’s
yO0f’s

Publiée le 3 janvier 2020
Je ne spoile rien en disant que le film parle de la fin du monde. Passez votre chemin si vous cherchez un scénario plus élaboré que cette simple phrase. C'est trop cliché, du vu et revu, il n'y a pas de suspense on devine tout ce qui va se passer, voire s'en désintéresse. Peut être des effets spéciaux qui sont pas mal, c'est tout ce qu'on a pour se consoler. Mais surtout ce qui énerve le plus : spoiler: Les américains sont à ce point forts qu'ils sont même parvenus à défier l'apocalypse, faut-il toujours que tout finisse en beauté ?
Really ?
Shawn777

Publiée le 23 juillet 2019
Ce film, réalisé par Roland Emmerich et sorti en 2009, n'est pas mal du tout. Le film se base sur la prédiction de fin du monde qui aurait dû arriver le 21 décembre 2012 et établit un scénario catastrophe à partir de ça. Évidemment, le réalisateur, spécialiste de film d'action, catastrophe et plus généralement de gros blockbuster en tout genre, ne pouvait pas passer à côté d'un évènement pareil ! La fin du monde approche, il faut en faire un film et je dois avouer que c'est une bonne idée. Vu il y a pas mal de temps, je ne me rappelais plus que de quelques scènes, j'ai donc profité de sa disponibilité Netflix pour le revoir et si j'étais au départ dubitatif (car je n'en gardais ni de bons ni de mauvais souvenirs), j'en fus au final plutôt agréablement surpris. Même si ce n'est évidemment pas un chef-d’œuvre du septième art, je pense que si on apprécie beaucoup le genre du film catastrophe, on peut alors rentrer complètement dans ce film. Le scénario n'est pas non plus très original, nous avons là tous les clichés du film catastrophe, c'est-à-dire la seconde intrigue bidon avec la famille, la représentation de l'humanité assez mauvaise, les héros malgré eux, les gens qui sont destinés à mourir ou non et j'en passe. En réalité, nous sommes en plein dans du Emmerich, il ne faut pas chercher plus loin, c'est-à-dire qu'il installe un contexte très déjà-vu afin de s'éclater par-dessus avec ses effets spéciaux, son action etc. Et, encore une fois, si on aime ce genre de cinéma, ça passe très bien ! Malgré tout, le film est très long, un peu plus de deux heures trente, et même si dans l'ensemble on ne s'ennuie pas, le film possède quelques passages un peu longs. Et notamment dans sa seconde partie qui est plus centrée sur le fond des personnages et c'est là qu'on voit qu'il n'y a pas grand-chose, que ça essouffle vite et que tout est prévisible. En revanche, en ce qui concerne les scènes d'action et les effets spéciaux, c'est un vrai régal car tout est excellent de ce côté-là et on en prend plein la vue ! Du côté du casting, nous avons une flopée d'acteurs mas nous retiendrons principalement John Cusack dans le rôle principal. "2012" n'est donc pas excellent mais il remplit bien son rôle qui est de nous en mettre plein la vue !
Publiée le 12 juillet 2019
Roland Emmerich est une de mes idoles. Chacun de ses films est une mine d'or de psychologie, de suspense, de maîtrise narrative et de direction d'acteurs. 2012 ne déroge pas à la règle. Ce film est une bombe ! Je regrette juste que les séquences de destruction soient si nombreuses car j'ai adoré toutes les scènes de dialogues que Cronenberg ou Haneke n'auraient pas reniées. Car Emmerich défend ici une thèse moderne et brillante : seule la famille peut survivre. Si vous avez une femme aimante et des enfants parfaits sous tout rapport, vous survivrez. Si vous n'êtes qu'un pauvre célibataire, briseur de ménage, vous périrez. C'est neuf, frais, patriotique et très juste. Un autre petit regret : ça manque un peu de sexe. A part ça, allez-y les yeux fermés. D'ailleurs gardez les yeux fermés pendant les 2h40 car vous risqueriez de vous laisser submerger par un torrent d'émotions destructrices tellement ce chef d'oeuvre vous imprègnera durablement par sa puissance dramatique.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 13 juillet 2019
A voir uniquement pour les effets speciaux impeessionnant. Car c est un torrent de stupidité qui s'abat sur nous comme l apocalypse se deverse sur ces malheureux personnages.
Publiée le 5 juillet 2019
Film très bien dans son ensemble, un scénario classique mais toujours la curiosité de regarder, moi étant fan de film catastrophe. Pour moi, le casting est correcte, de bons acteurs; bonne qualité d'image avec de bons effets spéciaux dans l'ensemble même si parfois il y a quelques erreurs anachronismes, ou scénaristiques voir même des moments où certaines scènes sont tirés par les cheveux mais aussi des clins d'oeils à d'autre film, je dois souligner des scènes qui sont pour moi mémorables comme spoiler: La scène de Los Angeles surréaliste mais très sympathique et aussi le bâteau qui se retourne qui est très effrayante.
Le film garde comme même un bon rythme, il y a notamment des scènes émouvantes et on ne s'ennuie pas. 2012 vaut pour moi 4/5.
Junker S.
Junker S.

Publiée le 10 juin 2019
Tout simplement génial et réaliste, je l'ai vu hier sir netflix, le film parle d'une fin du monde et la naissance d'un autre par la suite, une arche comme Noé, dumoin dans le mème genre, le films commence par une annonce de fin du monde qui se produit gentiment.

Les tremblement de terres commence, les état-unis et les continent glissent, les fissures dans les routes sont terrifiantes surtout si cela peux représenter la réalité, tout disparait, les continent se déplacent, le monde revient comme il était il y a des millions d'années, tout ce que le monde connaissaient à disparu.

Les personnes dans l'arche vivent la naissance d'un nouveau monde, parfois un bon nettoyage ça fait du bien, faudrait cela une fois pour nettoyer la terre vu qu'on lui fait subir.